только как это объяснить владельцу, вот в чем проблема.
Я сегодня при посещении ОД проводил ликбез с одним АУТводом. (который не в зуб ногой) Деградацию ему померяли наТО15тыс. -13000. он чего то расстроился. Ну я ему растолковал что к чему, вроде понял (владельцу лет 60),по крайней мере сын его точно вник
Жижа не менялась, факт. Но мне кажется что дело не столько в ней. Теплоемкость (тут она актуальнее, тк масло работает теплоносителем) значимо не меняется от ее старения. А вот забитый фильтр запросто может ограничивать поток масла через теплообменник/радиатор.
Вы мне камрады лучше подскажите,как безопасней всего(для варика) в гору забираться? Именно по этому поводу я и переживаю. Равнина то я в курсе,а вот серпантин...
Никто.
Не парьтесь- машина сама всё прекрасно переключает на серпантине...
Согласен. В июле 200 км серпантина от Джугбы до Сочи , безостановочно. Хоть бы раз , во первых , перегрелся вариатор. Так нет. Второе, все переключает сам в штатном режиме D и едет без проблем.
Вы мне камрады лучше подскажите,как безопасней всего(для варика) в гору забираться? Именно по этому поводу я и переживаю. Равнина то я в курсе,а вот серпантин...
Да ничего там особенного нет. Никакие лепестки не нужны. Вариатор сам выберет режим.
Сейчас в Австрии, темп. возд. +35, 36, пока нормально едет (и в горах тоже))
Лепестки в помощь. ИМХО, ничего смертельного для варика. С горки катимся, в горку можно лепесточками обороты выбирать соответствующие. Тут даже не за CVT нужно беспокоится а о движке. В натяг работать ему не айс.
Ребята, вы помоему уже че то гоните, серпантин, двигателю трудно, как переключать...... Вас послушаешь, так на этом автомобиле вообще ездить нельзя! =)))) В общем про вариатор и деградацию было интересно, познавательно и нужно, а сейчас уже откровенный флуд пошел.
Проехал 500км со средней 125км/ч в +30. Сообщения о перегреве не возникало. Радиатор установлен в прошлом году и спасает. Прошлым летом в аналогичной ситуации без радиатора невозможно было ехать...