Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,742
Re: Первые впечатления
Очень тяжело. Почему-то тогда не сработал Гидроник, пришлось крутить вручную. Я поэтому особо на масло не обращаю внимание, т.к по-моему крутит одинаково на разных маслах (был Мобил, сейчас Мицу). Если с машиной все в порядке заводится без подогрева до -35. Ниже уже не пробовал.
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,742
Re: Первые впечатления
Сейчас оригинальное Мицубиси 5W30. Залито в декабре, после этого был в командировке, несколько дней было ниже -30, один день -35. Именно в этот день не собирался никуда ехать, Гидроник не включал. Потом пришлось срочно выезжать, вышел и завел так с ключа, заодно проверил одну из версий плозого запуска в мороз. Машина перед этим простояла всю ночь и до обеда.
В январе в командировке было две недели от -30 до -47. Один раз не сработал Гидроник и автозапуск (была блокировка стартера, по общему мнению замерзла смазка в бендиксе и он не сработал, сигналка заблокировала повторный пуск). Пришлось спускаться и заводить самому. Температура была -34. При более низких температурах запускалась автозапуском по температуре -25. Пару раз не сработала опять иза-за бендикса, но машина перед этим прогревалась, поэтому заводил при -44 от руки, но не совсем промороженный.
Кстати, на залитом в прошлую зиму Мобиле 5W40 с трудом завелся при -24.
Какое масло от рождение льют по вязкости и типу не знаю. Многие говорят, что минералка типа 10W30, но я в первый год владения заводил машину при -34 на нем.
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,742
Re: Первые впечатления
Ага, плохого. Пишу с планшета, пальцы толстые не всегда правильно в клавиши попадаю А так как печатаю быстро, то ошибок много, плюс еще эта зараза (планшет), сам иногда слова подставляет.
Теперь по теме. Предвещая вопросы, расскажу о том какую версию проверял. Было предположение, что Гидроник при работе высасывает топливо с рампы, и поэтому для холодного пуска не хватает давления. В общем был опрабован такой алгоритм: Гидроник не пускаем, прокачиваем лягушкой топливо до того момента пока она не станет твердой, потом заводим. Честно говоря хз помогает или нет, но у меня завелась с первого раза, только крутил до появления вспышек чуть дольше, чем обычно. Как-то так.
З.Ы. Сегодня был у ОД. Причина стуки в задней подвески после поездки в морозы (поменяли сайлентблоки в заднем стабилизаторе), повышенной шумности или гула при прогреве (долго вычисляли, но заменили ремень кондера и его натяжной ролик), а заодно решил проверить в их присутствии холодный запуск. В итоге при -29 завелась, но не сразу, стартер крутился еле-еле. Тестовая Л200, которую запускали вместе для сравнения и вычмсления посторонних шумов, завелась бодрее. По итогам проверили аккумуляторы и в итоге при более-менее нормальной плотности, оба показали остаточную емкость 31% и это при том, что накануне я проехал 800 км по трассе и они по-любому должны были зарядится.
В итоге, решил не возится с их реанимацией и купил два новых американских Duracell 75 ампер-час, пусковой ток 690А (при проверке фактически 920А), габариты и посадочные как у родных. Крутят суперски, проверю завтра утром (сегодня весь день -25). Тайские прожили 2 года и 4 месяца.
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,742
Re: Первые впечатления
У меня тайский Спорт 2011 года. Бардачек также криво стоит. И на всех машинах, что я видел тоже кривой, у кого меньше у кого больше. Не обращаю внимания, тем более у меня через левую сторону пара проводов выведена периодически, поэтому сейчас с обеих сторон кривой. Ну фиг с ним, на скорость и общий функционал не влияет.
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,742
Re: Первые впечатления
Вполне возможно. Но, эти аккумуляторы не под наш климат сделаны: у ни плотность была 1,23 изначально и мне ее повысили только на первом ТО15, т.е. я одну зиму и одно лето фактически так и проездил. Далее очень странно, что при моих почти 45 тысячах пробега по трассам, эти аккумуляторы перестали держать заряд. Гидроник я пользую очень редко, потому как полтора года жизни авто хранилось в подземном гараже и надобность в нем возникала только в командировках зимой. Сейчас машина живет на улице, но поскольку у меня нет четкого расписания когда и куда ехать, я пользуюсь Гидроником как подогревателем, т.е. выхожу из дома, запускаю машину, включаю Гидроник. Потом пока счищу снег, либо почищу дорожки во дворе машина минут 10 греется и поехали. Опять же включал его в командировках в морозы, но это получается только две-три недели за всю зиму. И при этом у меня суточные пробеги от 200 до 800 км, должны были нормально заряжаться. В остальное время Гидроник мне фактически не нужен.
Когда менял аккумуляторы, ребята в специализированном магазине сказали, что эти аккумуляторы, как и японские аналоги не рассчитаны под наш климат и средний срок жизни у них примерно 2,5 года, если конечно специально за ними не ухаживать. Я не ухаживал, просто ездил и все. Кроме того, они отметили, что конструктивно не самый лучший вариант, нет никаких новых технологических решений, призванных увеличить отдачу и время жизни. В общем средненький такой аккумулятор. Их японский аналог (корпус один в один, название только другое написано) стоит у нас почти как местный Тюменского аккумуляторного завода. Последние, по моему личному опыту использования на разных машинах, живут не больше 2 лет.
Если с аккумуляторами возится, то наверное проживут дольше. На форуме паджеро4х4 у некоторых прожили 5 лет, а кто-то меняет через год как негодные. На Ауте например, у меня аккумулятор прожил все 4 года владения, но пришлось заряжать его пару раз, т.к. садился до невозможности пуска двигателя.
Последние, по моему личному опыту использования на разных машинах, живут не больше 2 лет.
на них и гарантия как раз 24 месяца
Цитата:
Сообщение от Sokol
Ауте например, у меня аккумулятор прожил все 4 года владения, но пришлось заряжать его пару раз,
тоже умер на 4 зиму, но у меня очень маленькие пробеги по городу, да еще и со светом постоянно + MMCS не отключается и жрет энергию в самый лютый мороз. И залез я в него когда он был уже при смерти, может и поболее пожил бы.
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,742
Re: Первые впечатления
Цитата:
Сообщение от ivanich25rus
Всем привет. Проехал первую тысячу, полет пока нормальный тьфу тьфу. А когда масло менять? ОД говорит через месяц.
Что значит говорит ОД? Берем сервисную книжку и читаем: замена масла каждые 15000 км, при эксплуатации в тяжелых условиях каждые 7500 км. Тяжелые или нет условия решать тебе самому. Как такового периода обкатки, если вспоминать рекомендации из За Рулем 30-40 летней давности,у современных авто нет. Есть общие рекомендации в течение первых тысячи км не превышать обороты, скорость,не возить тяжелые грузы и не ездить с повышенными нагрузками. Если следовать этим рекомендациям, то никаких проблем с обкаткой нет. Поэтому сейчас, как показывает общая мировая тенденция, нет такого понятия как обкаточное масло (Жигули и пр. в расчет не берем, как там сейчас рекомендуют я не знаю).
Получается, что если следовать рекомендациям завода-изготовителя, первый раз масло нужно менять на ТО1, а это через 15 тыс. км или 1 год пробега. Но тут нужно думать самому и исходить из реалий эксплуатации и своего отношения к авто. Точной информации, какое масло залито в двигатель нет. Высказываются предположение, что это минералка, на чем в основном настаивают ОД, склоняя к замене масла на так называемом рекомендованном бесплатном ТО0 через 3000 км (на самом деле это не ТО т.к. ничего на нем не меняется, а просто проводится ревизия агрегатов и узлов на предмет каких-либо дефектов сборки и производства). Поскольку это так называемое ТО бесплатное, дилерам выгодно хоть какую-то денежку с клиента поиметь, а замена масла процедура платная. Поэтому решай для себя сам надо-не надо.
Я не менял масло на 3000 км, т.к. уехал почти сразу на машине в командировку и наездил больше этой цифры, потом все некогда было, а потом как-то очень быстро набежали первые 15000 и уже масло менял на ТО как положено. По поводу того, что там залита минералка, сомневаюсь, т.к. до первой замены проездил всю зиму на нем и заводился в -30 -34. Думаю, что там примерно тоже самое залито, что и сейчас заливают у ОД на ТО мицевское масло 5W30 (это вроде как полусинтетика).
Если примешь решение менять, то сразу определись какое будешь лить масло. Я вот например не сторонник лить на ТО масло ОД, а потом самому лить через 7500 км свое масло. Тогда уж лить сразу какое-то одно и на ТО возить свое (ОД это не нравится, но навязывать только свое масло они не имеют право, и вообще все расходники можешь возить свои, а на счет гарантии не парится: по закону лишить ее не имеют права, могут только отказать в гарантийном ремонте какого-то узла, и то если докажут, что неисправность произошла из-за использования не оригинальных расходных материалов).
Как-то так примерно.
Тебе книга за чем дана,там всё чётко написано.ТО-0(3000км) не обязательное,чисто визуальный осмотр уровеней жиж,акб,если хочешь можешь масло заменить,затем ТО-15,ТО-30 и т.д.,масло в промежуточные ТО,можно менять на сторонних сервисах,дёшего за работу берут,чем ОД.