значит ситуация такова аут америкос 2002 2.4 передок автомат
у меня 3 года проблем с температурой небыло вентиляторы даже не припомню когда включались
и вот началось стою на светофоре и понимаю что шум какойто постороний
музыку потише слышу винты заработали ну думаю весна пришла смотрю на стрелку а она с середины поползла причем очень быстро секунды 3 до следующего деления и встала вентиляторы работают постояла секунд 5 и вниз на своё среднее место вентиляторы отключились
и это вчера было и сегодня уже было
проверил антифриз долил 1 литр вместе с расширительным бачком чего делать еще не понял мож кто подскажет как дальше мне действовать
температурная стрелка не может подниматься так быстро и также быстро падать
Стрелка стоит как вкопанная и зимой и летом.
1.Проверьте состояния контактов реле и предохранителей относящихся к вентиляторам
2. Проверьте плавность изменения оборотов вентиляторов по мере нагрева двигателя.
3.обратите внимание на работу термостата, может его подклинивает в полуоткрытом положении.
4. проверьте, нет ли воздушной пробки в системе.
5. проверьте плавность хода расширительных клапанов в радиаторной крышке.
насчет заливки дык я и залил потому что образовалась проблема такая
буду проверять крышку радиатора и термостат
вентиляторы включаются без всяких ступеней по скорости сразу наполную катушку
будут мысли пишите
На ХОЛОДНОЙ машине открой крышку радиатора и посмотри скока антифриза. Если ниже переливного отверстия, доливай. Потом заведи с открытой крышкой и посмотри опустится ли уровень антифриза. Если опустился, то доливай пока не перестанет опускаться уровень. Потом закрывай крышку. Но это надо делать только на холодном двигателе. Потому как по мере прогрева после определенной температуры антифриз начинает выдавливать (при нагреве увеличивается объем).
короче развязка такова слава богу заглянул под копот радиатору пришел конец верхняя прокладка пластиковой накладки умерла и весь антифриз выдавило все в нем
походу пробка радиатора заклинила радиатор расрылся
че делать ума не приложу
жду дельных советов можно ли востановить герметичность радиатора или я попал на него родного
и че еще менять надо в такой ситуации
Была точно такая же проблема, родной стоит около 20тыс. купил за 5 тыс. фирмы нисенс по моему, поставил всю зиму отъездил проблем нет. Пробка в комплекте не идет хотя при заказе пробивается. Меняй и будет тебе счастье