Сетка между двигателем и кузовом не помогла. Кошки залазают теперь под двигатель и спереди наверх. Сетка снизу не закрывает дыры по бокам из под колес. Так что надо думать ещё...
А у меня во дворе подрос новый молодняк который похоже не боится кошачего "антигадина"
Побрызгаю а на след. день вечером уже вовсю лазят, даже если не ездил.
А мелкие так вообще лазят между бампером и радиатором...
Может нетрадиционное для темы решение...
Следы замечал в "прохладные сезоны" - весна,осень. Летом как-то нет их.
Автоодеяло на двигатель сверху уже второй холодный сезон - и лезть им вроде уже не куда
Запахов пока не было.
Re: Кошки и прочая живность под капотом
На форуме ASX подсмотрел вот такую защиту подкапотного пространства для Аута.Пишут,что есть в продаже на Али.Я поиском не нашёл.Неплохой вариант защиты от живности.
На форуме ASX подсмотрел вот такую защиту подкапотного пространства для Аута.Пишут,что есть в продаже на Али.Я поиском не нашёл.Неплохой вариант защиты от живности.
Меня когда усатые достают, я пропитываю спонжики эфирными маслами, лимоном, чайным деревом и другой дрянью и в закутки под капотом "запихиваю". На неделю помогает, потом нужно опять их пропитывать.
После приобретения авто тоже повадился кот ночевать. Поливал эфирным апельсиновым маслом. Пару дней следов лап на двигателе нет, потом опять появляются.
Как-то вечером припарковав машину, каждые 15 минут включал сирену в машине. Ну утро невыносимый запах кошачей мочи. Поехал, так завоняло, что аж глаза слезились. Видимо кот испугался и написал со страху по полной.
К этому времени пришла сетка для багажника с Али, размером 60*120. Растянул под капотом.
Тьфу, тьфу, тьфу. 2 месяца ни кошачьего запаха, ни следов лап.