Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Даже и не думал язвить... Если с машиной нет проблем, то смысл ее продавать и покупать по сути то же самое? Или просто деньги карман жгут?
Через 3 года с любой современной новой машиной:
а) начнут вылазить всякие проблемы и семейные болячки,
б) машина начнёт сильно падать в цене,
в) начнут потихоньку выходить из строя дорогие для замены агрегаты (коробка, рулевая рейка и т.д.)
Поэтому для себя лично решил - новая машина на 2-3 года, потом продажа и опять новая...
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Даже и не думал язвить... Если с машиной нет проблем, то смысл ее продавать и покупать по сути то же самое? Или просто деньги карман жгут?
Так сколько можно ездить на машине? Кто то ездит три года. А я ровно 6 лет и более 85 тыс км! И через год моему ХЛю будет 7 лет и что? Я потеряю еще тыс 100, а может быть 200... а доходы то так себе. Максимум что могу себе позволить - 1.3 млн. и напрягаться и лезть в премиум не тянет. Нужна просто рабочая лошадка - по городу и на дачу... и все. Что ни смотрел - ну после ХЛ, или мало или дорого. Аут получается при всем его перегреве и прочем - чуть ли не единственный вариант.
А сейчас на вторичном рынке просто штиль. Люди не могут продать по нескольку месяцев. А я своего продал очень удачно и по цене на 10 тыс меньше, чем в общем хотел)))))
Цитата:
Сообщение от Dima1971
Так сколько можно ездить на машине? Кто то ездит три года. А я ровно 6 лет и более 85 тыс км! И через год моему ХЛю будет 7 лет и что? Я потеряю еще тыс 100, а может быть 200... а доходы то так себе. Максимум что могу себе позволить - 1.3 млн. и напрягаться и лезть в премиум не тянет. Нужна просто рабочая лошадка - по городу и на дачу... и все. Что ни смотрел - ну после ХЛ, или мало или дорого. Аут получается при всем его перегреве и прочем - чуть ли не единственный вариант.
А сейчас на вторичном рынке просто штиль. Люди не могут продать по нескольку месяцев. А я своего продал очень удачно и по цене на 10 тыс меньше, чем в общем хотел)))))
Цитата:
Сообщение от Dima1971
Так сколько можно ездить на машине?
Пока либо не начнет сыпаться, либо душа настойчиво не попросит чего-то другого. А так свою 3-летнюю машину можно рассматривать как покупку у самого себя б/у пепелаца, про которого ты 100% точно знаешь всю его историю и имеющиеся болячки.
После разных недостатков у соклубников(дребезг ремня,перегрев коробки и прочие радости) все больше задумываюсь о смене а/м. Сейчас внимательно присматриваюсь в Nissan Pathfinder , с учетом скидок за 2013 год и скидки при покупке в кредит ,получается примерно 1500 т.р. за комплектацию с навиацией.В прайсе 1830 т.р. Выставил свой на дром.
ЗЫ. Да и тему ИМХО для вопроса неправильную выбрал, ведь есть уже тема "за что я переплатил 500тр". Там оно правильнее будет, где бывшие владельцы XL и ответят, надо оно или нет. А еще лучше, спроси у тех одноклубников, кто выбрал другие машины.
А здесь ответ и так ясень 99% владельцев третих аутов скажет, да, конечно, лучше машины не бывает, 50% владельцев XL, скажет, да ты с дуба рухнул, чтобы менять отличный XL на ЭТО, 25% скажет митцу форева - покупай паджеро, оставшиеся 25% согласятся с нынешними владельцами 3 Аутов. И что вынесешь из такого опроса?
Правильно, сделаешь именно так, как сам уже решил.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от d-Metrius
а) начнут вылазить всякие проблемы и семейные болячки,
б) машина начнёт сильно падать в цене,
в) начнут потихоньку выходить из строя дорогие для замены агрегаты (коробка, рулевая рейка и т.д.)
Так стремительно как за первые годы владения цена уже падать не будет
Ну и потом, ИМХО Аут хорош тем, что все его болячки решаются недорого и они по большому счету небольшие. Если на самом деле сыпаться начинает, то другое дело.
Лично я Мурано не буду продавать, пока сыпаться не начнет. Ну или не надоест, но тогда я точно второй раз Мурано не куплю, так как правильно выше сказали, смысл менять шило на мыло. И это притом, что найти альтернативу Мурано куда сложнее чем XL, где переплати 200-500тр и получаешь машину другого класса, а чтобы получить машину другого класса относительно Мурано надо уже платить вдвое.
Последний раз редактировалось Oleg L; 23.01.2014 в 16:02.
а я нет. но машина от этого новее с каждым годом не становится. все равно через какое то время надо будет серьезно вкладываться. а зачем. пусть это делает новый собственник.
меня знакомый уламывал на тигуан сочи эдишен... ну не лежит к нему душа. маленький он, кургузый....
Цитата:
Сообщение от clean
а когда он кстати?
точной информации пока нет, дилеры вообще ничего не знают или делают вид, когда полтора года назад появился в свет новый А3, также говорили про 3.0, что выпускать не будут, но информация в прессе появилась за долго до появления в свет, так что не зря же отдельные издания упоминают о рестайлинге, дыма без огня не бывает, время покажет, ну а дилеры никогда прямо не скажут, им же надо продавать прошлогодние машинки, кстати как мне сказали в одном из салонов, 2014 г.в. появятся только в апреле.
Цитата:
Сообщение от Nastya
Dima1971, не хотите ждать рестайлинга? конечно может и не быть в ближайшее время, но все же если время терпит, то можно и подождать.
По самым оптимистичным прогнозам рестайлинг - это конец лета. А скорее всего - очень 2014 г. Машину я свою продал. Так что.... Даже обычный Аут 2014 г подорожает где то на 60 тыс. А уж рестайлинговый точно еще больше.
А сейчас инстайл 2.4 г.в. 2013 можно взять за 1 250 000 р. По моему очень интересная цена, даже при всех недостатках Аута. И невозможно быть полгода без машины, тем более деньги обесцениваются, цены растут......
Цитата:
Сообщение от Dima1971
Машину я свою продал.
Ну и зря...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dima1971
А сейчас инстайл 2.4 г.в. 2013 можно взять за 1 250 000 р. По моему очень интересная цена, даже при всех недостатках Аута. И невозможно быть полгода без машины, тем более деньги обесцениваются, цены растут......
Возьмите Дастер, ...... такое же, как А3 (а в чем-то и намного лучше), а цена еще интереснее! Помните, как у Пушкина: "Не гнался бы ты поп за дешевизною...."
Последний раз редактировалось zorge799; 24.01.2014 в 06:45.
Цитата:
Сообщение от zorge799
Ну и зря...
Добавлено через 2 минуты
Возьмите Дастер, ...... такое же, как А3 (а в чем-то и намного лучше), а цена еще интереснее! Помните, как у Пушкина: "Не гнался бы ты поп за дешевизною...."
когда вашей машине будет седьмой год, а рынок на вторичке в регионе будет мертво стоять, когда люди не могут продать машины месяцами... а вам в трейд ин серьезно будут предлагать 600 тыс за вашу машину.... тогда и поговорим. тем более, когда вам предлагают за нее хорошую цену (значительно выше чем в среднем по рынку вторички) и деньги сразу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от beg
Именно такие мысли и останавливают, авто уже пятый год и пока не надоел.
уже седьмой год ей был. Весной - семь лет. и надо сказать за такой срок все даже самое лучшее чуть чуть надоедает.
Да, предлагаю прекратить оффтоп. Про то, стоит ли расставаться с 7 летним Хл 2.4 в другой теме.
Re: Аут III после XL отзыв или за что я заплатил 500 тыс
Внесу свои пять копеек.
С 2000 года для себя определил следующее правило:
Приобретаю только новое авто,ОБЯЗАТЕЛЬНО у официального дилера(зачем,полагаю нет смысла прописывать),эксплуатирую не более 3ех-5ти лет(ибо финансовые возможности,читаем накопления - это некий синусоид).Далее продажа,как правило самостоятельная,ленивый всегда проигрывает.И,соответсвенно,выбор нового авто...
К чему все вышеозвученное?
Слава Богу,что мое правило,для меня лично до сих пор работает!!!Чего это стоит?Да,много...,но это вне данной темы.
Поймите,чем старше авто,тем ниже его стоимость на вторичном рынке,многолетняя философия.Тем больше "добавлять".
Но,но,когда одноклубники прописывают типа есть XL,которому N-ый год эксплуатации,а я его менять не собираюсь...Знаете,пропишу от себя,действительно имело место быть,и неоднократно,банально нечего добавить(так оно блин сложилось...ну нет бабла...),так есть-ли смысл рассказывать всем сказки каким был XL и почему не приобретаю новый авто?
Это жизнь,коллеги!!!
А обратная сторона медали,никто и никогда не пропишет,и не сознается,что,приобрел 2.0 в минималке,или 2WD,или 2.4 в минималке потому,что не хватило наличных.Потому что...
Потому что,мы - мужики!
Или я заблуждаюсь!?
Последний раз редактировалось Эдуард; 25.01.2014 в 17:40.