Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Парни привет!
Второй вечер лопачу сайт безрезультатно.
Проблема:хотел постасить диоды в освещение салона - кончилось похоже сгоранием транзистора т.к. пропал "вежливый свет", в положении "ON" свет в салоне горит .
За свет отвечают 2 коробочки "FRONT-ECU" И "ETACS"
Вопрос- где Etacs искать как выглядит или это одно и тоже.В поиск не пинайте там 5 тем поэтому поводу кокретики не какой, а может плохо искал.
Поясните пожалуйста,спасибо.
Добавлено через 24 часа 54 минуты
Поговорю сам с собой!
Блок ETACS нашёл за блоком предохранителей в салоне пристёгнут к блоку как вечина к хлебу (сразу не оторвёшь) снимается нажатием сверху номер оригинальный MR587873. За вежливый свет отвечает транзистор IRLR 2905 нашёл в радио лавке цена
41 рубль. Перепаяли и всё гут "вежливый свет" работает.
Подробно нашёл http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...6863888343910/
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Не работает обогрев водительского сиденья. Под сиденьем нашел блок и вырванный видимо из него провод. Логика подсказывает, что надо разобрать и впаять на место этот провод. На всякий случай решил уточнить, есть там какие-то нюансы?
Еще вопрос)
Пока бродил по форуму, натолкнулся на вот этот пост по Airtrek. Возник вопросы, есть ли на европейцах штатная сигналка? Можно ли настроить опускание зеркала при включении задней скорости и складываются ли у нас зеркала?
Еще вопрос. Может он заслуживает отдельной темы, конечно...
В мануале, как в печатном так и в электронном, есть описание расположения предохранителей в блоке, который в салоне находится. На крышке этого блока тоже есть схемка, так вот. Везде написано (или нарисовано), что предохранители 10 и 17 не предусмотрены. НО у меня заглушки стоят в других местах (13 и 18)!
Так же, у меня стоят заглушки вместо предохранителей 22 и 23 (если верить схемке, обогрев сидений и омыватели стекол) Но у меня есть обогрев сидений!!)) и один из них даже работает))) Да и омыватели рабоают!
Как тогда понять где и от чего у меня предохранители и какого номинала??? Я боюсь, что там все может быть перепутано...
Зато есть якобы предохранитель от люка))) которого у меня нет)))
Всем доброго дня! Вопрос такой, на небольших неровностях машина начала скрипеть гдето спереди, в дождливую погоду скрип пропадает, что может быть подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от Андрей32rus
всем привет. подскажите новичку,как снять задние седенье
Если ты имеешь ввиду нижнюю его часть, то нужно просто потянуть его вверх с каждого края по очереди. Достаточно сильно, но без фанатизма. Там защелки стоят, вроде не так просто сломать)
всем привет! недавно стал счастливым обладателем аута 3.0 2008 г.в. первые 2 неделе
все тихо, хорошо и тут вдруг заметил что что-то щелкает при повороте руля как будто какой то паз проскакивает. что это может быть? еще шумит гидрач как будто компрессором из под руля дуют! Это нормально?
Цитата:
Сообщение от armin_vb64
недавно стал счастливым обладателем аута 3.0 2008 г.в.
Вообще-то товарищ, Вам слегка в другую ветку. Это ветка первых аутов, а у Вас ХЛ... Могут быть особенности.
А собственно по вопросу - на исправном авто ничего громко щелкать и шуметь не должно. Слегка подщелкивать в районе рулевой колонки может переключатель указателя поворота. Исправный гидрач работает практически неслышно.