Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Всем доброго здоровья! Хочу и я свой вопрос задать, поскольку на форуме такой информации не нашёл.
Не так давно выгорела микросхема внутри Front ECU /MR515500/ (на фотке обозначено), это большая зелёная релюха, управляющая светом фар, находящаяся в блоке предохранителей в моторном отсеке. Вскрывается достаточно легко.
Другую покупать, у нас запредельных денег стоит, решил попробовать реанимировать свою, однако из-за подгорания, маркировку на микрухе прочитать невозможно.
Может кто знает, или есть возможность посмотреть, что за микросхемы там стоят.
Буду весьма признателен за помощь.
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от Domovoj
Может кто знает, или есть возможность посмотреть, что за микросхемы там стоят
Есть такой форум: amadeus.ru В нем очень много информации по Лансеру, в т.ч. по электронике всех моделей ММС. Парни башковитые рулят. Попробуй посмотреть или вопросик там задать.
Цитата:
Сообщение от Domovoj
...однако из-за подгорания, маркировку на микрухе прочитать невозможно.
Может кто знает, или есть возможность посмотреть, что за микросхемы там стоят.
С большой долей вероятности это будет микросхема микроконтроллера, т.е. недостаточно её купить - её ещё нужно будет предварительно запрограммировать
Добавлено через 4 минуты
Хорошо, если выгорел не МК, а транзисторная сборка - тогда замена поможет
Цитата:
Сообщение от madmax181
Есть такой форум: amadeus.ru В нем очень много информации по Лансеру, в т.ч. по электронике всех моделей ММС. Парни башковитые рулят. Попробуй посмотреть или вопросик там задать.
День добрый! Столкнулись с проблемой замены переднего шруса наружного. Тему такую видели и читали,но она старовата. Маркировки которые предлагали там пробовали-шрусы не подходят. Сервисмены говорят,что на шрусе со стороны колеса 27 шлицев,на валу входном 29. Кто сталкивался с 27 шлицами?! Как быть с этой проблемой?
Цитата:
Сообщение от Ekka
День добрый! Столкнулись с проблемой замены переднего шруса наружного. Тему такую видели и читали,но она старовата. Маркировки которые предлагали там пробовали-шрусы не подходят. Сервисмены говорят,что на шрусе со стороны колеса 27 шлицев,на валу входном 29. Кто сталкивался с 27 шлицами?! Как быть с этой проблемой?
Задумал я небольшую доработку системы управления светом в Ауте.
Смысл такой: раз свет выключается только при выключенном зажигании и открытии водительской двери, значит какой-то блок управления отслеживает сигнал от водительского концевика. Надо найти этот блок, потом найти вход от концевика и отрезать его. В итоге блок будет думать, что дверь всегда открыта и будет гасить свет всегда при выключении зажигания, что является более удобным алгоритмом.
Собственно вопрос, где находится этот блок на машине? И совсем хорошо, если подскажете какой провод или контакт от концевика идет.
Ну и если есть аргументы и доводы против данной переделки, тоже высказывайте, вдруг я что-то упустил.
ЗЫ. Несколько постов назад Domovoj отписывался про блок управления светом, но у него америкос. А у европейцев все также там или отличия есть?
Цитата:
Сообщение от sadnic
Задумал я небольшую доработку системы управления светом в Ауте.
Смысл такой: раз свет выключается только при выключенном зажигании и открытии водительской двери, значит какой-то блок управления отслеживает сигнал от водительского концевика. Надо найти этот блок, потом найти вход от концевика и отрезать его. В итоге блок будет думать, что дверь всегда открыта и будет гасить свет всегда при выключении зажигания, что является более удобным алгоритмом.
Собственно вопрос, где находится этот блок на машине? И совсем хорошо, если подскажете какой провод или контакт от концевика идет.
Ну и если есть аргументы и доводы против данной переделки, тоже высказывайте, вдруг я что-то упустил.
...
ИМХО не прокатит, потому что отслеживается именно последовательность заглушил -> открыл дверь.
А кто сталкивался с таким вот вопросом- вырезан катализатор, заменен на какую то хрень с дожиганием- идет звук свиста ролика от движка со стороны бампера,где по определению ролика никакого и нет(работы по катализатору производились предыдущим владельцем).Что может быть за проблема?
Ребят помогайте.Машинка рабочая.Заклинил компрессор кондиционера.Ремень порван.Мотор 4G69.Аут 2.4 года 2006.На всякий случай.Можно ли както обойти компрессор?Какой посоветуете ремень?С кондеем буду разбираться позже.Поисковиком темы не нашел.Одна надежда на клуб.
Цитата:
Сообщение от sergiosochi
Ребят помогайте.Машинка рабочая.Заклинил компрессор кондиционера.Ремень порван.Мотор 4G69.Аут 2.4 года 2006.На всякий случай.Можно ли както обойти компрессор?Какой посоветуете ремень?С кондеем буду разбираться позже.Поисковиком темы не нашел.Одна надежда на клуб.
Там подшипник на шкиве кондиционера поменять легко, я минут за 30 справился своими руками. Фрион спускать не надо.
Подшипник обошелся в 500 рублей. Покупал в магазине подшипников, а не в автозапчастях.
ИМХО, нет смысла откладывать.
Цитата:
Сообщение от sadnic
Ну и как, пробовал? У меня лично гаснет, так что думаю должно получиться )
Да, действительно гаснет. Тогда вариант не плохой. Вот только где искать этот блок и не повлияет ли такая "доработка" на какие-нибудь другие функции, связанные с открытием/закрытием двери?
Цитата:
Сообщение от Vseslovur
Да, действительно гаснет. Тогда вариант не плохой. Вот только где искать этот блок и не повлияет ли такая "доработка" на какие-нибудь другие функции, связанные с открытием/закрытием двери?
Смотря где рвать, я так думаю если на входе в блок, то не должно повлиять. И потом, какие там еще функции на вод. дверь завязаны? На вскидку не припоминается.