Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2008, 18:35   #1
TaxAdviser
Житель Клуба

По умолчанию Мокрый песок

Вечер пятницы тянул к морю... трасса межд Евпаторией и Саками. Время 21:45. Полюбовались и на выезд: надо 10 метров проехать по песку пляжа. Дважды (неделю и месяц назад) проезжал без проблем. Выезд с "твердого" участка, проезд по песку с постепенным разворотом и опять по "твердой" поверхности. НО.... оказывается был дождь, кто б сказал, и песочек оказался влажным. Итог просто закопался в 5 секунд (4 WD Lock, ASC отключена). Включение электроники ничего не дает, тогда вспоминаю, что по информации форума блокировки работают если выдать газ до упора... но на мокром песке времени много не надо до закапывания "под пузо". В итоге четыре коврика из салона и коврик багажника пошли под колеса, три человека "упирались" в бампер, выехали задним ходом. Море эмоций... ))))))) По влажному песку XL лучше не ездить....
TaxAdviser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2008, 22:31   #2
406
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Мокрый песок

Цитата:
Сообщение от TaxAdviser Посмотреть сообщение
Вечер пятницы тянул к морю... трасса межд Евпаторией и Саками. Время 21:45. Полюбовались и на выезд: надо 10 метров проехать по песку пляжа. Дважды (неделю и месяц назад) проезжал без проблем. Выезд с "твердого" участка, проезд по песку с постепенным разворотом и опять по "твердой" поверхности. НО.... оказывается был дождь, кто б сказал, и песочек оказался влажным. Итог просто закопался в 5 секунд (4 WD Lock, ASC отключена). Включение электроники ничего не дает, тогда вспоминаю, что по информации форума блокировки работают если выдать газ до упора... но на мокром песке времени много не надо до закапывания "под пузо". В итоге четыре коврика из салона и коврик багажника пошли под колеса, три человека "упирались" в бампер, выехали задним ходом. Море эмоций... ))))))) По влажному песку XL лучше не ездить....
Песок-это та еще засада. Был свидетелем, как "кукурузер" мгновенно закопался по самое брюхо.
406 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 15:58   #3
Lieut
Вступаю в Клуб

По умолчанию Просто мысли вслух - и все же XL это всего лишь большой 4х4 авто, не более

Сегодня попытался преодолеть бездорожье в коломенском лесопарке (в Москве), дорога достаточно разбита была - месиво глубокой сырой грязи. И все было бы хорошо, но навстречу вылетела Нива - ребята тоже покоряли бездорожье. Ну я как джентельмен решил уступить и взять чуть правее, а там.... а там практически грязевое болото.... 4wdLock, но... ноль эмоций - летние Мишлен мгновенно превратились в пластик, через 10 минут перегрелась муфта и зад отключился (собсно как и писали в АР)... XL встал , точней врос в размокшую грязь... .
Ребята на Ниве помогли - дергали с разгону раз 5 (вот здесь плюс Xl-ю , так как рывки были чудовещные, а крюк сзади даже не погнуло ) )

Вытащили, посмеялись, поехал мыться на мойку... Итог слабый - поцарапанные родные литые диски "18 , ощущение мощного внедорожника испарились . Хотя это, откровенно говоря я подозревал. Хорошая, большая, семейная машина... полноприводная

О чем это я ? Да просто так, мысли вслух
Lieut вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 16:17   #4
SHVED29
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Просто мысли вслух - и все же XL это всего лишь большой 4х4 авто, не более

Цитата:
Сообщение от Lieut Посмотреть сообщение
Сегодня попытался преодолеть бездорожье в коломенском лесопарке (в Москве), дорога достаточно разбита была - месиво глубокой сырой грязи. И все было бы хорошо, но навстречу вылетела Нива - ребята тоже покоряли бездорожье. Ну я как джентельмен решил уступить и взять чуть правее, а там.... а там практически грязевое болото.... 4wdLock, но... ноль эмоций - летние Мишлен мгновенно превратились в пластик, через 10 минут перегрелась муфта и зад отключился (собсно как и писали в АР)... XL встал , точней врос в размокшую грязь... .
Ребята на Ниве помогли - дергали с разгону раз 5 (вот здесь плюс Xl-ю , так как рывки были чудовещные, а крюк сзади даже не погнуло ) )

Вытащили, посмеялись, поехал мыться на мойку... Итог слабый - поцарапанные родные литые диски "18 , ощущение мощного внедорожника испарились . Хотя это, откровенно говоря я подозревал. Хорошая, большая, семейная машина... полноприводная

О чем это я ? Да просто так, мысли вслух
лучше мысли не вслух!!!!!!!1 ощущение мощного внедорожника это тебе патрол или ЛС100 подойдет, че тебе менегер чтоли наплел что ты жип покупаешь??? ты взял полноприводный универсал и на этом успокойсо.
SHVED29 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 16:32   #5
Luxxor
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Просто мысли вслух - и все же XL это всего лишь большой 4х4 авто, не более

Эх, вадетели, все вам недоджипы достаются прямо. Ужо и неохота флудить, на данную тему лишний текст.
"Вчера пытался перешагнуть лужу, нех..я не получилось тока штаны порвал, вывод херовые штаны- нет, короткие ноги-нет. О! Лужа не той ширины!"
Luxxor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.04.2008, 16:41   #6
Shpunt
Старожил Клуба

XL - паркетник и не предназначен для такого вида грязи. и 4wd Lock - это всего лишь маркетинговый ход.
а вообще, как вылезать из такой грязи - уже писали и даже в виде "памятки" делали. это целая комбинация педали газа, кнопки ASC и переключателя режимов.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 21:21   #7
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Lieut Посмотреть сообщение
летние Мишлен мгновенно превратились в пластик,.
Ну зачем с такой резиной в грязь лезть
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 00:23   #8
DSW
Старожил Клуба

Поехал с другом за город. Он на Паджерике. В некоторый момент оказались в таком месте, где обратно ехать влом, а впереди месиво из грязи и глины. Он попёр и я за ним. На удивление проехал, даже не поверил. Но это не драйФ, а риск быть в самому в гуаме. Повезло, но это что-то из вынужденного обстоятельства. Так бы просто никогда не полез, типа проверить. А за машинку рад, то что мне нужно.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 16:03   #9
nektodron
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: XL.Полный привод: что к чему...

Ездил сегодня в лес, засел в такой грязи

Машина очень быстро закапывается в месиво и штатные шины забиваются грязью. Помогло только то, что практически сразу дал назад и немного по другой траектории выехал.
Дорога, на самом деле, в довольно крутую горку. Туда я скатился, как на лыжах. Обратно было сложнее.

Последний раз редактировалось nektodron; 12.04.2008 в 16:18.
nektodron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 20:46   #10
406
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от nektodron Посмотреть сообщение

Машина очень быстро закапывается в месиво и штатные шины забиваются грязью. Помогло только то, что практически сразу дал назад и немного по другой траектории выехал.
Дорога, на самом деле, в довольно крутую горку. Туда я скатился, как на лыжах. Обратно было сложнее.
Да вроде и грязь-то не ахти, странно. А что с ходу не получилось?
406 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 00:27   #11
Admik
Бывалый

Цитата:
Сообщение от nektodron Посмотреть сообщение

По такому направлению и Нива будет на шоссейной резине мылить (ГАЗ 66 - самый "Проходимец"). Но всё зависит ( без всяких оскорблений) от прокладки между рулём и сидением, сам тому свидетель! Ехал по лесной дороге, лет пятнадцать назад, на УАЗике (дорога громко сказано!!!!), думал утону в грязи, но когда доехал до запланированного места - увидел семёрку брата друга!!!! Это была фантастика!!!!! Мишель (так его именуют), творил чудеса .
Вывод: нужно уметь ездить, а машина - это приложение к прокладке между рулём и сидением, ИМХО!
Admik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 16:47   #12
nk@
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: XL.Управление в сложных условиях.

Шипы в грязи, ровно как и любая зимняя - до лампочки. Цепи на передние колеса - реально помогут
nk@ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 17:05   #13
Джон
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от nk@ Посмотреть сообщение
Шипы в грязи, ровно как и любая зимняя - до лампочки. Цепи на передние колеса - реально помогут
Наверное я не совсем правильно высказался.
Важен ресунок протектора, я подразумевал, что большинство шипованных шин достаточно зубасты. Они полюбому лучше будут цеплять за грязь чем летняя..

Про цепи - полностью согласен. Однако есть одно НО - если такая цепь порвется - может и вылететь.... по двери или порогу, например.....

На машине за 40-50 - ка-то жалко, лучше купить Уазик...
Джон вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 18:13   #14
nk@
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
Наверное я не совсем правильно высказался.
Важен ресунок протектора, я подразумевал, что большинство шипованных шин достаточно зубасты. Они полюбому лучше будут цеплять за грязь чем летняя..
Та не достаточно. Если глина или чернозем - моментом забьет протектор (на себе проверено ). Резина как на УАЗике, кстати, та, что с большими такими шипами (имею ввиду крупный протектор) - это как раз то, что нужно для грязюки. Но на такой резине не погоняешь особо по асфальту. Стоить, кстати, подобная резина для нашего аппарата будет баксиков по 500 за штучку.
А нащет цепей - порвет их врядли, ведь по грязи ты едешь аккуратно и неспеша.
nk@ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 21:36   #15
DSW
Старожил Клуба

Дело в том, что на такой дороге в горку Ауту на шоссейной резине, действительно, скользко и трудно забраться. С другой резиной - без проблем.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ