Активация режима ЭКО возможна вне зависимости от чиповки. Но в случае без чиповки машина в режиме ЭКО становится "овощем", как писали на форуме. А в чипованном варианте в режиме ЭКО "овощем" не становится. В моем случае после обновления прошивки и активации ЭКО у Ежика пару недель не было времени установить кнопку. А после её установки режим ЭКО не выключаю вообще, т.к. он меня абсолютно устраивает по след. причинам:
1. "овощем" машина не стала, ни в пробках, ни на трассе;
2. обороты ДВС при умеренной езде не превышают 3000;
3. если нужно "втопить", то без проблем поднимаются обороты свыше 3000 и разгоняется, как в обычном режиме;
4. ощущение, что трансмиссия цепко "держится за двигатель";
5. и главное, расход топлива стал меньше на 1-1,5 литра/100 км, чем в обычном.
3. если нужно "втопить", то без проблем поднимаются обороты свыше 3000 и разгоняется, как в обычном режиме;
у меня и без кнопки она так же может =)
более того, у меня и выше 2000 по городу редко бывает и при этом не "овощ", относительно большинства соседей по трафику, просто я с такой ездой, в основном, сам становлюсь трафиком -)
Цитата:
Сообщение от Victor_M
тоже могу =)
я так понимаю режим призван нивелировать дерганья ноги "прокладки"...
В общем-то согласен. Все зависит от стиля езды так называемой "прокладки (между рулем и сиденьем)". Я писал, что выше 3000 обороты не поднимаются, имея в виду резвое троганье и ускорения. А в движении у меня тоже 1500-2000 по городу и по трассе, если не валить выше сотни. Кстати, на трассе 2000 об/мин при скорости 100 км/ч. И еще хочу добавить такой факт: У моего товарища такого же года (2013) Аутлендер. Так вот у него без чиповки и активации ЭКО изначально удачная оказалась настройка (или прошивка) ДВС и вариатора, в отличие от моей стоковой. Разница между его и моей чипованной практически не заметна. А до прошивки моя была чуть ли не овощем. Так что, в серийном производстве экземпляры могут заметно отличаться друг от друга. Кому как повезет.
Активация режима ЭКО возможна вне зависимости от чиповки. Но в случае без чиповки машина в режиме ЭКО становится "овощем", как писали на форуме. А в чипованном варианте в режиме ЭКО "овощем" не становится. В моем случае после обновления прошивки и активации ЭКО у Ежика пару недель не было времени установить кнопку. А после её установки режим ЭКО не выключаю вообще, т.к. он меня абсолютно устраивает по след. причинам:
Если овощем не становится,тогда в чем смысл кнопки и активации этого режима?
Если овощем не становится,тогда в чем смысл кнопки и активации этого режима?
Bobaka-15, я не знаю, что Вы имеете в виду под термином "овощем не становится", поэтому просто отвечу на ваш вопрос, имея под собой машину, к которой не прикасался Ежик, а прикоснулся Олег Киданов (г. Пенза). Т.е. у меня в машине прошит только Эко-режим, а чиповки нет.
Результаты: машина стала более спокойно реагировать на педаль газа, не рвать с места. Обороты при нормальной езде в городе не превышают 2000 - 2500 об./мин. Экономия топлива, также 1 - 1,5 л. на 100 км. Я тоже уже почти не выключаю Эко-режим.
Bobaka-15, я не знаю, что Вы имеете в виду под термином "овощем не становится", поэтому просто отвечу на ваш вопрос, имея под собой машину, к которой не прикасался Ежик, а прикоснулся Олег Киданов (г. Пенза). Т.е. у меня в машине прошит только Эко-режим, а чиповки нет.
Результаты: машина стала более спокойно реагировать на педаль газа, не рвать с места. Обороты при нормальной езде в городе не превышают 2000 - 2500 об./мин. Экономия топлива, также 1 - 1,5 л. на 100 км. Я тоже уже почти не выключаю Эко-режим.
Так обороты в городе и без Эко-режима не превышают 2000-2500.
Чиповка и активация режима ЭКО, как я понимаю, раздельные вещи. То есть ты можешь их активировать/сделать как раздельно, так и вместе. Эко режим включается отдельной кнопкой (других вариантов нет) и как я понимаю, юзается только в пробках, в остальных случаях ты наслаждаешься нормальной ездой. Ну к примеру я, когда ехал на прошивку, про ЭКО режим ничего не говорил, а на месте уже уточнил, можно его активировать или нет...
Машина ведёт себя отлично. В пробках на эко. За городом иногда и Ds.
Машина на эко с прошивкой бодрее чем простая машина без чипа. Видимо чип влияет на все режимы, включая эко.
Доброе утро, недавно купил автомобиль out 3 2.0 4wd , и в чеках нашел что прошлый хозяин делал чип "Лаборатория Скорости СТАФФ" в Питере и отдал за это 10000 рублей
Провалы при включении кондея есть, и вообще эта нормальный чип, или у ежика поинтереснее будет?))
Доброе утро, недавно купил автомобиль out 3 2.0 4wd , и в чеках нашел что прошлый хозяин делал чип "Лаборатория Скорости СТАФФ" в Питере и отдал за это 10000 рублей
Провалы при включении кондея есть, и вообще эта нормальный чип, или у ежика поинтереснее будет?))
Toulan, сейчас это "разводилово" подорожало - 12,0 тыс. руб. стоит. http://chip-tuning.spb.ru/index.php?...=239&Itemid=80
Приведенные там данные:
"...Ориентировочное увеличение мощности и крутящего момента двигателя при чип-тюнинге составляет*:
- 10-12% для атмосферных (нетурбированных) бензиновых двигателей;
*информация об ориентировочном увеличении мощности приведена справочно, и не является публичной офертой...." это липа чистейшая.
Специалисты, которые серьезно занимаются чип-тюнингом, в приватных беседах по таким объявлениям говорят о приросте мощности для наших двигателей в 3-4 л.с. Вот для турбированных ДВС другое дело - там эффект намного ярче. У меня на Skoda Yeti прибавка была +18 л.с.
Я думаю у Ежика Пых предложение намного интереснее будет. Но переделывать или нет - решать Вам. Удачи!
чиповался у Андрея12 в Воронеже в августе прошлого года, сейчас обновил у него же прошивку. Значительно уменьшились рывки и толчки. Андрею моё почтение и уважуха. Рекомендую.