Не вижу смысла запоминать как он стоял. У фильтра один угол закруглен,поставить его по-другому просто не выйдет. Когда менял сам, то у меня выскочили защелки внизу. Полностью снял короб. Ничего сложного нет. Единственное стоит замок капота у меня,поэтому снимал все при включенном зажигании, иначе замок не даёт открыть капот. При снятии короба фильтра отдал датчик расходомера воздуха, потому при сборе обратно высветил мне чек на приборке. Не стал дожидаться когда он сам потухнет и сбросил его торком. Итог:замена фильтра не та операция которой стоит боятся. Начнит и все получится!
Re: Самостоятельная замена воздушного фильтра.
Поставил осенью Сакура А-1081, размер в размер и внешне по структуре материала как стоявший с завода DENSO , поначалу туговасто , но закрылась коробочка. Сначала долго рассматривал вынув родной как там и чё , потом вынул проводок датчика и чёта ещё встромил и закрыл, потом перепроверил , всё нормал и правда местами тело фильтра видно из коробки . Тут всё уже описали чё и как ,... глаза боялись, а руки сделали . Фильтр 400рэ с капейками стоил .
Полез сегодня менять воздушный фильтр на недавно купленном(б/у) Ауте, разобрал довольно быстро, собирал минуты 3, когда собрал обратил что снизу как то не очень хорошо сомкнут корпус, разобрал и увидел что отломано нижнее ухо которое ближе к радиатору, думал что я отломил, но поискав обломок под корпусом, понял что его видно сломали скорее всего официальные сервисмены бывшей хозяйки. Фильтр был грязный, датчик дмрв вроде бы чистый, пыль по идее наверно не попадала, снял корпус целиком, забрал домой, временно поставил скобу на сломанном месте, новый полукорпус стоит от 5 до 8 т.р, бу за весь корпус попросили 5т.р., Пока оставлю так, подумаю что делать.
Фильтр поставил Kitto A3022, покупал в emex за 305р, якобы японский, от оригинала ни чем на вид не отличается.
ребзя, менял воздухан на отцовском ауте. вывела это процедура меня из себя, собака. Пришлось разбирать весь узел-тогда все по маслу пошла
ставил масуми или как-то так. Закрывалась коробка туго очень. В общем с заменой фильтра тут реально какой-то косяк и просчет, как буд-то не могли сделать коробку с горизонтальным расположением
И фотку родного прикреплю с номером
У меня Аут3 2.0л. После ТО1 появился дребезжащий звук из под капота при 3000-3400 об/мин. Прочел в ветке про неправильную установку корпуса воздушного фильтра. Приехал к дилеру, попросил проверить как установлен фильтр. Посмотрели, сказали все ок. Я решил сам перепроверить целостность корпуса фильтра, и, собственно, обнаружил сломанное "ушко". Оно свалилось в низ на навесное оборудование(или что там). Я его от туда достал, приехал с ним к дилеру. Вкратце разговор свелся к тому, как я докажу, что не сам сломал или если они поверят в мою версию, то ждать эту деталь придется ой как не скоро... Плюнул я на них и приклеил это ухо на эпоксидку, предварительно прошив место разлома проволокой. Звук пропал!
У меня Аут3 2.0л. После ТО1 появился дребезжащий звук из под капота при 3000-3400 об/мин. Прочел в ветке про неправильную установку корпуса воздушного фильтра. Приехал к дилеру, попросил проверить как установлен фильтр. Посмотрели, сказали все ок. Я решил сам перепроверить целостность корпуса фильтра, и, собственно, обнаружил сломанное "ушко". Оно свалилось в низ на навесное оборудование(или что там). Я его от туда достал, приехал с ним к дилеру. Вкратце разговор свелся к тому, как я докажу, что не сам сломал или если они поверят в мою версию, то ждать эту деталь придется ой как не скоро... Плюнул я на них и приклеил это ухо на эпоксидку, предварительно прошив место разлома проволокой. Звук пропал!
Это видно "больное" место, я у себя после покупки б/у out3, при замене фильтра заметил тоже самое, но обломка ни где не было, стянул на болт с уголком, причем фильтр кроме дилера ни кто явно не менял, так как ездила дама, обратился к дилеру с вопросом, сказали 100% не гарантия, и не важно кто сломал.
Эх сделал бы кто нибудь видео процесса замены возд. фильтра двигателя...
Ты мне настроение улучшил! ))))
Откручивание трех болтов - это надо на видео снимать, да... )))
Нечего там снимать: открутил патрубок, открутил корпус фильтра, вынул его, открыл на свободе - заменил фильтр и собрал все обратно. Вот и все кино... )))
Проверьте правильность сборки возд. фильтра двигателя.
Очень настораживает что белый сменный фильтр виден между пластиковыми частями короба фильтра. Отметил их поз.1 и 2, обвел зеленым цветом. Это нормально или переделывать?