У ОД заменил правые ступичный подшипник и рулевой наконечник, сделали сход-развал 3D, теперь машину влево ведет, не сильно, но раздражает. Резина новая спереди 2 недели как переобулся (родные бриджи). Кто понимает в этом, мужики, подскажите. Сам думаю, что сход-развал сделали не правильно, но в нем нихрена не понимаю. Еще смущает, что программу загрузили не XL, а Outlander/Airtrek, может у нас настройки разные?
Вот распечатка:
...А нельзя обойтись эксцентриковым болтом заместо оригинального болта MU000760?
Я планировал так сделать, но готового решения не нашел. Все имеющиеся эксцентрики меньшей длины. Родной болт у нас М12х92, рабочая область 80 мм. Обсудил с одним заводиком, об изготовлении эксцентриковых болтов, но нужно было уточнить один размер, а снимать колесо зимой грязно, холодно и лениво. Нужно, наверно, все-таки, заняться.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
А нельзя обойтись эксцентриковым болтом заместо оригинального болта MU000760?
1.
Отпускаешь три болта на чашке стойки и сдвигаешь её, но люфт там очень маленький, поэтому толку особого не будет. Недавно снимал на ниссане стойку, вот там люфт огого - можно неплохо подправить.
2.
Нужны эксцентрики как для передних стоек, но в размере 12 и длиной 80-90мм. Я такие на заказ сделал, но ещё не получил( а заказывал ещё в прошлом году ). А проще поставить болты 10мм от ВАЗа это я тоже делал и так ездил.
Кастера нет. Сделайте в другом месте. Нагляднее, когда видно, что было и что стало, а так, как-то смущает, что всё правильно и действительно есть изменения после регулировок. Давление в шинах перед регулировкой хоть устанавливали?
меня выгнали сразу после того как машину на стенд мастер загнал и пригласили, когда она уже стояла в другом месте, поэтому не знаю. Но я сам постоянно проверяю давление, балансировал также перед сходом-развалом когда переобувался.
Думаю оптимальные. Ну может быть кастер нужно по максимуму.
Сделал сегодня там же у ОД еще раз. Просил выставить "оптимальные" параметры, но мастер сказал, что выставляется все только по программе"Outlander/Airtek : 2006 (cw5w)", другой, в том числе именно для XL, нет. Прокатился, машину все равно ведет влево также Что делать, до этого все было в норме!
Вот, что получилось:
То бишь продолный наклон шкворня (на мой взгляд) лучше делать по максимуму, стабилизация и управляемость лучше. Опять же при максимальном продольном наклоне шкворня может "подкушивать" крайние точки протектора, т.е. больше изнашивать края. Что то же лечится небольшим 1 - 2 кг/см2 увеличением давления. Что опять же ведет к излишне жесткому прохождению неровностей покрытия и т.д. и т.п. Одно за одно и любое изменение в лучшую сторону за собой тянет изменение в худшую.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------