подскажите где в Спб можно подшипники на конуса взять.
Зарание благодарен.
Здесь где-то уже называли "фирма Ленподшипник, найдете в инете кому будет нужно, Вот номера подшипников которые стоят в вариаторе:
B40-21OUR NSK--1шт
B45-108HTF NSK-----1шт
RNU208-3 KOYO -1шт
B60-57NXUR NSK-1шт."
После ремонта вариатора за 2 месяца проехал уже 3000км. Первые 2 тысячи пенсионерил, коробка работала мягко, никаких рывков, пинков. При включении D/R коробка загружает передачу очень быстро. В общем - идеал.
Последнюю 1000 км стал ездить активнее. С места трогаюсь плавно, но в процессе разгона кручу до 3000-4000 изредка 5000 до оборотов.
Появились легкие толчки время от времени, например когда газ сбрасываешь и катишься на скорости около 20-40 км, легкий пинок вариатора. Пинком и назвать сложно, но в начале таких не было. В 70% просто чувствую, что коробка отключила передачу и накатом пошел, в 20% совсем легкий толчок, в 10% немного по-сильнее, но терпимо.
Или например при ускорении, когда газ отпускаешь тоже иногда может слегка пнуть.
Если бы до ремонта такая ситуация была, я бы и не замарочился.
Еще легкие подергивания, перед самой остановкой, когда тормозишь и вот-вот остановишься. Только я не пойму никак, то-ли это от мелких неровностей на асфальте, то-ли движок вибрацию дает небольшую, то-ли вариатор дергает.
Масло по уровню, чистое. При ремонте поставили конусы с подшипниками, мозги и ремень от Outlander 2010г с небольшим пробегом и расколотой коробкой. Ремень по виду как новый был.
Может будет смешно, но у меня после обрыва ремня CVT-фобия, езжу к каждому шороху и дрыгу прислушиваюсь Все жду, что вот вот что-нибудь сломается. Хотя 2 аута праворульных уже на вариаторе было, этот 3ий C-Crosser японской сборки.
Коллеги, подскажите. У всех так вариатор работает или это симптомы какие появились? Или мне к психиатру надо?
После ремонта вариатора за 2 месяца проехал уже 3000км. Первые 2 тысячи пенсионерил, коробка работала мягко, никаких рывков, пинков. При включении D/R коробка загружает передачу очень быстро. В общем - идеал.
Последнюю 1000 км стал ездить активнее. С места трогаюсь плавно, но в процессе разгона кручу до 3000-4000 изредка 5000 до оборотов.
Появились легкие толчки время от времени, например когда газ сбрасываешь и катишься на скорости около 20-40 км, легкий пинок вариатора. Пинком и назвать сложно, но в начале таких не было. В 70% просто чувствую, что коробка отключила передачу и накатом пошел, в 20% совсем легкий толчок, в 10% немного по-сильнее, но терпимо.
Или например при ускорении, когда газ отпускаешь тоже иногда может слегка пнуть.
Если бы до ремонта такая ситуация была, я бы и не замарочился.
Еще легкие подергивания, перед самой остановкой, когда тормозишь и вот-вот остановишься. Только я не пойму никак, то-ли это от мелких неровностей на асфальте, то-ли движок вибрацию дает небольшую, то-ли вариатор дергает.
Масло по уровню, чистое. При ремонте поставили конусы с подшипниками, мозги и ремень от Outlander 2010г с небольшим пробегом и расколотой коробкой. Ремень по виду как новый был.
Может будет смешно, но у меня после обрыва ремня CVT-фобия, езжу к каждому шороху и дрыгу прислушиваюсь Все жду, что вот вот что-нибудь сломается. Хотя 2 аута праворульных уже на вариаторе было, этот 3ий C-Crosser японской сборки.
Коллеги, подскажите. У всех так вариатор работает или это симптомы какие появились? Или мне к психиатру надо?
Не парься, ездий умрёт так умрёт,всё изнашивается. Я на своём после ремонта уже 30000 км проехал тоже сначала прислушивался.
После ремонта вариатора за 2 месяца проехал уже 3000км. Первые 2 тысячи пенсионерил, коробка работала мягко, никаких рывков, пинков. При включении D/R коробка загружает передачу очень быстро. В общем - идеал.
Последнюю 1000 км стал ездить активнее. С места трогаюсь плавно, но в процессе разгона кручу до 3000-4000 изредка 5000 до оборотов.
Появились легкие толчки время от времени, например когда газ сбрасываешь и катишься на скорости около 20-40 км, легкий пинок вариатора. Пинком и назвать сложно, но в начале таких не было. В 70% просто чувствую, что коробка отключила передачу и накатом пошел, в 20% совсем легкий толчок, в 10% немного по-сильнее, но терпимо.
Или например при ускорении, когда газ отпускаешь тоже иногда может слегка пнуть.
Если бы до ремонта такая ситуация была, я бы и не замарочился.
Еще легкие подергивания, перед самой остановкой, когда тормозишь и вот-вот остановишься. Только я не пойму никак, то-ли это от мелких неровностей на асфальте, то-ли движок вибрацию дает небольшую, то-ли вариатор дергает.
Масло по уровню, чистое. При ремонте поставили конусы с подшипниками, мозги и ремень от Outlander 2010г с небольшим пробегом и расколотой коробкой. Ремень по виду как новый был.
Может будет смешно, но у меня после обрыва ремня CVT-фобия, езжу к каждому шороху и дрыгу прислушиваюсь Все жду, что вот вот что-нибудь сломается. Хотя 2 аута праворульных уже на вариаторе было, этот 3ий C-Crosser японской сборки.
Коллеги, подскажите. У всех так вариатор работает или это симптомы какие появились? Или мне к психиатру надо?
На моей 2013 года выпуска с пробегом 20000 такие же явления иногда происходят,скорее всего это особенности варика,так что катайся и не парься...
Всем привет, нужен совет!
Неделю назад загорелся "джеки чан". ОД диагностировал "Р0715", указали "несоответствие оборотов выходного вала и входного CVT", ошибку сбросили и рекомендовали заменить жидкость.
Сегодня утром опять загорелся "джеки чан", поехал в автосервис по ремонту АКПП, где диагностировали "Р0725" "датчик угла поворота коленвала". При движении и на месте тестили - все в порядке, как сказал диагност - идеально.
Работа вариатора без изменений, не шумит, не дергает и т.п., пробег 80 тыс.км. Варик с радиатором, 2008 г.в., 2,4.
где диагностировали "Р0725" "датчик угла поворота коленвала". При движении и на месте тестили - все в порядке, как сказал диагност - идеально.
Ответил в соседней ветке - мойте дроссельную заслонку, обороты холостого хода двигателя меньше номинальных значений. Джеки Чан загорается под сброс газа, так? Если несколько раз перезапустить двигатель значок гаснет?
zorge799, ничего не гаснет, как загорелся первый в раз, так и горел весь день, пока ОД не сбросили ошибку. Через неделю, т.е. сегодня, утром завел и сразу опять загорелась и горела весь день, пока также не сбросили при диагностике... В течение дня я несколько раз ездил, т.е. заводил, газовал и т.д. - горела стабильно. Но спасибо за совет.
zorge799, ничего не гаснет, как загорелся первый в раз, так и горел весь день, пока ОД не сбросили ошибку. Через неделю, т.е. сегодня, утром завел и сразу опять загорелась и горела весь день, пока также не сбросили при диагностике... В течение дня я несколько раз ездил, т.е. заводил, газовал и т.д. - горела стабильно. Но спасибо за совет.
Ошибка 0725 у меня была, гасла при 5-6 перезапусках двигателя. У вас ведь тоже неделю не горела после сброса, не правда ли? Мне в таком случае помогла мойка дросселя.
zorge799, ничего не гаснет, как загорелся первый в раз, так и горел весь день, пока ОД не сбросили ошибку. Через неделю, т.е. сегодня, утром завел и сразу опять загорелась и горела весь день, пока также не сбросили при диагностике... В течение дня я несколько раз ездил, т.е. заводил, газовал и т.д. - горела стабильно. Но спасибо за совет.
У меня такая же беда была. после промывки дросселя и форсунок все устаканилось проехал уже более3000 км после промывки. кстати и расход
топлива уменшился и толчки (пенки) при движении во всех режимах исчезли. пробега моего аута 135000 км.
На днях планируется замена жижи в варике, со снятием поддона.
Пришла мысль: раз уж там будем лазить, (и жужжание присутствует с новья) может скинуть боковую крышку, посмотреть потроха. Может будут какие то явные траблы видны. отсюда вопрос. Снятие крышки- есть нюансы? откручиваем все болты по периметру и крепеж подшипников (2х3) и все? При снятии крышки нужно что то придерживать, "ловить", может что то выпасть, пружинка какая улететь?
И еще...я заранее ничего не покупаю, те же подшипники. Если вдруг, увижу, что (не дай бог) те же подшипники нужны, есть в Москве варианты тут же поехать и купить? Спасибо.