Гарантия говорите ???
Вот почитайте https://www.out-club.ru/board/showth...F0%E5%E9%EA%E0
накуй такая гарантия нужна? Ексист обещал мог рейку за три недели привезти. Вчера был на станции, машина еще стоит
Мне проще суппорт или датчик АБС самому купить, чем уламывать и ждать диллера.
Согласно нового ЗоЗПП если в связи с гарантийным ремонтом машиной не пользовались СУММАРНО более 30 дней в году - можно расторгать договор купли-продажи. Причем не важно - из-за отсуствия запчастей или по любой иной причине. Ищи толкового юриста. Составляйте претензию.
Увы. Машина была купленна до принятия этого нового закона. Всеми любимый Рольф послал владельца в лес...
можно поподробнее: какой рольф? послал письменно или устно? претензию оформлял юрист ? какому должностному лицу рольфа была вручена претензия?
ЗЫ: друзья, вы ж знаете, что посылать и дурить Клиентов это любимое занятие и наиважнейшее предназначение рольфа
ЗЫ2: не будучи юристом, могу предположить, что закон не действует выборочно на гарантийные позиции, если иное явным образом в законе не прописано: типа все что приобретено в собственность до вступления закона в силу - законом не покрывается
Да это все понятно. Я бы мог свою машину из за кулака бракованного вернуть. Тем более что этот дефект опасен для жизни. Но на все это уйдет пол года, не меньше, кто ж в место меня работать будет ? Думаю что у человека с рейкой та же ситуация. Да и допов почти на 200 тыщь тоже не хочется терять.
У меня результатом этого гула стали задранные на 13000 тормозные диски. В сервисе (мать его рольфе) сказали, что если бы я приехал до того как диски оказались повреждены, то расточили бы по гарантии. А так - фиг.
При этом мастер у которого я был до этого на трех тысячах (гад) сказал что все нормально можно ездить...
Езжу я активно, но первый раз слышу чтобы за 10000 убивали диски...
В общем денег жалко а еще обидно, что на уши навешали лапши...
А детали в Рольфе как и раньше - хрен дождешься.... Желаю ему прогореть уже, может на смену придет контора которая заботится о сервисе больше чем о продажах....
Купил отлендер 6 месяцев назад, пробег 9000 км. У меня следующая проблема: периодически при плавном торможении в момент соприкосновения клодок с диском (как мне кажется) происходит неприятный скрежет. В сервисе полностью проверили тормозную систему (износ колодок 10%) и ничего не нашли. Может кто-нибудь подскажет, в чем дело. Заранее благодарен.
Купил отлендер 6 месяцев назад, пробег 9000 км. У меня следующая проблема: периодически при плавном торможении в момент соприкосновения клодок с диском (как мне кажется) происходит неприятный скрежет. В сервисе полностью проверили тормозную систему (износ колодок 10%) и ничего не нашли. Может кто-нибудь подскажет, в чем дело. Заранее благодарен.
Купил отлендер 6 месяцев назад, пробег 9000 км. У меня следующая проблема: периодически при плавном торможении в момент соприкосновения клодок с диском (как мне кажется) происходит неприятный скрежет или скрип. В сервисе полностью проверили тормозную систему (износ колодок 10%) и ничего не нашли. Может кто-нибудь подскажет, в чем дело. Заранее благодарен.
Ответ: Скрип при торможениии
Цитата:
Сообщение от EAV
Купил отлендер 6 месяцев назад, пробег 9000 км. У меня следующая проблема: периодически при плавном торможении в момент соприкосновения клодок с диском (как мне кажется) происходит неприятный скрежет или скрип. В сервисе полностью проверили тормозную систему (износ колодок 10%) и ничего не нашли. Может кто-нибудь подскажет, в чем дело. Заранее благодарен.
Я этот скрип тож заметил. А возникает он когда колодки подмокнут. Ну это мое наблюдение.
"у большинства скрипят. меняй колодки на ATE или Kashiyama. всё будет ок.
есть тема про колодки."
Ну а менять на другого производителя, дак это надо эти пока износить.
Не парься, скрепи и устрашай окружающих.