Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 00:39   #1
bistrom
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Запуск двигателя

Может дело конечно и не в топливе. Был такой случай у нас. Построили новую заправку, все чинно- благородно, но пришло время и авто дружно после заправки на эвакуаторах ехали в сервис, а там - вода в фильтрах... При постройке заправки нарушили технологию установки/монтажа, или как это назвать касаемо резервуаров/танков/емкостей, и при похолодании получили обильный конденсат, который оказался в топливе. так что дело опять-таки в качестве последнего....
bistrom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 16:04   #2
hermanos
Житель Клуба

Замерил сегодня плотность электролита , как видно на фото во всех банках больше 1.3 , поряка 1,31 1,32. Делал после поездки , а именно машина простояла на улице 1,5-2 часа после уже замерял... На улице было по бор компу +2-3 градуса. С учетом поправок на температуру электролита выходит где то 1,29 , что считаю нормально. Тогда возможно видимо проблема в топливе , свечах.. Кстати какой ключ нужен чтобы снять у нас свечи?
З.Ы, почему картинки сами перевенулись , хотя на компе все норм. Как то их можно перевернуть во вложениях?
Изображения
Тип файла: jpg 2013-11-20 13-41-38.jpg (39.8 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-11-20 13-40-14.jpg (37.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-11-20 13-46-18.jpg (38.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-11-20 13-45-02.jpg (48.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-11-20 13-43-08.jpg (40.9 Кб, 22 просмотров)
hermanos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 16:47   #3
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от hermanos Посмотреть сообщение
Тогда возможно видимо проблема в топливе , свечах.. Кстати какой ключ нужен чтобы снять у нас свечи?
Никакой не нужен. Начните с замены топлива. В идеале, повторюсь, перед заправкой полностью слить остатки через шланг. Вот если не поможет, тогда и ковыряйте свечи. Принцип "работает - не трогай" никто еще не отменял.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2013, 15:12   #4
Alexander123
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Никакой не нужен. Начните с замены топлива. В идеале, повторюсь, перед заправкой полностью слить остатки через шланг. Вот если не поможет, тогда и ковыряйте свечи. Принцип "работает - не трогай" никто еще не отменял.
+100
лучше слить, но если нет возможности, то доливаете нормального бензина с более высоким октановым числом до полного, выкатываете 25% и опять до полного.....
Alexander123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:53   #5
OUT Petr
Житель Клуба

Первый запуск двигателя этого сезона в мороз (минус 5) Завелся и сразу, какой-то резонирующий звук спереди. Открыл дверь, прислушался жужжит что-то, секунд 5-7 потом пропал. Больше пока не наблюдается, что за фигня не пойму? Проскальзывание ремня -был бы свист. А тут что-то другое, ну что в принципе может быть? Есть мысли?
OUT Petr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 13:43   #6
OUT Petr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от OUT Petr Посмотреть сообщение
Первый запуск двигателя этого сезона в мороз (минус 5) Завелся и сразу, какой-то резонирующий звук спереди. Открыл дверь, прислушался жужжит что-то, секунд 5-7 потом пропал. Больше пока не наблюдается, что за фигня не пойму? Проскальзывание ремня -был бы свист. А тут что-то другое, ну что в принципе может быть? Есть мысли?
Сие событие повторилось, что там может так себя вести? Звук интересный такой, на моторчик какой-то похоже в более высоких тонах. А, точно, похож на звук моторчика омывателя, когда бачок пустой. Ну прикиньте товарищи, что это такое. Не хочется на сервис время тратить.
Старый 02.12.2013, 14:26   #7
su814
Старожил Клуба

OUT Petr, не в районе ли переднего левого колеса??
у меня еще прошлой зимой такое появилось в -30 так вообще страшно но проходит быстро и пока последствий нет . . .по ощущениям что это где то в коробке
su814 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 14:48   #8
OUT Petr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от su814 Посмотреть сообщение
OUT Petr, не в районе ли переднего левого колеса??
у меня еще прошлой зимой такое появилось в -30 так вообще страшно но проходит быстро и пока последствий нет . . .по ощущениям что это где то в коробке
ну да, быстро проходит ) и вроде место тоже. Кто же этот зверь?
Старый 05.12.2013, 23:18   #9
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от OUT Petr Посмотреть сообщение
(минус 5) Завелся и сразу, какой-то резонирующий звук спереди.
У меня было такое, в первую же зиму, на XL-е.

Скрытый текст

Обычно машину заводил с телефона, звуков, понятно, ни каких не слышал. А тут, в НГ каникулы ездил с ребенкой за 90 км на дачу, мороз стоял - приличный. Доехал до места, не_глуша двигатель, вышел из машины открыть ворота и... БА (!) двигатель довольно громко стрекочет, цокает. Звук, кто слышал - меня поймет, похож на перебор не заполненных маслом гидрокомпенсаторов, только громче. Звук не прекращался и минуту, и десять, и двадцать. Заглушил двигатель, а часа через три - поехал домой. По дороге останавливался, выходил из машины, слушал этот стрекот, который не исчезал. На подъезде к городу позвонил ОД, предложился посмотреть меня, СРАЗУ и без промедлений. Ребята приняли меня моментально, без оформлений и мастера-приемщика, сразу в рем-зону. А там жара такая, что снег в подкрылках растаял! Короче, смотрели они вчетвером, слушали этот сухой стрекот, минут 10; искали его источник. По истечении 10 минут звук стал ослабевать и сошел на "нет". ЧТО это было - мне так и не ответили.
Отписался я тогда в ветке XL-ей..., ребята предположили, что это было маслянное голодание двигателя на морозе (сколько было тогда точно - не помню, но больше -30С). Далее, такой стрекот был КАЖДУЮ зиму с утра, на холодную, только раза в четыре тише и пока не прогреется.

Когда же я, буквально на днях, на своем III-ем услышал этот же "стрекот" гигантского кузнейчика, то я уже не удивился, а лишь смахнул скупую, мужскую, горькую слезку.
Да. Еще. Стрекот этот не 2-3 секунды, а 3-5 минут.
[свернуть]
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.12.2013, 09:03   #10
globus2003
Старожил Клуба

eGreyWolf, у Вас, симптомы, действительно, похожи на неверно-подобранное масло для движка, вроде как не прокачивается по каналам полностью....
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 12:42   #11
OUT Petr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
У меня было такое, в первую же зиму, на XL-е.

Скрытый текст

Обычно машину заводил с телефона, звуков, понятно, ни каких не слышал. А тут, в НГ каникулы ездил с ребенкой за 90 км на дачу, мороз стоял - приличный. Доехал до места, не_глуша двигатель, вышел из машины открыть ворота и... БА (!) двигатель довольно громко стрекочет, цокает. Звук, кто слышал - меня поймет, похож на перебор не заполненных маслом гидрокомпенсаторов, только громче. Звук не прекращался и минуту, и десять, и двадцать. Заглушил двигатель, а часа через три - поехал домой. По дороге останавливался, выходил из машины, слушал этот стрекот, который не исчезал. На подъезде к городу позвонил ОД, предложился посмотреть меня, СРАЗУ и без промедлений. Ребята приняли меня моментально, без оформлений и мастера-приемщика, сразу в рем-зону. А там жара такая, что снег в подкрылках растаял! Короче, смотрели они вчетвером, слушали этот сухой стрекот, минут 10; искали его источник. По истечении 10 минут звук стал ослабевать и сошел на "нет". ЧТО это было - мне так и не ответили.
Отписался я тогда в ветке XL-ей..., ребята предположили, что это было маслянное голодание двигателя на морозе (сколько было тогда точно - не помню, но больше -30С). Далее, такой стрекот был КАЖДУЮ зиму с утра, на холодную, только раза в четыре тише и пока не прогреется.

Когда же я, буквально на днях, на своем III-ем услышал этот же "стрекот" гигантского кузнейчика, то я уже не удивился, а лишь смахнул скупую, мужскую, горькую слезку.
Да. Еще. Стрекот этот не 2-3 секунды, а 3-5 минут.
[свернуть]
тьфу тьфу, такого кошмара в минутах нет.
Старый 02.12.2013, 14:56   #12
globus2003
Старожил Клуба

Было пару раз тоже в минуса, думал меня проглючило, т.к. Звук по времени был моментальный...
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:19   #13
OUT Petr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
Было пару раз тоже в минуса, думал меня проглючило, т.к. Звук по времени был моментальный...
может это дух японского самурая так разминается, перед боем
Старый 04.12.2013, 15:33   #14
Kuzenkakol
Старожил Клуба

hermanos, привет, так проблема решилась?
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:31   #15
OUT Petr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
hermanos, привет, так проблема решилась?
Ты знаешь, ее в общем-то и нет, как бы. Звук странный, бывает настолько редко, в теплое время не наблюдался. А здесь вот с первыми морозами, какое-то кратковременное жужжание. Кстати первый раз было со старой схемой ремня, сейчас вот с новой. Не хочу увязывать с ремнем, т.к. нет смысла. Но по характеру, первый раз произошло с увеличением оборотов где-то до 2т и через 5 секунд двигатель успокоился, больше такого не было. В этот раз двигатель вел себя ровно, но кто-то дал о себе знать лишним жужжанием.
Ответ