С 2011 года все автомобилей в Евросоюзе должны будут в обязательном порядке снабжены электронной системой, меняющей давление в шинах в зависимости от состояния дорожного покрытия, сообщает Bloomberg.
Депутаты Европарламента сочли необходимым обязать автопроизводителей оснащать машины системой контроля шин для большей экономии топлива, а также лучшего сцепления с поверхностью. Примерная стоимость такой системы может составить ?300. На эту же сумму могут подорожать все автомобили в ЕС.
В ЕС введут обязательную систему контроля давления в шинах
.......................
меняющей давление в шинах в зависимости от состояния дорожного покрытия, сообщает Bloomberg.
.......................
PS конечно у них там опечатка... - мерЮююющей
Вот только напрягает то, что давление не меряют в зависимости от состояния дорожного полотна.
Тут уж скорее обычная тупость авторов новости. распространенная вещь...
еще на военных уралах такая система и, к стати, на хаммерах
себестоимость 300 евро + прибыло производителя х1.3 + прибыль наших дилеров х1.5 = 300х1.15х1.5=585 евро а то и больше будет.... у нас ...
585 евро * 45 ~ 26000 руб
Я-бы взял.
отличная опция.
Выехал на грунтовку, кнопку(регулятор) нажал, давление во всех 4х колесах до 1,9 приспустил, машина покатилась мягче.
На трассе - нажал кнопку, давление до 2,8 довел и помчался.
Супер.
Только вот думаю, что за 300 евро все-же будет система измерения давления, а не его регулировки.
да ну.. полноценный контроль за давлением никак в 300 евро не укладывается.
это дополнительно компрессор, клапана, трубопроводы, подвижные узлы подачи воздуха (дорогая штука).... да и потом такие системы не работают "full-time".... оччень сильно сомневаюсь, что об этом идет речь.
А с другой стороны еще 4 года назд япы сделали авто с мининасосами на каждом колесе... запитаны от энергии от вращения самого колеса... но опять таки.. 4 мининасоса точно больше 300евро будут стоить.. да плюс электроника с датчиками (она одна минимум 100 евро стоят)
Собрался себе поставить систему контроля давления в шинах Carax TPMS CRX-1002 после недавнего попадоса на неремонтопригодную покрышку...
Кто-нить такое ставил себе? Отзывы или комментарии какие-нить есть?
Я в итоге себе взял таки этот аппарат:
Установить теперь вот надо, да все некогда.
Рассматривал подобные варианты, но все-таки меня остановило то, что установка этих датчиков требует шиномонтажа... учитывая, что у меня 2 комплекта колес - это не очень хорошо, дороже выйдут услуги шиномонтажа, если раз в пол-года датчики пересаживать с летнего комплекта на зимний и наоборот...
Два таких устройства покупать - тоже дороговато как-то, а оставлять только на лето - тоже не вариант, я и зимой уже столкнулся с проколом, который не сразу заметил...
Последний раз редактировалось Балу; 02.06.2009 в 18:26.
Рассматривал подобные варианты, но все-таки меня остановило то, что установка этих датчиков требует шиномонтажа... учитывая, что у меня 2 комплекта колес - это не очень хорошо, дороже выйдут услуги шиномонтажа, если раз в пол-года датчики пересаживать с летнего комплекта на зимний и наоборот...
Два таких устройства покупать - тоже дороговато как-то, а оставлять только на лето - тоже не вариант, я и зимой уже столкнулся с проколом, который не сразу заметил...
Ну тут уже каждый решает сам. У меня те датчики, что надеваються на золотник
вызывают рвотрый рефлекс Ну честное слово. Покупать необязательно 2 аппарата, можно обойтись доп. датчиками.
А есть вероятность что при перебортовке резины, мне из сковырнут?
Вполне. У меня таким образом один датчик раздавили. Поэтому перед монтажом обязательно(!) предупреждайте работников о наличии датчиков - и проблем не будет.