Супер! Подскажи плиз стоимость сей процедуры попунктно. Оно будет на икселе работать?
На икселе работать то будет, но зачем вам это если у вас стоит нештатный TPMS, даже чем-то лучший по функционалу?!
Сам иммобилайзер с ключем, пропиской, переобувкой и датчиками обошёлся в районе 20ки, думаю цену на датчики отдельно указывать бессмысленно - брал б/у-шные на ebay.com.
дык я понимаю так:
для установки всей приблуды надо разбортировать колеса, вставлять в них датчики, потом балансировать, а ещё и 4 дополнительно покупать для зимы...
дык я понимаю так:
для установки всей приблуды надо разбортировать колеса, вставлять в них датчики, потом балансировать, а ещё и 4 дополнительно покупать для зимы...
все так, но появляется лишний повод не покупать диски для зимы, а перебортировать.
дык я понимаю так:
поэтому я поставил внешний... пока (тьфу*3) не сперли (да и особого смысла их переть нет - они без приемника бесполезны)... а помочь пару раз уже помог (одно и то же колесо, 2 шурупа с интервалом в 2 недели... а на 55-й резине особо и не замечаешь разницы).
дык я понимаю так:
Разбортировать целиком не обязательно, достаточно с одной стороны вдавить резину во внутрь (выдавить из желоба диска) и доступ к соску открывается. Балансировать естественно потом нужно.
На удивление безумных грузов не получилось, хотя конечно поболее чем обычно. Биений и на 160км/час никаких нет, т.е. балансировка нормально выправляет 30граммовый вес датчика. Процедура для всех 4х колес обошлась 1000р.
На тему зимней резины не парюсь, езжу без датчиков. Зимой и езжу меньше в том числе за город, да и период использования зимней резины сильно короче летней, ну и с такой скоростью как летом не летаешь. Да и на зиме стоит 16ый радиус, не так жалко резину и спущенность заметнее.
Цитата:
Сообщение от Sergy
все так, но появляется лишний повод не покупать диски для зимы, а перебортировать.
Я задумывался о всесезонке. Но для себя решил что на 16ой зимой комфортнее и проходимее, да и диски сильно дешевле, не жалко покоцать (на скользкой дороге всякое бывает).
Прикупил Carax TPVS CRS-1001. "Переобуваться" еще рановато- но оно-ж не терпится.. Подключил инфоблочок к прикуривателю- светится, регулируется.. Красота! Датчики рядом лежат на сиденье.. Думал, нолики будет показывать, пока датчики "не при давлении"- показывает только черточки. Эт' до установки датчиков в колесо я не узнаю, рабочие они или нет?
Поставил.. Все "живое". Из интересного- зимняя резина не 55, как летняя, а 60; в результате показания спидометра и навигатора первый раз сравнялись! (т.е. показывают одну и ту-же скорость. До того спидометр немного "убегал вперед")
Доброго всем вечера, хотел бы узнать можно ли самому как то отключить эту лампочку на доске приборов, а то поставил зимнюю резину на др. дисках а она горит теперь, хотя целые сутки не горела.
Я так понял машина у вас американская.Надо было просто резину переобувать, я могу выключить лампочку, но надо будет её опять включать при обувке старой, если хотите чтобы датчики работали. Хотя есть возможность делать это потом через дилеров раз в полгода...
ДОбрый день, такая ситуация , купил машинку XL, поменял резину поставил Maxxis теперь при включении зажигания видимо идет опрос каждого датчиков давления, а затем постоянно горит ошибка датчика давления шин.
Как можно узнать, либо с помощью компа запрограмировать какое то определенное давление в шинах.
А то мазолит глаза!
Спасибо!
Минимальное давление в любой шине при котором загорается предупреждение 25 PSI (при штатном 32) максимальное не проверял.
Учти четыре момента:
1) при замене дисков (если переставляли датчики) на них нужен ремкомплект
2) при замене только резины проблем быть не должно
3) в запаске тоже есть датчик - проверь не спущена ли она
4) в Казахстане официальные диллеры Mitsu прописывать датчики давления или выключать их не умеют, самоделкиных найти пока не удалось
ДОбрый день, такая ситуация , купил машинку XL, поменял резину поставил Maxxis теперь при включении зажигания видимо идет опрос каждого датчиков давления, а затем постоянно горит ошибка датчика давления шин.
Как можно узнать, либо с помощью компа запрограмировать какое то определенное давление в шинах.
А то мазолит глаза!
Спасибо!
Могу задать любое необходимое давление в шинах при котором будет выдаваться оповещение или вобще отключить данную систему удалённо, но для этого необходима будет двойная поездка к дилеру. Пишите в личку - расскажу как это сделать.
В октябре 2010 года купил датчик Carax TPMS CRX-1001. (у Carax и купил). По установке- настройке-эксплуатации все зер гут. Радовался до апреля текущего года. С апреля по настоящее время "имею" регулярный "Е-2" (отсутствие связи с датчиками) по задним колесам. Устройство применяется на Аутлендер XL со штатным давлением в шинах 2,2-2,6 атм. при температуре (+5, +15). Характер "глюка" наводит на мысль о малом заряде элемента питания (проявляется пока только на задних колесах, при прогреве резины в движении иной раз "Е-2" пропадает). Видимо, передним датчикам тоже не долго осталось, если задние подсели уже через полгода вместо декларируемых 7-ми лет. Ну, на 7 лет я конечно не рассчитывал, да и на 5 тоже. А вот на беспроблемную работу устройства в течение хотя-бы 3-х лет рассчитывал. Манипуляции с понижением давления до 1,2 (по инструкции) проделывал без результата. На форуме Carax озвучил проблемку (я с этим далеко не один на этом форуме)- прошла неделя, -тишина. Обошлась штуковина тысяч в 7.
Вывод- Carax- засада. (или как минимум лотерея)
Абыдно, э. Уж очень удобная штука..
В октябре 2010 года купил датчик Carax TPMS CRX-1001. (у Carax и купил). По установке- настройке-эксплуатации все зер гут. Радовался до апреля текущего года. С апреля по настоящее время "имею" регулярный "Е-2" (отсутствие связи с датчиками) по задним колесам.
После установки такого же девайса в течении 2-х дней было тоже самое (возил сутки с собой зимний комплект с другой TPMS)... уже хотел процедуру перепрописки датчиков начать (как и написано в инструкции), но проблема как-то сама пропала через сутки после выгрузки зимнего комплекта...
есть подозрения, что система чувствительна к близкому соседству с другими комплектами, которые и сбивают связь... а самовосстановление проходит мучительно долго и трудно... возможно в месте парковки кто-то рядом имеет TPMS... (вовсе не обязательно Каракс). поэкспериментируйте. может мои подозрения неверны.