Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
@Earl_Vadim, Т.е. температура должна быть на 4 градуса ниже окружающего воздуха?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей095
Кстати, а где можно посмотреть описание каждого из параметров Torque, как собственных, так и дополнительно написанных пользователем?
Дополнительные параметры описаны в шапке темы, а парметры Торка - стандартные параметры OBD и дополнительные пиды, полученные в результате расчетов, описание есть в самом Торке (или на сайте разработчика). Иногда не очень правильные, иногда не очень понятно, что за ними стоит Разбираемся ...
Температура вариатора после ночи дб примерно равна температуре двигателя. А разница между забортной температурой и температурой железа объясняется просто: маленький датчик температуры в бампере успел погреться когда температура воздуха после ночи стала подниматься, а массивные мотор и коробка нет.
Цитата:
Сообщение от Greendizer
Температура вариатора после ночи дб примерно равна температуре двигателя. А разница между забортной температурой и температурой железа объясняется просто: маленький датчик температуры в бампере успел погреться когда температура воздуха после ночи стала подниматься, а массивные мотор и коробка нет.
Greendizer, сегодня, как ранее и обещал, с утра на холодной машине промониторил отображение Torque датчиков. На приборной доске +21 гр. Ц., у Torque Т ОЖ (Coolant) - 21 гр. Ц., температура CVT - 21,0 grad, CVT temp count - 76 count. Air temp - 22 гр. Ц., Intake - 22 гр. Ц. Почему то не показывают датчики Int. Temp и Amb. Temp.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
там должно быть -55.
Earl_Vadim, снова установил в формуле -55 и сегодня промониторил показания. Показания Т забортного воздуха на приборной панели и Т ОЖ по показаниям Torque были одинаковы - +21 гр. Ц. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Осталось с деградацией (в смысле алгоритма изменения) определиться
Изменение, так называемой, деградации происходит раз в 8 - 10 минут на единицу при прогретом двигателе.
Вот у меня больше 88 градусов не получилось поднять температуру, Хотя каждое утро в жуткой пробке.
Добавлено через 29 секунд
А у кого-то поднималась выше 91 по градусам?
Цитата:
Сообщение от Yurdos
Можно просто в Торке посмотреть показания
Из просто посмотреть зависимость довольно сложно вывести, тем более, если она многофакторная. Это все, правда, больше к вопросу о том, как относиться к этому параметру
Цитата:
Сообщение от mac-mac
А можно узнать строку инициализации Торка?
mac-mac, я использовал конфигурационный файл Out3, расположенный в шапке этой ветки. Поменял требуемые формулы и загрузил в Torque. Больше я ничего не делал.
@Сергей095, в том и дело, что в нём нет общей строки инициализации, а есть для отдельных модулей. У меня проблема с чтением данных вариатора на Windows Mobile в программе CarScanner — программа хорошая, но не читает дополнительные датчики. Подозреваю, что требуется инициализация, чтобы получать ответ от 7E1.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
Подозреваю, что требуется инициализация, чтобы получать ответ от 7E1.
Для 7E1 не требуется, это адрес из стандартного OBD-II списка. И для других уже тоже не требуется. Я выкладывал набор пидов с новыми командами start/stop, которые позволяют получать доступ к блокам без отдельной строки инициализации для каждого блока (она включена в каждый пид).
P.S. Добавил его в шапку темы
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 16.09.2016 в 21:33.
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
P.S. Добавил его в шапку темы
Ув. Yuriy_SPb!
Сегодня на своей машине проверил работу нового конфигурационного файла, который Вы вчера выложили в шапку темы. По отношению к прежнему файлу у меня сейчас стал отображаться счетчик деградации масла в CVT. Его значение сейчас составляет 4497. До этого, как Вы знаете, показывался 0. Спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Не надо все валить в одну кучу.
Спасибо, понял. Уже убрал из конфигурационного файла. Также у себя убрал еще строку расчета Т масла в CVT, которая ко мне не относится (без New) и строку расчета коэффициента деградации масла в CVT, которая ко мне не относится (без New). Буду дальше мониторить отображение других параметров.