Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Приветствую. Подскажите, файл OUT3.csv для Аутлендера ХЛ 3.0 можно использовать или есть что-то более ...подходящее? Хотелось бы Torque использовать более "профессионально", а не просто играться "разгоном до 100". Лямбды посмотрел - это да, полезно. Можно ли протестировать блок COMBINATION METER? https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=35
@Potable, На данный момент это все, что у нас есть. Если есть что добавить - пишите
По поводу панели приборов - что именно Вы хотели протестировать? Проверьте набор параметров из файла, возможно у Вас они тоже работают. Если нет - то надо искать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurdos
Проверил MUTом.
Результат - 0.
А MUT3 был с версией программного обеспечения соответствующей Вашей модели авто?
@Yuriy_SPb, спасибо, что откликнулись. К сожалению я на стадии обучения, поэтому про "добавить" говорить конечно рано, изучаю))) Попробовал сегодня: нет отклика от ПИДов кондея и Meter (не знаю пока что это). CVT - естественно не ставил себе ))) AT - показывает.
ЧТо нужно от панели приборов: у меня не загорается лампочка ручного тормоза при поднятии "палки". При запуске двигателя лампочка на панели загорается, потом тухнет как положено. Параметр "AWC Parking Brake" всегда единица.
Цитата:
Сообщение от Potable
Meter (не знаю пока что это)
Это как раз панель приборов.
Цитата:
Сообщение от Potable
ЧТо нужно от панели приборов: у меня не загорается лампочка ручного тормоза при поднятии "палки". При запуске двигателя лампочка на панели загорается, потом тухнет как положено.
Тогда, скорее, проблема не в панели приборов, а в датчике положения стояночного тормоза.
Цитата:
Сообщение от Potable
Параметр "AWC Parking Brake" всегда единица.
Это сырой ответ PIDa или обработанный по формуле результат? А остальные праметры по AWC показывают правильные значения?
Цитата:
Сообщение от guys32
Где сейчас скачать TORQUE?
В шапке темы в самом начале название программы - это и есть ссылка!
Добавлено через 6 минут @Yuriy_SPb, датчик положения...он же "лягушка"? Исправен.
ПИД - видимо обработанный: "(Out3) AWC Parking Brake","AWC Parking Brake","210D","{B:0}","0","1","off/on","7B6"
Просто тормоз - срабатывает в "единицу" по нажатию на педальку.
Добрый день.
Помню было несколько сообщений про зажигание "чек" и "неисправность ASG" при подключенном ELM, это регулярно происходит? вчера так же загорелся "чек" (правда, при использовании программы CarScaner , но возможно это при проблемах связи ЭБУ-ELM-сканер?
давно 16061 актуальная.. еще с начала августа... и в ней есть существенные дополнения именно для 16MY, по крайней мере касаемые кодингов. но думаю, и по остальным тоже.
Последний раз редактировалось Earl_Vadim; 17.10.2016 в 10:18.
так у меня всегда самая свежая. как только ОД в европе получают.
но если вы в смысле посмотреть значения на авто, то у меня нет ни сканера, ни Аут-3, и уж тем более 16MY...
я вообще никогда в жизни не подключал ни один адаптер ни к чему, кроме своей XL 08MY.