Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Друзья подскажите, купил копию ELM 327 проверяю прогой версию выдает 1.4(8 пакетов дают ответ, 1.4b нет пакетов), через torque подключился все данные показал, деградацию масла и т.д., но вот спустя сутки он перестал работать(((Не может подключится к ЭБУ, по блютуз подключение есть.
Полетел ELM 327 или какой то глюк?
Может кто подскажет где норм ELM 327 купить??
Я пробовал китайский подключать, но он не показывает данные по вариатору (версия 1.0), подключается без проблем, думаю надо норм ELM 327 купить, только где лучше?дайте совет?
Цитата:
Сообщение от Galla87
я так понимаю тот же
похоже, что такой же. вы его закажите и тут же проверите на месте (под андроид даже специальная программка тестер есть) - юлмарт обычно без проблем возврат делает. только упаковку аккуратно вскрывайте.
Господа,получилось так, что теперь я владелец айфона. Все б ничего, но чем теперь заменить свтз50? И ссылка есть на магазин алиэкспресс, где вай-фай елм версии 1.5? А то китайцы такие китайцы.....
@bistrom, Заменить, к сожалению, пожалуй нечем Проще найти какой-нибудь смартфон под Андроидом. Гарантий по адаптерам с али почти никаких, по любой из ссылок Вы можете получить нормально работающий адаптер, а может и наоборот
Выше в теме писал о проблеме - без видимых перестал работать "датчик" fuel flow.
Проблема решилась зачисткой Торка. Саму программу не переустанавливал, сделал ей вайп. Из настроек в Торке слетели только единицы измерений, все профили/датчики сохранились, глюк пропал.
В этой теме разбирали логику:
1. Датчики опрашиваются по порядку списка во внесенном файле.
2. Торк игнорирует повторяющиеся названия датчиков по внесенному списку и по вносимому списку.
Так что приколы вроде неожиданны, но на самом деле логика прослеживается.
И получается, чтобы исключить лишний опрос, в идеале то лучше сократить список, выкинув неиспользуемые.
@v888v, Володя, в данном случае, речь шла о встроенном пиде, а не о нашем внешнем.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от wx_1
моточасов что то не нашёл как посмотреть , это возможно?
В явном виде их пока так и не нашли Есть несколько пидов, которые в той или иной степени надежности можно использовать для оценки времени работы двигателя в моточасах:
1. 2 параметра из блока CVT - дают оценку времени сверху и снизу (используются в CVTz50)
2. Параметр из блока климат-контроля - общее время работы системы, показывает точно, но сбрасывается при отключении аккумулятора.
Цитата:
Сообщение от v888v
Торк игнорирует повторяющиеся названия датчиков по внесенному списку и по вносимому списку.
Так что приколы вроде неожиданны, но на самом деле логика прослеживается.
И получается, чтобы исключить лишний опрос, в идеале то лучше сократить список, выкинув неиспользуемые.
Если это был ответ мне, то он не совсем о моей проблеме. Было смешнее: Конфигурация Торка не менялась более полугода (новые пиды не добавлялись ни в список, ни из списка на экран), при этом утром все работало (в том числе и этот ШТАТНЫЙ) "датчик" Торка, а вечером он показывал нули. Как на экране, так и в списке выбора датчиков (там он стал неактивным).