Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от Mobilis
Как это можно сделать?
В списке профилей авто выбрать редактирование, в конце есть пункт - предпочтительный протокол, вместо авто выбрать ISO 15765-4 CAN(11bit 500k baud),
профиль сохранить. Но вряд ли это поможет
Цитата:
Сообщение от v888v
А у $edoi вроде тоже 2.1? Или я путаю. И у него при включении вначале покажет а потом не показывает совсем температуру. Остановились на том что надо установить предпочтительный OBD протокол ISO 15765-4 CAN(11bit 500k baud), не знаю помогло ли ..
Да у меня 2.1 ,я шел по пунктам описанным Вами 1.То есть запретил бы GPS работать в программе.
2. Все бы датчики выключил кроме температуры и каунтов с панели и из записи
3. Проверил бы на другом смартфоне или планшете прогу и адаптер
4. Интервал записи в журнал для начала побольше, до 5 сек, потом уже можно и уменьшить до 1 сек когда адекватно начнет сканить .. И я не знаю ,как это влияет ,но более мене все нормально заработало после 4 пункта.В графе предпочтительных протоколов стоял авто выбор,с ISO 15765-4 CAN(11bit 500k baud еще не пробовал.
Ясно только, что нижний (2111B) - температура на выходе испарителя,
желтый (2111A) - Ambient Air (температура с датчика перед радиатором)
(видимо для него работает формула (A/2)-40),
самый верхний (светло-синий) (2110A) - температура наружного воздуха
(в поездке менялась от 21 к 24 градусам)
Может кому-нибудь понятнее будет
Да, начиная с 900 отметки данные снимались на стоящем авто (температура с датчика перед радиатором растет довольно быстро)
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 06.08.2015 в 11:36.
Цитата:
Сообщение от v888v
в доках есть один датчик температуры наружного воздуха
Да, тот что перед радиатором стоит. Но его показания отличаются от показаний температуры на панели приборов.
Да и в других блоках полно встроенных датчиков температуры (тот же CVT, например).
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 06.08.2015 в 12:00.
Может кому интересно будет попробовать использовать программку.
Если кто-то уже пользовался KaierUtils - это продолжение
Она под Android и корректнее всего будет работать на магнитолах с процом Cortex A9 MST786, обычно это производитель Kaier
в принципе, и на других магнитолах будет работать, но тогда фишки самой магнитолы не будет поддерживать и их не надо включать в настройках.
Программка работает только с Bluetooth OBD
Может на главном экране отображать данные с блока климат-контроля.
Версия пока тестовая и на скорую руку я вчера набросал интерфейс (но буду переделывать)
Вот так это выглядит у меня.
Архив с apk прикрепляю. Версия программы 1.8.3
PS чтобы заработали показания климата, надо настроить связь с OBD, в настройках программы включить OBD и поставить галку Mitsubishi CAN
PSS До этого у меня был реализован расчет расхода топлива и остаток литров в баке - работало почти корректно, но после того, как я добавил опрос различных пидов от митцу, работать корректно перестало. так что на расход пока не обращайте внимания.
Переключение между пидами и адресами занимает время, так же занимает время отправить пид и получить данные.
Ранее я запускал опрос раз в секунду, теперь с климатом и другими пидами опрос MAF датчика превратился в 1 раз в 3 сек, поэтому показания испортились
Цитата:
Сообщение от d51x
Может кому интересно будет попробовать использовать программку.
Попробовал. Galaxy s4 i9500 (Exynos 5) Lollipop 5.0.2
1. В списке устройств выбор не сохраняется, кнопка "Подключить" не нажимается. В общем - у меня к OBD не подключилось, хотя ElmBasic и Torque нормально работают.
2. То, что приложение адекватно работает только в ландшафтном режиме - понятно, оно же для автомагнитол, и в этом я лично большой проблемы не вижу.