Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от vad.69
Я думал она д.б. шестизначная
Торк форматирует вывод по реальному значению. Сколько значащих цифр есть - столько и будет (может, конечно, можно настроить формат вывода, но я не проверял).
Цитата:
Сообщение от vad.69
Подскажите почему деградациюмасла cvt показывает четыре знака (1777)? Пробег 10000.
Радиатора нет?
Цифры параметра "CVT oil degradation level" в шапке темы - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735. Если радиатора нет, действительно, довольно маленькая цифра. Возможно были короткие поездки в основном, имхо.
Цитата:
Сообщение от v888v
Радиатора нет?
Цифры параметра "CVT oil degradation level" в шапке темы - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735. Если радиатора нет, действительно, довольно маленькая цифра. Возможно были короткие поездки в основном, имхо.
Цитата:
Сообщение от igor_liv
Так и не удалось запустить блок AWC на Outlander XL.
Если Вы все еще про пробег, то его, теперь, можно попробовать получить еще и с панели приборов. По-поводу проблем с блоком AWC, как я понял, мы так и не разобрались где собака зарыта: в вашем экземпляре адаптера или в том, что в XL-е другие пиды. Какие-нибудь другие параметры, требующие обработки длинного ответа Вы проверяли (например температуру CVT, уровень деградации масла)?
Цитата:
Сообщение от igor_liv
Так и не удалось запустить блок AWC на Outlander XL.
Создал отдельный профиль, прописал команду инициализации и ничего.
Хотелось бы вам подсказать на примере, но у меня не получилось пока почему то.
Предоставилась коротенькая возможность посмотреть это и в XL. Вначале на профиле для CVT подключился к XL. Эти значения сразу все появились:
CVT temp count
CVT temp 1
CVT oil degradation
CVT Slip RPM
CVT Eng. Torque
CVT Input Torque
А вот в профиле для блока AWC на XL я ничего не увидел .. Но, оказалось что переставив на Outlander III - то же ничего не увидел .. Дело в том что с блока AWC уже неоднократно снимал показания тока муфты в различных режимах. Странно, где то что то вышло у меня не так.
Внимательно глянул приборную панель в смартфоне в Torque в профиле для AWC, обнаружил что оказывается набор датчиков был заменен в наборе. Надо было и на панели заменить. Один только остался прежний - про ток муфты, остальные оказались удаленными, только окна от них. Но ток можно было в движении увидеть только, поэтому ничего я не проверил в итоге.
Небольшое замечание по-поводу уровня топлива: значения, снимаемые с пида, могут довольно сильно колебаться (+/- 5%) при торможениях, ускорениях, поворотах (что, в общем, не удивительно, исходя из природы датчика). Так что есть смысл смотреть на показания на стоящей машине (и желательно на ровной поверхности ).
Для удобства пользования, возможно, имеет смысл, сделать прибор, который будеть показывать свободное место в баке (на заправке будет проще )
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Добавьте команду atsh7e1 перед запросом.
Выходит адрес запроса должен совпадать с адресом ответа?
Завтра с утра попробую.
Ещё есть вопрос: можно ли через elm слушать всё в кан шине? Есть команда atma, но у меня тишина почему-то.
Да и вообще, у меня адаптер хоть и 1,5 (по крайней мере, так он отвечает), но ведет себя странно. ATMA не работает, когда ему ставлю FC и ATCRAxxx на определенный адрес - он всёравно отвечает на стандартные пиды и пиды CVT.
На ATCRA отвечает "?". При том на "ATCRA511" - ок.
Адаптер с али, 1.5 bt mini, MAC AA:BB:CC:11:22:33
Они у всех себя так ведут?