@Ramirezz, Такая инфа появилась после прочтения данной ветки форума. Не один отзыв встретил о том, что снимали поддон до 70тыс. пробега и ничего страшного там не увидели: немного пудры на магнитах - это естественный износ. Ни стружки, ни чего-то более криминального на магнитах не обнаруживали. Дилер, вроде как, рекомендует снимать поддон с очисткой магнитов и ревизией на пробегах около 120тыс.км.
@saw1224, А в чем проблема снять и почистить? Чистота лишней не бывает, тем более, что нет ни кааких сложностей снятия поддона. Кстати, когда снимаешь поддон, там еще остается достаточное количество грязного масла.
@Электромеханик, Владимир,добрый вечер!при замене масла на автомате при снятии поддона масло там будет чистое,если менять методом частичной замены тогда да есть смысл.
@Электромеханик, Личное дело каждого. Проблем-то нет, только я буду делать ТО у Оф. Дилера с полной заменой масла CVT на автомате и, в том числе по их рекомендации, поддон не снимается(почему - уже пояснил ув. Самодел).
Чистота лишней конечно не бывает, только излишняя чистота ни к чему ИМХО , а лишь ведет к излишней трате денег.
немного пудры на магнитах - это естественный износ. Ни стружки, ни чего-то более криминального на магнитах не обнаруживали
Так там пудра и будет только, я уж не знаю как надо ездить чтобы там стружка прям была)))) Но дело ваше конечно, чистить или нет, я лишь сказал что было на моих магнитах при пробеге 51 тыщ и рекомендую чистить)
Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Самодел
вот на такой установке меняю масло в CVT.
Замена происходит при работающем двигателе ??? Просто интересно, в "бублике" масло обновляется при замене аппаратом ???
Да, и к стати, при отсутствии радиатора (внешней магистрали) аппаратно поменять масло в варике не возможно ???
Цитата:
Сообщение от Самодел
@Электромеханик, Про него родимого,вот на такой установке меняю масло в CVT.
я предполагаю что @Электромеханик имел ввиду что при аппаратной замене тот 'ил' в поддоне на магнитах не вымывается.
да и магниты не в силе собрать более того что на них может налипнуть,соответственно оно и циркулирует далее по системе.
@Aleshka987, Ну снимать поддон или нет дело каждого лично,я планирую снять поддон на пробеге в 300 тысяч сейчас пробег 261 тысяча,вариатор работает без нареканий,замена масла каждые 60 тысяч.
Как говориться не мешай машине работать.