Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Барисыч
Мне показалось, что после использования "загудел" вариатор.
Та-же фигня при лукойле CVTF (загудел на 70 000). Масло прошло около 50. Поменял на ZIC - первые 200 км не гудел. Потом снова загудел. Причем гудит только на теплом вариаторе (от 40 градусов и выше). Проехал с таким тихим гулом уже 1500 км. Благо зима и вариатор не греется сильно. Грешу на гидротрансформатор (потому что после блокировки ГТ на 1300 оборотах гул прекращается). Надо что-то нормальное и погуще залить. Да и сервис похоже менял жижу частично, хотя и с заменой фильтров (официалы даже фильтры не хотят менять - типа регламентом не предусмотрено - пришлось искать другой сервис). Может кто сталкивался с подобным - что посоветуете? Какое масло залить и нужно ли еще раз полную замену масла делать по одной из закрепленных в топике методик?
парни, я уже спрашивал как то пару лет назад можно ли использовать масло если ему несколько лет)))
у меня остатки Idemitsu есть аж с 2016 года выпуска. 2/3 канистры точно. Визуально никаких расслоений не видно.
вот и думал лить или не лить.
Цитата:
Сообщение от cimaks
На ойл клубе делали анализ 10 летней канистры . закрытой . все было в порядке
спасибо. у меня блин 3 литра в полторашках разлито и 2/3 просто в канистре строит несколько лет(((((
понятно что все когда то открывалось и доступ кислорода туда был. так то под крышками стояло.
В сервисе (Юрьй Капасов на Стахановской) предлагают в аут 2017 года масло FQ. Кто нибудь пробовал заливать? Не могу найти по нему характеристик вязкости.
Заказал себе на замену две канистры Лукойл CVTF которое с красной привычной этикеткой, а ещё есть с серой как выкладывали выше, кто знает отличие, в описании вроде одинаково?
Цитата:
Сообщение от Maxim 48rus
Заказал себе на замену две канистры Лукойл CVTF которое с красной привычной этикеткой, а ещё есть с серой как выкладывали выше, кто знает отличие, в описании вроде одинаково?
однако
Цитата:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! У данного продукта новый дизайн этикетки! Продукция со старым дизайном ещё будет определенное время присутствовать в продаже, постепенно, по мере реализации, заменяясь новым.
Цитата:
Сообщение от allodn
Всем здравия!
Пробовал кто нибудь Polymerium CVT-PRO NS3 ? Анализ на ойл-клабе неплохой, по составу приближено к ns-3
Я планирую такое масло попробовать, так как нарваться на подделку оригинала сейчас очень легко!!!
А здесь наш производитель на оригинальном пакете присадок и цена волне адекватная, думаю будет нормально бегать свои 30-40 т.к.
Цитата:
Сообщение от alexvmf
что за жижа MZ102652
А Вам зачем эти знания?
Это - очередная, брендированная Мицу жижа CVT, ориентированная на мелкооптового клиента (20 л/бочка), на сервисные центры и ОД:
Скрытый текст
[свернуть]
J4 - в логике Мицу, для автомобилей с 2013 года; ECO J4 - в той же логике, с 2016 года.
вот такое масло появилось Sintec CVTF Multi. учитывая что идемитсу у проверенных поставщиков нет и лукойл в 4х литровой канистре только по завышенной цене, решил взять на замену 2 канистрочки на озоне в официальном магазине. цену кто захочет сам найдёт, но сейчас за 8литров дешевле чем идемитсу за 4.. летом поменяю..