Добрый день! Сегодня проверял уровень к CVT на горячую, выполнял проверку, как написано в мануале. На щупе масло выше диапазона HOT примерно на 5 мм (уровень доходит до изгиба щупа). Необходимо сливать? Сколько примерно это по объему 0,5 литра или меньше? Благодарю за ответ.
Добрый день, откачал почти 500 мл. и теперь уровень на центре НОТ
Добавлено через 6 минут
Еще небольшой вопрос: Собрался менять масло в вариаторе, пересмотрел на форуме все по жиже и замене масла в вариаторе, нашел несколько номеров масла. Алгоритм замены понятен, только осталось с маслом определиться. Буду заказывать через ЕМЕХ в планах 16 литров, но какое заказать, чтобы точно было MITSUBISHI CVTF J4. Подскажите, какое масло с каталожным номером заказывать в 4 л. канистре?
- FBA0483004
- MZ320185
- MZ320289
chundga, мне тоже попался этот номер (второй) на емксе, и я задал этот вопрос на сайте идемитсу, на что они мне ответили ,что номер только 30041107746. Вероятно другой номер устанавливает поставщик, только зачем непонятно. По описанию и цене под вторым номером тоже самое.
chundga, мне тоже попался этот номер (второй) на емксе, и я задал этот вопрос на сайте идемитсу, на что они мне ответили ,что номер только 30041107746. Вероятно другой номер устанавливает поставщик, только зачем непонятно. По описанию и цене под вторым номером тоже самое.
Собрался купить это масло, появился второй номер. Кто знает в чем разница?
IDEMITSU 30041107-746 I CVTF Multi 4 литра
IDEMITSU 30041107-746 I CVTF Multi 4 литра 8 шт. 2 662.24 1/1
--------------------------------------------------------------------
IDEMITSU 30041108-746 ЖИДКОСТЬ ДЛЯ АКПП IDEMITSU MULTI CVTF (4Л) (888-0-EN)
IDEMITSU 30041108-746 ЖИДКОСТЬ ДЛЯ АКПП IDEMITSU MULTI CVTF (4Л) (888-0-EN) 18 шт. 1 976.91 0/0
Собрался купить это масло, появился второй номер. Кто знает в чем разница?
IDEMITSU 30041107-746 I CVTF Multi 4 литра
IDEMITSU 30041107-746 I CVTF Multi 4 литра 8 шт. 2 662.24 1/1
--------------------------------------------------------------------
IDEMITSU 30041108-746 ЖИДКОСТЬ ДЛЯ АКПП IDEMITSU MULTI CVTF (4Л) (888-0-EN)
IDEMITSU 30041108-746 ЖИДКОСТЬ ДЛЯ АКПП IDEMITSU MULTI CVTF (4Л) (888-0-EN) 18 шт. 1 976.91 0/0
У меня пробилось несколько иначе: 30041107746 Жидкость для АКПП IDEMITSU MULTI CVTF 4L 30041108746 Масло трансмиссионное IDEMITSU EXTREME CVTF 4L
а вот в чем между ними разница тож интересно.
Добавлено через 29 минут
Единственное так и ни где не нашёл соответствия этих жидкостей J4.
У меня пробилось несколько иначе: 30041107746 Жидкость для АКПП IDEMITSU MULTI CVTF 4L 30041108746 Масло трансмиссионное IDEMITSU EXTREME CVTF 4L
Добавлено через 29 минут
Задал вопрос офф. представителю в г.Москва, ответили что не торгуют и перенаправили на сайт продавца в Екатеринбург. Написал-ответа до сих пор нет. В автодоке было это масло в наличии, сказали разницы нет-купил 3 шт. (которое дешевле ...30041108-746). Купил шнурок Toyota TIS Mini VCI для сброса деградации, выбираю время и место для замены масла.
Добавлено через 29 минут
IDEMITSU[B] EXTREME сейчас не выпускают, думаю что MULTI, который сейчас продается принципиально не отличается. Сам себе такое масло залил недавно, проездил 2000 км на нем, вроде все норм. Визуально оригинальное J4 отличается по цвету (оно более яркого зеленого цвета) и так же запаху отличается - сам лично сравнивал когда к дилерам приехал, механик чутка оригинального в пробке принес для сравнения =)
Вообще IDEMITSU - это серьезный производитель с более чем столетней историей, делает/делал масла для хонды и субару. С хондой у них есть совместная гоночная команда. Лично у меня опасений нет по поводлу качества этого масла. Где то читал что до 2010 или 2008 года эти масла и в XL лили.
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
не нашёл соответствия этих жидкостей J4.
они не соответствуют J4! Соответствие есть с J1. Просто в ХЛь лили как раз его с завода(как бы Идемитсу МУЛЬТИ, а раньше ЭКСТРИМ-это аналоги J1) и потому стрема нет лить можно.Экстрима тоже более не производят.Теперь МУЛЬТИ вместо него .Сам взял на прошлой неделе три канистры , пробил скидку и отдали по старой цене.Цены блин опять подняли с сентября....................
Re: Масло (жижа) для вариатора
Всем Привет. Хочу посоветоваться с уважаемой аудиторией.
! IDEMITSU EXTREME CVTF сняли с производства, точнее просто поменяли название, жидкость одна и та же. Вот так мне ответил один из поставщиков и предложил купить
Idemitsu Multi CVTF - http://www.idemitsu.ru/products/avto...ti-cvtf-detail.
Это действительно факт? И ктонибудь сталкивался с универсальной вариаторной жидкостью ИДЕМИТСУ МУЛЬТИ. ? Она нам подойдет?
Во кстати, из статьи =За Рулем= http://www.zr.ru/content/articles/79...ty-mitsubishi/ (обзац над фото МПС на скалах)
Производитель строго регламентирует сроки замены масла в CVT. В обычных условиях эксплуатации – через каждые 75 тысяч км, а в тяжелых (частая езда по пробкам или экстремальные климатические условия) – через 40 тысяч км.
Вот те на! И весь маркетинг испарился! И наконец-то опять честные 40 тыщ..............правда вуалированные отмазкой -по пробкам. И нет даже речи про честные 45 тыщ, для АТФ автоматов на полном приводе, и про привод уже речь не идет.А просто 40 тыщ и , если пробки -МЕНЯЙ.
Ну пусть так, но наконец совесть проснулась у ММС(или около этого).
И весь балет, выходит для ЦВТ жижу надо менять даже раньше на 5 тыщ, чем АТФ для автомата( я уже писал ранее неоднократно , что такие интервалы 75-90 за гранью фантастики и чисто маркетинг, до 2005 года в мануле бвыло написан черным-по белому- замена жидкости АКПП у полноприводных трансмиссий на 45 т.км).
Приятно всеж . что вроде стали честнее ММС.(и маректинг постепенно уступает технологиям эксплуатации и реальным нормам).
Последний раз редактировалось viktorgevara; 15.07.2015 в 21:35.