Поменял давеча масло, замещением через радиатор, хватило 8 литров.
Залил Idemitsu.
Все звуки пока ушли.
ps
старая жидкость (35.000 км) на щупе прозрачная, в обьёме - сильно тёмная не прозрачная.
Деградация была 15000 (с копейками), сбросилась платной версией программы CVTZ50.
.. японец 12-го. Коробка...как у всех - вариатор Jatco, или нужно какая версия, ревизия и билд ПО??
Изначально шёл(шла) без радиатора, но на пробеге 20.000км он был установлен.
Ходил в офис ЕМЕХ, спросил IDEMITSU- код 30455013-746, цену и сроки, на что продаван, стал предлагать это масло по цене 2700 - 4литра. На вопрос, почему так дешево, ответил, что привезет не через ЕМЕХ ,т.к., ОН работает с каким то партнером IDEMITSU с Иркутска напрямую. И тут меня стали терзать смутные сомнения по качеству масла. Вопрос, как часто подделывают IDEMITSU?И стоит ли брать у этого продавана масло? ИЛи ну его...
А в чем разница между NISSAN CVT Fluid NS-3 и просто NISSAN CVT NS-3, (без слова Fluid). Что означает Fluid? Просто решил ниссан залить, ну и столкнулся с Fluid, продавец ни чего не смог объяснить.
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
Сообщение от Эрдэни
А в чем разница между NISSAN CVT Fluid NS-3 и просто NISSAN CVT NS-3, (без слова Fluid). Что означает Fluid? Просто решил ниссан залить, ну и столкнулся с Fluid, продавец ни чего не смог объяснить.
Я думаю ответ на ваш вопрос кроется в этом сообщении.
При замере на горячую, на заведенном моторе и селекторе положения N , на щупе маленькие пузырьки, это нормально? На заглушенной машине нету пузырьков. Масло залил оригинал MZ320288.
Ув, @Toulan, проверьте, пожалуйста, правильно уровень, коллега: к наличию "пузырьков" может привести, как избыточный, так и недостаточный уровень жидкости CVT.
При замере на горячую, на заведенном моторе и селекторе положения N , на щупе маленькие пузырьки, это нормально? На заглушенной машине нету пузырьков. Масло залил оригинал MZ320288.
Вчера посмотрел уровень, на щупе 2 небольших пузырька. Масло прозрачное - очень тяжело уровень разглядеть, но вроде в норме.
Менял на 45 тыс, со снятием поддона, залилось около 6 литров оригинала, сейчас пробег - 76 тыс.
Вопрос:
пузырьков не должно быть вообще?