Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
Сообщение от andyleon
В сервисе предлагает 2варианта.
Могу предложить третий вариант.Не менять жижу на таком смешном пробеге.Ибо в СК указана замена жижи в варике на 75 тыс.км.И это для ам без радиатора варика.У вас же радиатор на варике стоит.Смысл замены???
@andyleon, меняйте по рекомендации от производителя, по инструкции из сервис-мануала, и не прогадаете: если жижа за 45 тыкм чистая, то достаточно будет и 5 литров (без снятия поддона).
Мне снимали и поставили на туже прокладку, 30 тыс. - полет нормальный
Был на ТО-75 у дилера, понятное дело что жижу меняли.
Сказал что хочу снять поддон вариатора и посмотреть состояние магнитов, озвучили цену за эту операцию в 9000р с материалами, и что самое интересное сказали что там не прокладка а герметик (1200р стоит).
Так что же там всетаки прокладка или герметик?
Причем прокладка металлизированная, по моему основа у нее из металла.
Первый раз прокладку старую оставил, второй раз на 120т.км. поменял.
в следующий раз снимать поддон не буду.
Фото магнитов при второй замене. При первой замене "пыльцы" побольше было.
Спасибо, буду искать по каталогам эту прокладку чтобы носом ткнуть этого дилера. Но как они могут мне говорить о герметике если прекрасно знают что я с аутклуба, на что они надеются.? Зы: если кто знает номер прокладки буду премного благодарен.
@XtraVert, якогда на XL менял, покупал 2705A015. На новом ауте такая же должна быть. (Ниссанвский артикул от кашкая/икстрейла не подскажу, но вполне может быть дешевле).
Проще спросить здесь, чем нажать на сполер
Я просто не догадался что эта прокладка входит в перечень "Расходные материалы, необходимые для ЗАМЕНЫ масла/жижи CVT",ведь как таковое снятие поддона для замены жижи по регламенту не входит... Спасибо всем за помощь. приедет радиатор вариатора обязательно сниму поддон посмотреть, и уж тут-то я носом тку их в эту прокладку.
Поменял масло в вариаторе на 40000 км, деградация 27000, радиатора нету.
Масло заливал RAVENOL CVTF NS3/J4, ушло ~9.6л.
1) первая замена - со снятием поддона
2) вторая замена через 4 дня слив - залив без снятия поддона
в инструкции не написано на заведенной машине менрять уровень или нет, я так понял на заведенной