@Illirik, Ваши умозаключения выстроились на основе картинки масла, совместимого с J1? Наверное, такие теоретические вопросы лучше задавать на ойлклабе, ибо мы то рассматриваем здесь только масло, отвечающее допускам производителя (MITSUBISHI DQ CVT Fluid J4) для моделей CVT - F1CJA и W1CJA.
@Illirik, Ваши умозаключения выстроились на основе картинки масла, совместимого с J1? Наверное, такие теоретические вопросы лучше задавать на ойлклабе, ибо мы то рассматриваем здесь только масло, отвечающее допускам производителя (MITSUBISHI DQ CVT Fluid J4) для моделей CVT - F1CJA и W1CJA.
уважаемый, в конце моего текста, стоит вопросительный знак. "?". здесь гдето люди писали, как на декстроне на море катались без проблем. я запостил картинку узнать мнение форумчан. Думаю Aisin-не будет абы что писать. или это сомнительная фирма? Это масло выдает экзист и емекс как заменитель оригинала.
Так Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III - это ж трансмиссионное масло для автоматов, на сколько я помню, для INVECS (которые устанавливались на Галанты и Лансеры). У того же Eneos-а, говорю по памяти (а у Idemitsu - точно), есть своя линейка ATF-ных масел отдельно, а CVT-шных отдельно. Или это просто маркетинг?
Не ожидал такой Вашей реакции. Простите, что высказал, ожидаемое Вами, свое мнение. Свой пост, порочащий светлое имя Aisin (а так же божественные первые инстанции Exist и Emex) - могу по Вашему требованию, удалить.
БЕЗУСЛОВНО - если Эмекс что-то предлагает, то верить этому нужно безоглядно! А тем более - аналогу J1.
Ваше мнение я понял, так- Вы считаете, что нужно применять только оригинал, и только J4. Остальное сомнительно. Просто мне было обидно покупать литруху J4 на долив за 30 долларов(((((( вот начал мониторить по замене, интересоваться мнением людей.
Так ладно бы это я придумал допуск «J4»: я его точно так же, как и Вы, прочитал в сервисной книжке, выдержка из которой есть 14-ю постами выше. Спорить, получается, нужно либо с MMC-Rus, либо с Aisin, либо с Эмексами и иже с ними, кто пытается выдать одно за другое.
Так ладно бы это я придумал допуск «J4»: я его точно так же, как и Вы, прочитал в сервисной книжке, выдержка из которой есть 14-ю постами выше. Спорить, получается, нужно либо с MMC-Rus, либо с Aisin, либо с Эмексами и иже с ними, кто пытается выдать одно за другое.