Re: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Цитата:
Сообщение от kurok_ml
Почему
Ну, хотя бы потому, что безрассудно думать, что и у ОД, и у ММС - работают глупые или не далёкие люди. Думать, что ОД не может привлекать юристов/адвокатов. Думать, что люди, вращающиеся в этом скромном бизнесе, не подстелили все возможные и не_возможные "соломки" под себя.
Что касается "возврата машины за 46 дней". Победить здесь ОД - практически невозможно. Те ОД, которые допускают это - умирают естественным отбором. Нормальный ОД - просто и изящно не допустит этого, при чем несколькими способами.
Что касается Вашего, коллега, примера, с радиатором CVT, то... вот Вам один из способов, которым с лёгкостью оперируют наши ОД и производитель. "Дооснащение вариатора CVT дополнительным радиатором охлаждения" (цитирую ММС) "является проявлением доброй воли" ОД (или ММС), решением, которое принимает исключительно ОД на месте. Дооснащение автомобиля радиатором CVT — не является ни "заводской кампанией", ни неисправностью, ни ремонтом, ни, Боже упаси, недоработкой или упущением компании производителя. Ибо, автомобиль (без радиатора CVT) прошел все круги экспертизы и сертификации, признан полноценно годным для эксплуатации на территории РФ (и, наверное, СНГ).
Скажите, КАК можно требовать у ОД "проявления к себе лояльности", требовать, стуча ботинком на рецепшине или, того смешнее, через суд? Требовать "подарка", да еще исполнения его в 45 дней!
Если пример с радиатором считаете не корректным - могу привести Вам многочисленные, другие.
Так а вот ты сам подумай, зачем же ОД так волновался и пытался
Мне это совершенно не важно! Я очень рад за добрую волю ММС. У меня была проблема: при нормальных условиях эксплуатации КПП перегревалось. В инструкции четко написано, что при возникновении такой ошибки необходимо незамедлительно явиться на ремонт. Эта штука является неисправностью. Все. Её нужно 1) Признать, 2) устранить в 45-дневный срок. Не важно: установкой радиатора, ремонтом вариатора, заменой его на новый модернизированный. Главное, устранить неисправность.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Ну, хотя бы потому, что безрассудно думать, что и у ОД, и у ММС - работают глупые или не далёкие люди. Думать, что ОД не может привлекать юристов/адвокатов. Думать, что люди, вращающиеся в этом скромном бизнесе, не подстелили все возможные и не_возможные "соломки" под себя.
Конечно, есть юристы!! Причем, у ММС они очень хорошие! Но и со стороны истца такое дело редко обходится без юридической помощи... Я знаком со многими. Причем и мои знакомые появляются в суде и на нашей, и на "темной стороне"..
Поэтому, спорить на тему "Победить невозможно" и так далее - просто смешно! Конечно, дела и выигрываются, и проигрываются. Да, адвокаты пытаются всевозможными путями сделать все возможное (простите уж за повторные фразы)..
Но, говорить про "Невозможно"... И у убийц есть адвокаты, и у воровских фирм, и у страховых компаний... - и дальше что? И у тебя есть! И чей лучше? С чего ты взял? Если одинаковые, то смотрим дальше. они нарушили закон, ты - нет...
На самом деле, спор этот очень глупый.. Ты пиши, чего хочешь.. Я советую людям, чего они имеют право делать! Если людям нужен будет юридический совет, я подскажу, если бОльшая помощь, то дам контакт к кому обратиться. Если ты говоришь не фактами, а собственными догадками на основании чего-то, то так и пиши "Мне кажется, что это сделать будет очень сложно".. "Мне кажется, что это невозможно".. или "У нас тут один пробовал, у него ничего не получилось" (и это не будет, кстати, значить, что другим не надо будет пробовать)...
А у тебя все из серии "А чего в полицию звонить, все равно никого не поймают"...
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Барисыч
kurok_ml, по гарантии беспрекословно меняют только трУсы!
я так и понял))
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Скажите, КАК можно требовать у ОД "проявления к себе лояльности", требовать, стуча ботинком на рецепшине или, того смешнее, через суд? Требовать "подарка", да еще исполнения его в 45 дней!
Ты если так много любишь опровергать, лучше сажи, КАК ОД будет отмазываться от нарушения закона?? Давай, ты знаешь лазейки, по которым ОД может "съехать"... Я вот знаю. Ты, мне кажется, нет.. Но а зачем тогда писать так уверенно про это?
Парни! Мне одному кажется, что человек разговаривает сам с собою? @kurok_ml, я говорил о другом, но... во-первых, не нужно мне "тыкать", хотя бы только потому, что мой первый ребенок сильно старше Вас; или, хотя бы потому, что я не из сладких; или, хотя бы потому, что мы здесь все, априори, уважаем не только друг друга, но и себя, мнения, какими бы они не были. Во-вторых, я приводил Вам ссылки, цитировал и показывал реальные события, не предположения. А вовсе не спорил с Вами и, главное, не передёргивал. Но видимо это Вам и не важно.
Далее общаться с Вами, считаю, проявлять неуважение.
согласен
Добавлено через 2 минуты @Самодел, согласен во всём!
Цель была ни в коем случае не показаться умнее всех - а, напротив, как раз помочь советом тем, у кого ОД не адекватный. Надо заставить относиться к себе нормально, и делать все в рамках существующего законодательства со всеми возможными последствиями при не выполнении..
При повороте руля и движении на небольшой скорости в режиме Лук и Авто дергается машина.
Руль хоть в право хоть в лево. Если прямо то всё в норме. В режиме Эко дёрганий нет.
Переодические дёргания напоминают удар об резину.Скрипов и воя нет.
Вроде как муфта. Она вообще ремонтопригодна или меняется в сборе?
Цитата:
Сообщение от oleg13
Она вообще ремонтопригодна или меняется в сборе?
Нужно обладать неким опытом слесарных работ и небоязнью что-то сломать.
Тогда можно пробовать разбирать.
Отчёты в интернетах есть (не на этом сайте), обязательно найдите, т.к. есть подводные камни.
Там обычно выскакивают шарики из своих мест и клинят пакеты сцеплений.
А вообще это деталь единым парт-намбером, официально меняется целиком.
Цитата:
Сообщение от Dioo
Товарищи, подскажите пожалуйста...!
4WD Lock, при повороте и движении назад очень сильно и громко что-то скрипит, крякает, рывками...
На обычном режиме Auto такого нет.
Мне приговаривают, что накрывается раздатка или гранаты наружнее передние.
Может Вы что сможете подсказать?
Заменил два подшипника и масло в прошлом году и выше указанные симптомы пропали. У подшипников ресурс не большой. какой у вас пробег?
У меня на 140 заскрипели.
Добавлено через 18 минут
Недавно появились рывки, выше описанные. Это уже образовалась выработка. все ремонтируется. Друзья в сервисе просят найти донора (б/у муфту). Клубни! если кто менял муфту и у вас осталась старая, отпишитесь. Очень нужна как донор для эксперимента. Можно в личку.
Цитата:
Сообщение от БАШИР
Заменил два подшипника и масло в прошлом году и выше указанные симптомы пропали. У подшипников ресурс не большой. какой у вас пробег?
У меня на 140 заскрипели.
Добавлено через 18 минут
Недавно появились рывки, выше описанные. Это уже образовалась выработка. все ремонтируется. Друзья в сервисе просят найти донора (б/у муфту). Клубни! если кто менял муфту и у вас осталась старая, отпишитесь. Очень нужна как донор для эксперимента. Можно в личку.
В режиме Lock при езде задним ходом слышен хруст сзади
Добрый день, комрады. Как-то нечаянно сын включил летом режим Lock, я не заметил. Лето, утро, асфальт сухой. Прогреваю машину до одного деления, выворачиваю колеса практически до упора, даю газ и выезжаю задним ходом, слышен звук, как будто электромагнитная муфта
разовопроворачивается. Звук непостоянный, разовый. Может этот звук быть ввиду того, что отсутствует межосевой дифференциал? Т.к. получается разная скорость на задних колесах, поэтому и срабатывает муфта. Это вообще нормально так? Просто раньше полный привод только включал или зимой, или когда еду на рыбалку после дождя по грязи.
Спасибо
Re: В режиме Lock при езде задним ходом слышен хруст сзади
Цитата:
Сообщение от klerik
Добрый день, комрады. Как-то нечаянно сын включил летом режим Lock, я не заметил. Лето, утро, асфальт сухой. Прогреваю машину до одного деления, выворачиваю колеса практически до упора, даю газ и выезжаю задним ходом, слышен звук, как будто электромагнитная муфта