Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2015, 16:22   #1
vladob
Житель Клуба

По умолчанию Re: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto

постояно езжу в режиме "4 WD ECO" .. месяц уже иногда слышу такой вой... позвонил в рольф. он долго увереля меня что такого быть не должно что косяк только в режиме 4WD-auto или 4WD-lock.. вот и не знаю кто прав... предложил записать, но сказал если не найдут то за мой счет все
vladob вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 01:12   #2
vladunlimited
Житель Клуба

По умолчанию Re: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto

vladob, такая же херня и у меня воет как поворачиваю из переулка поехал на сервис сказали менять подшипники задних ступиц !
vladunlimited вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 10:34   #3
isl
Опытный

Заменили муфту по гарантии в Рольф-Химки. Муфту ждал месяц. После замены вой пропал.
isl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 08:06   #4
Hakuron
Бывалый

Первое проявление неисправности было весной. Проявлялось так: если на перекрёстке трогался с вывернутым рулём на 4WD, был слышен гул. Но не очень сильный, как в Видео первого поста. Причем на снегу это не проявлялось, только на асфальте.
Вой дал о себе знать, когда в отпуске летом, включил полный привод на просёлочной дороге. Завыло так, что сам испугался!!! Гораздо громче и угрожающе.
На ТО-30000 поехал в Автофорум Богородск, где и заявил о своей проблеме. После проведённого ТО, под чутким моим присмотром, мастер на пару со старшим мастером поехали "слушать".
На мой вопрос, услышали ли они гул, мне ответили, сто не только гудит, но ещё и свистит! И без вопросов заполнили заявку в ММС.
Жду.
Hakuron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:27   #5
vladunlimited
Житель Клуба

Мне заменили муфту воя не было бы легкий скрежет ! А теперь когда выезжаю с поворота с вывернутым рулем раздается вой ( на сервисе все облазили каталась слушали итог под замену подшипники задних ступиц
vladunlimited вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 10:38   #6
Nilson
Вступаю в Клуб

Через 40 дней после обращения к дилеру гидромуфта пришла и её поменяли, вой пропал. Езжу и радуюсь, только надолго ли?
Nilson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 20:24   #7
Dmitryipr
Опытный

По умолчанию ГидроМуфта и Гарантия

Добрый день, коллеги.
Ситуация плачевная.

2 дня назад поставили гидромуфту по гарантии (старая гудела)
Обращение зафиксировали в гарантийный период, муфта шла 1.5 месяца, за это время гарантия закончилась.

Поставили бракованную муфту уже не в гарантийный период - гул сильнее чем был на старой, на холодную даже просто когда газу даешь на режиме auto гудит...
Хелп, знатоки, Мицубиши на этот элемент дает гарантию на новые детали?
Dmitryipr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 21:08   #8
WarGamer
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ГидроМуфта и Гарантия

Dmitryipr, Существует гарантия сервиса на работу и комплектующие. Как правило на узлы и агрегаты гарантия составляет 1 год. Пишите претензию/жалобу и вручайте ОД под расписку в получении.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 19:22   #9
RSM 36
Старожил Клуба

Всем Аутоводам привет. Недавно столкнулся с подобной проблемой, а именно: ездил на рыбалку, дорога грунтовая, ну и перевел машину в режим Lock (так в основном езжу на Eco), так вот приехал, все отлично, отрыбачил. Начинаю трогаться и нужно было круто развернуться с парковки, при вывернутом на максимум руле.При начале движения, а особенно при подгазовки появляется явный вой-скрип. Причем без разницы в какую сторону едешь, в лево или на право.
В городе решил еще раз протестить данную проблему. При режимах Eco и Auto, подобного скрипа нет, как только перевожу в Lock, сразу появляется.
Сегодня приехал к ОД, продемонстрировал, все слышно, но резюме меня несколько шокировало.
Ответ официала: при подобном вождении и таком вывороте руля и полной блокировки, данный звук является нормальным явлением и дефектом не признается. Типа это особенность полного привода и обуславливается разным углом поворота колес при заблокированной муфте (короче полное гонево какое то).
Далее, сказал, что подобное на всех авто.
Попросил его продемонстрировать мне это на тестрайвовской машине.
Сели переключили в Lock, резкие развороты, повороты, ни каких посторонних звуков.
Ушел консультироваться с инженером, пришел и повторил свою байку с начала, но записал меня на диагностику.
Коллеги, боюсь, что в понедельник на диагностике, мне этот самый инженер теперь будет парить мозг, что это нормально.
Дайте совет, как действовать!!!!!
RSM 36 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 00:37   #10
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от RSM 36 Посмотреть сообщение
Дайте совет, как действовать!!!!!
Ваше обращение к ОД должно быть зафиксировано на бумаге, т.е открыт заказ-наряд с описанием проблемы, а что будет делать ОД (диагностику, тест-драйв или в носу ковырять) это не ваша забота, но ваше право присутствовать при этом. Дальше вам должны дать ответ-рекомендацию что делать дальше, он также должен быть зафиксирован на бумаге и выдан вам на руки. Ну а там по ситуации, что именно вам порекомендует ОД, сейчас гадать бесполезно, действуйте и отпишитесь по результатам посещения ОД. На словах можно говорить все что угодно, а вот когда идет официальное обращение, то и ОД ведет себя по другому.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.11.2015, 10:06   #11
RSM 36
Старожил Клуба

МиНиН, Спасибо засовет. После посещения обязательно отпишусь о результатах.
Старый 30.11.2015, 12:36   #12
RSM 36
Старожил Клуба

Всем привет. Итак моя эпопея с заменой муфты благополучно закончилась.
Был получен ответ от ММС о замене муфты. В прошлую пятницу позвонили вечером и пригласили для замены, перенес на понедельник сегодня.
Приехал без записи, позвонил ИпГ, он же сразу организовал весь рабочий процесс по замене. Сделали все быстро, за работой не наблюдал, но по окончании работ провел тест драйв в режиме 4WD Lock, все отлично, ни каких посторонних звуков нет.
Короче как я понял, все проблемы надо сразу обсуждать с ИпГ, а не слушать бредовые комментарии приемщиков на сервисе, кстати в прошлый раз, когда я кипишь поднял, как раз подошел ИпГ и стал свидетелем нашего разговора с приемщиками, после чего сам решил заняться моим вопросом.
Еще раз всем спасибо за участие.
Но в сервис ездить ох как не охота, пусть машинка не ломается))))
Старый 30.11.2015, 14:54   #13
МиНиН
Старожил Клуба

RSM 36, поздравляю, немного подождали и все само собой разрешилось, главное не суетиться и не скандалить, везде люди работают. Удачи.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 21:53   #14
Avtandil
Старожил Клуба

Да, дружище eGreyWolf, юноша не понимает весь смысл написанного им же самим. Это что то новое в мировой практике -"что если деталь не будет через 2 дня, то мы будем требовать расторжение договора купли-продажи с возвратом машины и возвратом денег."
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:53   #15
kurok_ml
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
наивности и юношескому максимализму, Алексей. А что делать владельцу, если ОД откажет ему в составлении заказ-наряда? Например, или оформит "жалобой" в ходе планового ТО, или платной диагностикой? Рушится вся Ваша схема?
Почему рушится-то? не важно слово "заказ наряд". Важна бумага за подписью и печатью, в которой содержится обращение клиента и ответ диллера. Если диллер ничего не хочет писать, то пишите претензию и отдавайте либо лично, либо заказным письмом.

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
"что если деталь не будет через 2 дня, то мы будем требовать расторжение договора купли-продажи с возвратом машины и возвратом денег."
Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
@kurok_ml, На ваш спитч по "деталь за 2 дня" любой ИпГ поржет и пошлёт вас, далеко и на долго. Ибо ЗоЗПП предусматривает срок не более 45 дней для устранения гарантийной поломки.
Я и пишу про 45 дней. Если бы ты читал внимательно, то я пишу ответ человеку, которому УЖЕ ЗАДЕРЖАЛИ РЕМОНТ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 45 дней!!! Уже можно вернуть им машину! Поэтому, если у человека цель не вернуть, а починить, то можно дать им адекватные два дня! И, поверьте, они эту деталь найдут!!!

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Это что то новое в мировой практике -"что если деталь не будет через 2 дня, то мы будем требовать расторжение договора купли-продажи с возвратом машины и возвратом денег.
То же самое, читайте внимательнее!! уже прошло более 45 дней в том сообщении. Можно было написать про 2 дня, можно про 1 день, можно было вообще час им дать. Просто 2 дня - достаточно реальный срок)

И фантастического в этом НИЧЕГО нет!! Просто никто об этом не знает, и ждут по три месяца свои детали. Мой диллер еще ни разу не задержал детали. Радиатор вариатора, например, шел очень долго, на 43й день я приехал на ТО, и мне очень сильно хотели его поставить!! Я не мог ждать так долго и стал договариваться на другой день. И, по скольку я предложил приехать уже на 47й день, меня в обязательном порядке попросили написать заявление, что я СЕГОДНЯ получил предложение устранить дефект, но добровольно отказываюсь в связи с отсутствием времени, с переносом даты ремонта на... При этом, я ни разу не угрожал ОД сдачей машины. Просто мой ОД в курсе ответственности и возможных последствий..

Но вы, повторюсь, можете ждать хоть по полгода.. Или, менять за свой счет)
kurok_ml вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ