@Аутовоз, С таким угаром смотрите кольца и колпачки. Это очень большой угар для этого ДВС. В норме он жрет 0.3-0.5л на 15000. И это если на нем жарить. Если спокойно перемещаться, то угар стремится к нулю. Я делаю ставку на то, что колпачки задубели)))
предыдущий хозяин просто не заморачивался какое на сервисе залили (10W40 кастрол)
Когда только начинали новые иномарки у нас обслуживать тогда сервисы были кошмарные, недавно зачали понимать что за чем
но не буду отвлекаться
сейчас был в Бош сервисе делал компьютерную диагностику все в норме,а мастер который визуально смотрел опять про ролики начал, давай говорит ремни снимать
Последний раз редактировалось Аутовоз; 12.11.2016 в 09:58.
предыдущий хозяин просто не заморачивался какое на сервисе залили (10W40 кастрол)
Когда только начинали новые иномарки у нас обслуживать тогда сервисы были кошмарные, недавно зачали понимать что за чем
но не буду отвлекаться
сейчас был в Бош сервисе делал компьютерную диагностику все в норме,а мастер который визуально смотрел опять про ролики начал, давай говорит ремни снимать
Моё мнение по характеру Вашего описания -это клапан вентиляции, который стоит на передней клапан. крышке. Выверните его и заведите мотор, треск уйдёт, меняйте, промывка не помогает.
по поводу клапана спрашивал у диагноста - ответил что клапан не ломается и там не чему ломаться (но можно попробовать)
ролики все снимали проверяли, один заменили который при замене ГРМ забыл
по поводу клапана спрашивал у диагноста - ответил что клапан не ломается и там не чему ломаться (но можно попробовать)
Ха, вот я тоже так думал, , действительно ломаться там нечему , и звук такой интересный был, даже грешил на подшипники генератора, ,, слухалкой,, слушал...
Заказал, поменял- тишина.
Я не настаиваю , а как одна из версий.
ломаются, (там вроде шарик застревает и он не продувается)
что приводит к выбрасыванию(выдавливанию) масла из -за отсутствия вентиляции картерных газов.
Добавлено через 23 часа 28 минут @МиНиН,
Вечер добрый !
сегодня снимал клапан PCV, завел, и машина заглохла так должно быть?
загажен был, но продувался в одну сторону (в направлении из клапанной крышки) промыл его и поставил обратно.
снимал клапан PCV, завел, и машина заглохла так должно быть?
Если на заведенном двигателе снять шланг со стороны ВК, то должны подниматься обороты. Если вывернуть клапан PCV, но не отсоединять от шланга, то никаких изменений в работе двигателя не должно быть, и если поднести палец к клапану, то его должно притягивать.