Разницу между 92 и 95 ощутил только по трассе при +35°С, т.е на 95 приёмистость и, как следствие, динамика получше.
Почему в 3.0 лью 92? Местные особенности...
Re: Out III - Расход топлива
у кого большой расход, продуйте MAF или как его , датчик стоит после воздушного фильтра.... был на диагностике , мне его почистили , продули, расход уменьшился до 14 литров на бензе по городу (и на газу расход упал)...
объяснили тем что типа пыль попала туда....
мучался я на этой машине большим расходом, поэтому и газ поставил...
теперь и газ есть и расход упал , я доволен, нет я счастлив.
у кого большой расход, продуйте MAF или как его , датчик стоит после воздушного фильтра.... был на диагностике , мне его почистили , продули, расход уменьшился до 14 литров на бензе по городу (и на газу расход упал)...
объяснили тем что типа пыль попала туда....
мучался я на этой машине большим расходом, поэтому и газ поставил...
теперь и газ есть и расход упал , я доволен, нет я счастлив.
газ не буду ставить -страшно))))
Добавлено через 1 минуту
ну вот поеду на ТО 45 попрошу чтобы промыли. Чуть чуть осталось- три раза сьздить в смоленск тудым сюдым
Если у вас нет никаких симптомов, то лучше не трогать. ДМРВ. Мыть или не мыть?
(с) Трезвый Том с микроскопом. Стиль подправлен на общелитературный.
ДМРВ штука весьма сложная, умная и нежная. Несомненно, его мойка необходима. Но не очень частая. Причем мыть нужно не большую пластину, которую видно, а маленькую хренотень, которую почти не видно (прямоугольное окно под стрелкой направления потока воздуха).Там находится САМ т.н. анемометр(кристалл). Ни в коем случае нельзя продувать его воздухом из компрессора. Можно оборвать проводники от кристалла к плате. Они оченньно тонкие (ок. 0.01мм), похоже из серебра или платины (не утверждаю). Но Очень мягкие. Закреплены гелеобразным компаундом, который растворяется лёгкими растворителями, и деформируется сильным потоком воздуха. Т.е. "дунув" компрессором, можно компаунд "сдуть" и оторвать проводники. Для промывки никак нельзя использовать кетоны и эфиры. По трём причинам:
1. Растворяют компаунд.
2.При высыхании очень сильно охлаждают кристалл. Он может "лопнутьтреснуть".
3.Растворяют "маску" на кристалле(это отн. не страшно, но в центре кристалла есть полимерная плёнка в окошке, похоже из полиэтилентерефталата,на которой тоже маска и металл. напыление) Плёнке пофиг, но если маска смоется, плёнка деформируется и оторвётся.
- промывать всякими разъедателями типа Виннса и Карбоклина.
- Большинство растворителей остаКарбовые очистители "Абро" и "Hi-Gear".
- ВЭЛВовские аэрозоли содержат ацетон (про кетоны я уже сказал) и этиловый эфир, их не использовать.
если появились симптомы, только замена на новый, все эти танцы с бубном только усугубят ситуацию, если появится какая нибудь неисправность с этим датчиком, то ЭБУ сразу же выдаст ошибку, может и не одну
Последний раз редактировалось МиНиН; 09.12.2014 в 11:48.
Привет, друзья-товарищи!
Первые 240 км, уже 3 квадратика 92го из 8ми осталось. Т.е. расход пока 15,4 примерно по московским пробкам. Это обкатка и нормально (2,0 передний)?
ну у меня порядка 500 пройдено, средний расход порядка 15,5-15,7 это через настройки смотрел как тут было в написано в одной из тем, но у меня расстояния не большие, да и по дороге передвигаюсь динамично)))) посмотрим насколько будет падать, но не думаю что сильно упадет... да и езда всегда 4wd auto
Ну летом-то режим сменится? Или тоже будет 4wd auto?
на счет режима не знаю может и сменится (но летом начнется сезон рыбалки), но вот прогревов не будет, а это уж как никак думаю повлияет, обычно грею пока темп не появляется на мониторчике
Re: Out III - Расход топлива
У меня в зимнем режиме по Москве сейчас устаканилось где-то на уровне 420 км на полный бак (+/- 20-30 км) т.е. в среднем выходит 14,3, по факту от 13 до 15 литров на сотню в зависимости от количества пробок.