Re: Out III - Расход топлива
Михалч, это по показометру на приборке но, в принципе, оно не врет. где-то так и получается плюс-минус
AgPeHaJIuH, летом так и будет. Пробки, в целом, меньше. Прогревать почти не надо. Летом у меня было не больше 12. 11 по летней Москве - вполне адекватная цифра.
У меня в зимнем режиме по Москве сейчас устаканилось где-то на уровне 420 км на полный бак (+/- 20-30 км) т.е. в среднем выходит 14,3, по факту от 13 до 15 литров на сотню в зависимости от количества пробок.
А как же 10,5 ? Нам на всех тест драйвах показывали такую цифру на бортовом и заявляли, что это норма по Москве для монопривода два ноль, а мы и поверили
10,5 можно легко достичь если ехать относительно спокойно без резких ускорений, в прошлые выходные по маршруту Москва-Раменское (около 35 км проехал) средний расход за поездку показал 10,1 л. но в данном случае я специально ехал по индикатору, кот показывает мгновенный расход и старался чтобы он в районе середины всегда был, скоро местами 80, местами медленно, где то до 120... цифра не миф, но просто идеальных условий в поездках не бывает... да и стиль вождения дает свой плюс в несколько литров...
10,5 можно легко достичь если ехать относительно спокойно без резких ускорений, в прошлые выходные по маршруту Москва-Раменское (около 35 км проехал) средний расход за поездку показал 10,1 л. но в данном случае я специально ехал по индикатору, кот показывает мгновенный расход и старался чтобы он в районе середины всегда был, скоро местами 80, местами медленно, где то до 120... цифра не миф, но просто идеальных условий в поездках не бывает... да и стиль вождения дает свой плюс в несколько литров...
я думаю так можно ездить на короткие дистанции, а когда знаешь что тусить долго-естественно старешься засветло доехать. быстрее)))))
Послушайте!
В стопятьсотый раз задаю один и тот же вопрос- почему на всех моих прежних машинках расход был одинаковый- 10-11л, а тут- "зависит от стиля езды"?
На 26-й год я, вдруг, разучился ездить?
А может всё-таки не я виноват, а... "тот, чьё имя нельзя произносить"?
Расход постоянно разный - если до работы 5-6 км в среднем по 15 литров, а то и 18-19 иногда бывает. В выходные по довольно пустому городу км 50-60 намотал, расход был 10.5 л.
Вот это-то и удивляет! Первый раз с этим сталкиваюсь...
Думается что коллега имел ввиду средний расход за поездку))))
обычно на неделе расход 15-20 показывает, я на него и не смотрю, смысм если проезжаю туда сюда максимум 50 км в течение дня.... а так в субботу накатал за целый день по Мск порядка 200 км ( примерный маршрут - Жулебино-м. Калужская (Мкад местами пробки), м. Калужская - м. Н. Черемшки (дворами с небольшим затыком), Н. Черемушки - Щелковская (в центр через садовое также местами пробки), Щелковская - Раменское МО (по МКАД и Новорязанке также местами с пробками), Раменское - Жулебино (без пробок) так вот за весть вояж средний расход показал 10,5 литров, где можно было ехать старался побыстрее но до 130 (обкатка))))
а так по среднему постепенно уменьшается, сейчас средний за 700 км показывает 14 с небольшим вроде