Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 16:18   #1
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Расход топлива

volodiaz, при скорости выше 100, а тем более выше 120, куда бОльшее значение будет иметь ветер. Да и про рельеф забывать не надо. А еще резина нефиговое влияние оказывает.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 16:30   #2
Dark-Angel
Старожил Клуба

Аж 148 страниц обуждения расхода... ужасть... зачем было брать машину за лям + и расход считаь =)))))
нате вам про расход http://www.drive2.ru/l/6546741/
Dark-Angel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 09:23   #3
volodiaz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dark-Angel Посмотреть сообщение
Аж 148 страниц обуждения расхода... ужасть... зачем было брать машину за лям + и расход считаь =)))))
нате вам про расход http://www.drive2.ru/l/6546741/
Ну почему же, копейка рубль бережет, да и просто приятно, такой сарай бензина жрет как малолитражка. По мне экономичность, а так же большие меж сервисные интервалы это признак современного автомобиля. Причем экономичная езда ни сколько не мешает без напряга обогнать колонну из 2-3 фур на трассе в режиме Ds.

Еще один аргумент - запас хода, я часто мотаюсь в евросоюз, а там луц более чем в 2 раза дороже, и обычно при броске в 700-900 км хватает Российского бензина...

Последний раз редактировалось volodiaz; 13.05.2015 в 09:35.
volodiaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 19:02   #4
andrettyy
Житель Клуба

У меня както так, но при любых действиях на педаль газа уменьшается на 10 км остаток хода (обгон,остановка покурить,светофор)
Итого 55 литров(гнутый бензобак) на 988 км теоретически ~5.5 можно но очень сложно.
А так вышло у меня 54 литра на 730 км пути пошли русские горки трасса преозерская накатался я тогда туда и обратно открывал дачный сезон перевозок ))

http://firepic.org/images/2015-05/12/p295is9mpz27.jpg

Последний раз редактировалось andrettyy; 12.05.2015 в 19:14.
andrettyy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 23:41   #5
Tracer01
Житель Клуба

Вы ещё не забывайте, что некоторые здесь чипованные, а некоторые с заводской прошивкой. Я вот думаю, стоит менять прошивку, или нет. Вроде, не гонщик и бензин денег стоит, а с другой стороны, рёв на обгонах без должного ускорения слегка омрачает загородные поездки.
Tracer01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 08:51   #6
Ramirezz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Tracer01 Посмотреть сообщение
Я вот думаю, стоит менять прошивку, или нет
если вы за экономию, то чип не ваше, после прошивки расход увеличиться..испытано на 3х машинах до аута, после чипа всегда расход где то на 0,5-1 л вырастал, хотя все говорили что уменьшиться должен. Только это меня пока останавливает от прошивки аута, но с другой стороны тупизм тоже бесит)))
Ramirezz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 09:24   #7
bc----
Старожил Клуба

Ramirezz, на ауте прироста расхода после чиповки не замечено. Да и с чего бы ему вырасти, если лошади те же самые остались? Знатоки с умным видом рассуждают о каких-то эластичностях и прочей хрени, я, честно говоря, в работе движка вообще никаких изменений не увидел. Вот что действительно поменялось - ушла, или почти ушла уродская адаптивность коробки, когда после пробки по нажатии газа машина мучительно раздумывает - таки ты действительно нажал педаль, или просто уснул за рулем. Сейчас такого нет, в любом состоянии нажал педаль, машина поехала. Расход, повторюсь, не вырос.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2015, 11:37   #8
Tracer01
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Да и с чего бы ему вырасти, если лошади те же самые остались? Знатоки с умным видом рассуждают о каких-то эластичностях и прочей хрени, я, честно говоря, в работе движка вообще никаких изменений не увидел.
Лошади - это абстрактная величина, мощность - это киловатты энергии от сгоревшего бензина. И при смене прошивки она должна возрасти, потому что в движок больше горючки будет вкачиваться. Другое дело, что лить придётся 95 и на варик нагрузка тоже будет больше.
Tracer01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 12:27   #9
bc----
Старожил Клуба

Tracer01, лошади, это, если вы не в курсе, вполне себе общеупотребимая единица мощности. 1л.с.=750Вт, могу слегка ошибаться, лень в википедию лезть. И с какого перепугу туда будет вкачиваться больше бензина? Там турбина что ли расцветет?
Старый 14.05.2015, 13:17   #10
volodiaz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Ramirezz, на ауте прироста расхода после чиповки не замечено. Да и с чего бы ему вырасти, если лошади те же самые остались? Знатоки с умным видом рассуждают о каких-то эластичностях и прочей хрени, я, честно говоря, в работе движка вообще никаких изменений не увидел. Вот что действительно поменялось - ушла, или почти ушла уродская адаптивность коробки, когда после пробки по нажатии газа машина мучительно раздумывает - таки ты действительно нажал педаль, или просто уснул за рулем. Сейчас такого нет, в любом состоянии нажал педаль, машина поехала. Расход, повторюсь, не вырос.
Позволю с вами не согласится по нескольким причинам:
1. Мощность указывается при установленной номинальной топливо-воздушной смеси, соответственно при обеднении смеси мощность падает, при обогащении растет в значительных пределах, соответственно меняется мощность нетто.
2. При чиповке могут меняться и настройки коробки, а в случае вариатора это может повлиять и на уменьшение расхода- более овощные настройки (более пологая кривая оборотов), или увеличение расхода - более спортивные (крутые) кривые роста оборотов. Соответственно меняется мощность брутто на конкретных оборотах двигателя.
3.Могут быть изменены настройки работы климата: например, временное отключение муфты кондея при ускорении, соответственно растет мощность брутто при ускорении - надо меньше топтать тапку и получаем меньший расход.

Последний раз редактировалось volodiaz; 14.05.2015 в 13:29.
volodiaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 16:13   #11
bc----
Старожил Клуба

volodiaz, ваши теории, уж простите, к практике чиповки аута имеют очень далекое отношение. Я вполне допускаю, что где-то это все работает, но мы про аут говорим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AgPeHaJIuH Посмотреть сообщение
Вроде как с турбиной как раз расход обычно уменьшается. А вот в увеличение расхода при неоптимальной настройке работы мотора я могу поверить.
Речь о том, что турбина позволяет снять больше мощности с того же объема. Что касается подачи перенасыщенной смеси - тут я не компетентен, но у меня возникает вопрос, а обычная стандартная смесь используется обедненная? Т.е. после сгорания в цилиндре еще остается кислород?
Старый 18.05.2015, 10:02   #12
Nbf
Старожил Клуба

На счет обнуления... Смотри какая картина. В машине два счетчика. Один обнуляется через 4 часа в любом случае. Второй - только руками. Но через четыре часа машина переключается так же сама на обнуляемый. Запретить переключаться можно, но это делается через активацию специальных функций (так и искать).

Настройки. Машина должна стоять, зажигание включено. При перелистывании добавится сундучок на табло. Нажимаешь на кнопочку долгим нажатием и оказываешься в этом самом меню. Да, первое что я сделал - это поставил альтернативный звук поворотников - нравится жутко )

А вообще в "мурзилке" это подробно описано.
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2015, 10:19   #13
Kalt_Spiker
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Nbf Посмотреть сообщение
На счет обнуления... Смотри какая картина. В машине два счетчика. Один обнуляется через 4 часа в любом случае. Второй - только руками. Но через четыре часа машина переключается так же сама на обнуляемый. Запретить переключаться можно, но это делается через активацию специальных функций (так и искать).

Настройки. Машина должна стоять, зажигание включено. При перелистывании добавится сундучок на табло. Нажимаешь на кнопочку долгим нажатием и оказываешься в этом самом меню. Да, первое что я сделал - это поставил альтернативный звук поворотников - нравится жутко )

А вообще в "мурзилке" это подробно описано.
Да дело в том что по мурзилке и делал. Сундучка тупо нет. Пробовал и стоя и в движении, и с заведенным двигателем, и с просто включенным зажиганием. Походу буду сношать мозги дилерам. Один хрен через километров 500 поеду уже масло менять.
Kalt_Spiker вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 11:17   #14
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kalt_Spiker Посмотреть сообщение
Да дело в том что по мурзилке и делал. Сундучка тупо нет. Пробовал и стоя и в движении, и с заведенным двигателем, и с просто включенным зажиганием. Походу буду сношать мозги дилерам. Один хрен через километров 500 поеду уже масло менять.
Р + ручник.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2015, 11:23   #15
Nbf
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
Р + ручник.
Думаешь, я слишком много буков выше написал? ))))
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ