Можно сделать проще - включить ручной режим. Он, правда, будет переключаться на автомат, но вести подсчет все равно будет исправно.
Согласен, но это можно сделать на вашей версии дисплея (цветной)! На 2,0л комплектации сделать этого нельзя насколько я знаю (переход на ручной режим, на маленьком дисплее).
Хотя может кто уже делал этот переход на монохроме?
Хотя может кто уже делал этот переход на монохроме?
Ну как же нельза. Я переключаю в ручной режим, он у меня показывает 12,9 литра. Сделать это можно только при поднятом ручнике. В инструкции все написано.
Обкатка, 490 км. Замерял расход так: заправился 13.12 до полного бака. за неделю откатал ~300 км по городу (СПб, преимущественно недалеко и в пробках). 19.12 повторил заправку до полного бака. Результат: 18,36 л/100км
92 бенз, температура воздуха за рассчетный период от -7 до -20. больше 4000 оборотов не крутил (4К - иногда при разгоне).
у меня 2.4 Instyle
...среднее время стоячего прогрева - 1 сигарета. 2-3 старта за день.
То есть среднее время стоячего прогрева В ДЕНЬ = 10мин.(приблизительно) х 6дней = 60мин=1час/6дней. Где-то кто-то писал, что расход при стоячем прогреве около 3л/час. Получается:
Цитата:
Сообщение от sc_mike
...(СПб, преимущественно недалеко и в пробках). Результат: 18,36 л/100км
18,36л/100км - 3л/час = 15,36л/100км - хороший показатель в городе в пробках.
Спасибо sc_mike за информацию.
Откуда 3л/час взялось? Если речь про холостой ход, то 3л/час он ест только в первые несколько минут после холодного запуска. Прогретый потребляет 1.0-1.1 л/час.
PS Ну и отдельный вопрос, как вы умудрились из литров на сотню вычесть литры в час.
На 95 сожрал 47,7 литра на 290,5 километра - 16,41 литра.. Вот гав*но на 92 меньше ел..
Я только при покупке залил 92 на ТНК, после 95 простой "ЛУКОЙЛ" : итог даже в пробках 10,4 , трасса + МКАД вчера после заправки глазам не поверил 6,4 при 90-100км/ч - 1500-2000 оборотов. Но больше 11,5 при активной езде на скорости не поднималось ни разу. Хотя утром из-за авто режима показывает 97,7л )))))))) - бесит.
Может у Вас там с бензином лучше. У нас в Воронеже заправочные сети закупают на нефтебазе 95 наполовину разбавленный 92, у себя в емкостях буторят его еще с 92 и водой. А при заправке не доливают. При заправке на 1000 рублей вместо 36 литров могут не долить до 10 литров. При заправке полного бака недолив немного меньше до 5 литров т.к. его труднее скрыть. Пе*рилы. Рассказал человек, который там работает..
Сегодня заправлялся на Лукойле как обычно после срабатывания датчика уровня, заливал сам влезло 47 литров- полилось из горла, а на гоВнозаТравКах каждый раз умудрялись заливать не менее 53 литров.
+100!!!
Двигатели серии MIVEK в 2,5 раза быстрее прогреваются на ходу(при оборотах от 1000 и до 2500) ровно в два с половиной раза быстрее,проверено и годами эксплуатации и отзывами одноклубников,нежели в "стояке".
И не только серии MIVEK,это свойственно практически всем двигателям,имеющим по 4 клапана на цилиндр.
Так стоит-ли разводить лишнюю демагогию?
Что Ваз-Таз,что Ведровер,что Пальцваген,что хрендай-солярис,что ... ,а суть одна и та же!!!
Суть в том,что жирафы ссут в песок!И это очевидно!
Как и очевидно следующее...
В холодильнике не в кайф передвигаться,а потому греем.
Выкуривать по пять сигарет за прогрев двигателя - здоровью вредить!Только одна.
Вариант для не курящих - щеткой снежок смел,а для собственного здоровья во благо, пяток раз присел для параллельного прогрева с а/м,открыл дверку...
И,с Богом,в путь!!!
Что-то какая-то беспонтовая штука: 4ВД эко на льду трогается гораздо бодрее, задний мост подключается моментально при пробуксовке.
Так в чем смысл постоянно крутить все 4 колеса в автоматическом режиме?