Володя, дело тут вот в чем, хоть ты и летел временами 90-120, проблему раскрывает твоя низкая средняя. из 55 км/ч следует вывод, что ты довольно таки часто оттормаживался, плёлся и вновь набирал скорость, а вот разгоны являются самым большим потребителем бензина...
да и 200 км это не трасса трасса это когда 120 на круизе едешь минут 20-30, до очередного оттормаживания на 90...
еслиб ты смог плестись всю дорогу 55 км/ч и без остановок - расход был-бы 5,5
Дороги у нас плохие - много ям. Тут согласен.
Насчет "довольно таки часто оттормаживался" - не, эт не мой стиль езды! Стараюсь реже жать на тормоз. В том то вся и фишка. Разогнал и поехал. В идеале вообще без тормозов. Кондишен на маленький режим. В ЭКО. 200 км. Высадил пассажиров и обратно. Даже движок не глушил. 3,5 часа. Правда дороги у нас - то вверх, то вниз. Но Барисыч достиг расхода 7,7 А я пока нет
Даже не знаю, что и сказать, если честно. Разве что оттуда ехал менее нагруженным, чем туда, разница килограмм 70. Скоростной режим сильно не нарушал, больше 130 не ехал, но это очень редко. Может дело в бензине - туда 1 бак Лукойла+ полбака Роснефти, оттуда 1 бак Роснефти + полбака Лукойла?? Хотя уверен, что Лукойл получше должен быть...
Цитата:
Сообщение от v888v
Вчера. Тольятти - Самара - Тольятти. 200км. По борт. компу (в конце): сред. скорость - 55км/ч, расход - 8,6л/100км. Бензин - 92, Башнефть, Лукойл. По трассе примерно 90-120км/ч. Обгонял все что можно..
Я ехал специально очень экономно, следил, не более 110 при обгонах, а так 90-100, на таких скоростях и "привез" 7,7 из Тольятти в Самару.
Решил протестировать расход топлива в режимах eco и auto. Пока еще тестю и надеюсь что разница не большая так как точно замерить не могу. Заливаю на 1000р. бензину и (там на глаз по бачку) да и езжу то по пробкам то по трассе и с кондеем в разное время и по этому понимаю что поездив на одной заправке в режиме auto приблизительно на 1000р. 223км, а сейчас на eco разброс в замерах будет большой по точности. А вот ездить в режиме auto мне по нашему гроду (постоянно по горкам) мне как то удобнее. Так что если кто знает более точно чем я подскажите намного ли разница в расходе в этих двух режимах?. Может здесь уже писали но 45 страниц читать это уж больно много )) извиняйте.
Из Архангельска в южном направлении. Режим ECO. Три пассажира (из них двое детей) + полный багажник. По области (около 550 км) средняя скорость 100 (показания маршрутного компьютера), на круизе около 127 км/ч. Расход показал 10,5 л. Дальше уже города, машин и ДПС больше, средняя скорость упала и расход немного подрос
А при чём здесь вообще мощность выдаваемая двигателем??? Всё электрооборудование (лампы, подогревы, кондей, майфун) обеспечивается генератором. А он как раз никак не выдаёт 20кВт. И вот здесь как раз нужно считать КПД. Вряд ли все 100% подаваемые на генератор осваиваются.
Да, прошу прощения, только что уточнил. В общем вот наткнулся на статейку http://sanekua.ru/445/ где подробно описано устройство и работа автомобильного кондиционера. Указано, что при работе компрессор отбирает у дрыгателя от 1,5 до 15 % мощности. По крайней мере теперь понятно почему не получается найти потребляемую мощность, её тупо не замеряют.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=677
К этим бы картинкам еще третью добавить: по горизонтали также обороты, а по вертикали литры в час на оборот(т.е. эффективность) и пару кривулин для характерных нагрузок.
Думаю это точно будет падающая характеристика, интересно на сколько круто падающая.
lex4834 - ну и хорошо. Зато теперь полностью в теме Угрюмый71 - и мы свою матчасть изучаем и изучаем
Какую реально мощность отбирает кондишен не понятно. Пока не знаю.
Косвенно народ судит по расходу бензина (в интернете). Но это очень косвенно. Сильно зависит от условий (манера езды, температура ..). Примерно так:
Цитата:
При включении кондиционера компрессор отбирает у двигателя мощность 6-10 л . с , при этом расход топлива увеличивается на 5-10%, вследствие
которая не «производит» холод, а «забирает» его у наружного воздуха
Кривую формулировку я здесь использовал.
Цитата:
Сообщение от lex4834
переносит/отводит лишнее тепло из помещения на улицу в режиме охлаждения
Эта вернее.
Цитата:
Сообщение от v888v
и мы свою матчасть изучаем и изучаем
Ну так и я теперь с вами вместе учу матчасть новую, до мануала ещё не добрамшись. По теме (расходу) отпишусь на след неделе, как раз забег километров на 550 предстоит.
Теперь тяжеловато будет экономить, лето пришло, без кондея с закрытыми окнами тепловуху словить можно.
Мляя, купить машину за лям + и экономить бензин на кондёре? Никогда в голову не пришло бы. Стандартный забег, трое взрослых+ребенок+барахла почти полный габажник. Запретить использование климата, зарядки телефонов, навигатора, радар-детектора и прочей мелкой срани (а это тоже нагрузка и + к расходу), в мой мозг не влазит такое решение.
Последний раз редактировалось Угрюмый71; 31.05.2013 в 00:01.
.. без кондея с закрытыми окнами тепловуху словить можно.
Без кондея ездить вообще нельзя! Даже не понимаю как. Если только по утру, в прохладу, воздух гнать через заслонку, но это редкие условия. И уже не типичные. Стандарт - климат постоянно включен.
На холостом ходу включение кондея увеличивает расход на 0.5-1.0л/час. Точнее не скажу, статистику не собирал. Чисто интуитивно сомневаюсь, что производитель станет ради экономии 0.2-0.5 л/час делать переменную мощность у компрессора.