Коли уж пошли по шестому кругу, то и я встряну.
Довели до того, что еще раз полез в мануал.
Там черным по русски написано:
- 2WD - режим экономичного движения по дорогам с твердым покрытием и сухим грунтовым дорогам
- 4WD Auto - режим по умолчанию. В этом режиме крутящий момент передается на все колеса, причем его распределение регулируется автоматически в зависимости от дорожных условий
- 4WD Lock - этот режим предназначен для движения по поверхности с низким коэффициентом сцепления, например, по скользким, заснеженным дорогам или по песку. Значительная часть крутящего момента передается на задние колеса, что позволяет автомобилю преодолевать скользкие участки, развивая достаточную мощность на любой передаче (с) Рук-во по эксплуатации Outlander, стр. 4-42.
И еще там же: стр. 4-46:
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
* Движение по сухой дороге с покрытием в режиме 4WD Lock приводит к увеличению расхода топлива и повышению уровня шума.
((Так что те, кто пишет, что 30000 км. ездит на "локе" должно быть сильно и безосновательно перестраховываются в ущерб себе же.))
Не исключено, что уже кто-то цитировал первоисточник, но мы ведь пустились по 6-му кругу.
Так что те, кто пишет, что 30000 км. ездит на "локе" должно быть сильно и безосновательно перестраховываются в ущерб себе же.))
Езжу на локе без малого 30ткм. Увеличения шума не заметил (что так шумит, что эдак ), расход во всех режимах получался одинаковый с точностью до десятых долей литра на сотню. Поведение машины в локе нравится гораздо больше, чем в прочих режимах (особенно заметно при маневрировании по колеям на МКАДе).
((Так что те, кто пишет, что 30000 км. ездит на "локе" должно быть сильно и безосновательно перестраховываются в ущерб себе же.))
Не исключено, что уже кто-то цитировал первоисточник, но мы ведь пустились по 6-му кругу.
Интересно - это к чему ты сказал и в чем иммено заключается перестраховка??? Интересно узнать мнение?
Интересно - это к чему ты сказал и в чем иммено заключается перестраховка??? Интересно узнать мнение?
Я просто считаю, что езда в трудных дорожных условиях на локе как-то реально оправдана. Вопрос - зачем ездить в этом режиме постоянно?
На мой взгляд (да я так и езжу) наиболее приемлемым для среднего водителя, каковым я себя со своим стажем считаю, является 4WD Auto - и поактивничать при старте и обгонах без рыскания мордой можно, и машина стабильно идет, и, что главное в дальней дороге, ладони рук не так устают, как удерживая рвущийся руль при езде на переднем приводе. Опять же, даже зимой при условии использования нормальной резины, мне вполне хватает полного авто привода.
А езду на локе я оставляю для действительно плохой дороги, неглубогого песка на диких пляжах, например, раздолбанной колеистой грунтовки, неглубокой снежной целины, скользкого укатанного проселка ("бездорожнее" я не залажу), ну и в период "стихийных бедствий" - снегопадов в Москве и области.
Поэтому преимуществ в использовании 4WD Lock я в повседневной езде не вижу и считаю это излишней перестраховкой... Но опять же это имхо, т.е. то, что приемлемо для меня как среднего водителя со средним стажем.
Довели до того, что еще раз полез в мануал.
Там черным по русски написано:
- 2WD - режим экономичного движения по дорогам с твердым покрытием и сухим грунтовым дорогам
- 4WD Auto - режим по умолчанию. В этом режиме крутящий момент передается на все колеса, причем его распределение регулируется автоматически в зависимости от дорожных условий
- 4WD Lock - этот режим предназначен для движения по поверхности с низким коэффициентом сцепления, например, по скользким, заснеженным дорогам или по песку. Значительная часть крутящего момента передается на задние колеса, что позволяет автомобилю преодолевать скользкие участки, развивая достаточную мощность на любой передаче (с) Рук-во по эксплуатации Outlander, стр. 4-42.
Вышеприведённая цитата лишний раз доказывает то, что мануал служит не для того что бы просветить, а для того что бы при прочтении лишних вопросов не возникло))).
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
Цитата:
Сообщение от OutВиктор
Я не знаю, кто сказал, что на 2WD машину заносит, я утверждаю, что при интенсивном старте, особенно если песочек/мусор на дороге, передние колеса пробуксовывают - машина рыскает мордой. Это мне не нравится...
Мне в гораздо большей степени не нравиться "вклиниваться" на переднем приводе в интенсивноедущий по перпендикулярной улице поток - при вывернутых колёсах резкое открытие дросселя приводит к тому, что "морду" начинает буквально колбасить. Перевод режима в 4"WD авто" или "lоск" полностью решают проблему. Выворачиваешь прям как трамвай по рельсам, красота...
Вышеприведённая цитата лишний раз доказывает то, что мануал служит не для того что бы просветить, а для того что бы при прочтении лишних вопросов не возникло))).
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
Мне в гораздо большей степени не нравиться "вклиниваться" на переднем приводе в интенсивноедущий по перпендикулярной улице поток - при вывернутых колёсах резкое открытие дросселя приводит к тому, что "морду" начинает буквально колбасить. Перевод режима в 4"WD авто" или "lоск" полностью решают проблему. Выворачиваешь прям как трамвай по рельсам, красота...
1) +1. Более того, если бы у нас все читали мануал, "...заглохла б нива жизни..." (с) Н.А. Некрасов, т.е наш форум был ба вполовину короче
2) Аналогично. А еще - при обгоне какого-нибудь длинномера на латанных-перелатаных трассах Отчизны - приходится одновременно следить, как бы не влепиться во встречного и сжимать руль "крепкими руками", чтобы самому не уйти на противоположную обочину (читай - "канаву". Эксперименты с ездой по трассе на 2WD по этой причине прекратил.
Алгоритм работы муфты для меня большая загадка.
Понял только одно: режим "ЛОК" вовсе не означает, что диски в муфте полностью сжаты (как например в Треиле или Туксоне, где на небольшой скорости в ЛОК диски сжаты намертво, потом разжимаются). Просто в ЛОК муфта быстрее реагирует в случае проскальзывания колес пер. оси, чем в АВТО.
Впрочем, это другая тема.
год гоняю в режиме 4wд авто полёт нормальный. Если кто помешен на экономии, тогда лучше машину оставить на стоянке. А вообще - больше ездит, меньше ломается.
Я с вас хренею господа аутлендеровцы еще и тему какую раздули...еще и есть сомнения 4вд или 2 вд...конечно 4вд и намного безопастней и вобще нахрена такая машина на 2вд....колхоз да и только...экономия топлива,вобще такой бред,ага давайте экономьте на топливе,больше денег на лекарства останется если машину на 2вд занесет не дай бог....еще и паряться в каком режиме ехать,я бы вобще забыл про режим 2вд когда есть 4вд
кто сказал что на 2wd машину заносит? система стабилизации asc работает в любом режиме.
и кто сказал что на 2wd машина экономичнее? я не замечал такого.
кто сказал что на 2wd машину заносит? система стабилизации asc работает в любом режиме.
и кто сказал что на 2wd машина экономичнее? я не замечал такого.
Я не знаю, кто сказал, что на 2WD машину заносит, я утверждаю, что при интенсивном старте, особенно если песочек/мусор на дороге, передние колеса пробуксовывают - машина рыскает мордой. Это мне не нравится, поэтому я выбираю из 2-х - или медленно стартую (от чего меня начинает пучить) или перехожу на 4WD Auto и всем доволен. Мне даже в гараж на 4WD Auto удобней въезжать - на деревянном полу всегда есть песочек, с машины насыпается, передок проскальзывает, а тут задние подпихивают и я тихонько вкатываюсь...
Опять же торможение на полном приводе безопаснее - все колеса под контролем трансмиссии.
Об экономичности - для меня некритична разница в +/- 1-2 литра на 100 км. между 4WD Auto и 2WD, поэтому я этой темой перестал интересоваться.
Не знаю, насколько больше бензина жрется в "локе", но мануал пишет, что возрастает расход топлива и шумность. Кроме того народ подсказывает, что износ резины на сухом асфальте при 4WD Lock прогрессирует. Я опыту одноклубников верю, на кой на собственной шкуре испытывать.