Ребята новички обязательно почитают.( признаюсь я могу ошибаться по поводу фрикционов) На первом лендере я катался 3-и года. А сечас катаюсь на следующем. Влился я поздновато . Ну откройте глаза ,что пахнет.
Ребята новички обязательно почитают.( признаюсь я могу ошибаться по поводу фрикционов) На первом лендере я катался 3-и года. А сечас катаюсь на следующем. Влился я поздновато . Ну откройте глаза ,что пахнет.
На 4WD руль спокойней - факт. Но не думал, что feedback на руле это так критично. Поездил на VW Jetta (2010 г.в.) и на Citroen C3 (2010 г.в.). На них стоят электроусилители руля. Руль пустой. Дорогу вообще не чувствуешь. Никак. А я по рулу могу рассказать насколько дорога ровная под колёсами и какой тип покрытия.
На Хундай Гетц с мотором 1.6 тоже электроусилитель, руль слишком "усиленный" только на стоковой резине, а при установке нормальных колёс становиться слышно каждый перееханный каштан + офигительная информативность в целом.
Руль стоит ровно при любом разгоне на прямой и ровной дороге. При аккуратной езде руль почти не дёргается на 2ВД. О хвате мысль поддерживаю. Руль принято держать двумя руками на десяти и двух часах. всегда так езжу.
Ставил машину на стоянку, место было чистое, но чтобы на него хзаехать нужно было перепрыгнть через намёрзший за зиму снег покрытый льдом. Решил перестраховаться чтобы машину не кинуло в сторону соседних включил 4wd lock. Машина забуксовала всеми колёсами. Переключился на 2wd и заехал спокойно.
А так в основном езжу на 4wd auto.
Езжу на 2wd.
Проездил на 2wd 2 недели после покупки, немного надоело ловля машины на разгоне, поставил на 4 авто стало получше, затем запамятовал и так и ездил на 4 wd авто неделю и закралось ощущение что с машиной что то не то, не разгоняется она быстро как раньше, думал думал и решил опять поездить на 2 wd и о чудо, машина ожила и забегала, только при разгоне опять рыскает. Все таки крутить кардан не легко и на 2 wd все же двигателю проще крутить 2 колеса. Итого зимой буду на 4 wd авто а летом на 2 wd и плавнее трогаться с последующим активным разгоном!
Все таки крутить кардан не легко и на 2 wd все же двигателю проще крутить 2 колеса.
Не надо говорить ерунды.
Кардан крутится абсолютно одинаково во всех режимах.
И даже в 2wd двигатель все равно крутитит все 4 колеса (странно, правда? )
Езжу на 2wd.
... только при разгоне опять рыскает...
Ладно бы просто рыскала, так она еще и передние колеса неслабо прокручивает на сухом асфальте! Мне иногда добрые люди после сервиса возвращают машину, переключенную на передний привод.. Долго им потом икается! Вообще, не представляю, как можно ездить на 2wd.
Представь себе можно и многих это не капли не напрягает))) я 4wd только зимой включаю и то когда дороги гадостью польют..., а уж про lock я вообще молчу))) включал два раза и то бестолку))))
Ну мне кажется ты уже придираешься+))) я высказал свою точку зрения по поводу разгонных показаний, причем не замерял, но по ощущениям именно так!
А по поводу в обоих случаях крутить, так в первом крутятся по инерции, за счет движения, а во втором, при интенсивном разгоне, начинают даже толкать+)))
Ну да не суть 2 wd летом мне нравиться больше+)))