Добрый день
Счтиаю, что на переднем приводе машина становится резче, тогда как на АВТО она ведет себя плавнее.
По ЛОК ничего сказать не могу, т.к. я его ниразу не включал.
Думаю, что зимой если застрял на 2WD, выехать можно будет включив полный привод, а если застрял на полном ...
Машинка наша тяжёлая и большая, изначально рассчитана была на полный привод. Поэкспериментировав за 23000 км с режимами 2WD и 4WD Auto. Выбрал последнее, т.е. 4WD Auto - Аут едет, точнее рыскает в колеях и при разгоне менее нервно, чем в режиме недопривода, Когда трогаешься на "гравийке" или т.п. покрытии перед реже в букс срывается (на переднем приводе - у меня даже на асфальте передок в букс иногда срывался, стоило чуть сильнее педальку надавить). На бордюры проще залазить (опять же, передние колёся меньше в букс срываются) Ну и в целом - безопаснее ведь на полном приводе.
Про расход - да, чуть вырос, но он в пределах погрешности измерений. Иногда у меня получалось, что на полном приводе меньше расход выходил, чем на переднем (и по компу и по чекам).
Короче, наэкспериментировавшись вдоволь для себя решил:
Режим 4WD Auto - для любых условий движения.
Режим 4WD Lock - вылезти из сугроба, выехать с нечищеного двора/стоянки, небольшой грязи, залезть на подъем покруче и т.п.
Режим 2WD - ф топку на, я забыл про него уже .
Всё ИМХО, ес-но, у каждого свои предпочтения и мнения.
О том, что ведущие (тем более если они "рулящие") колёса изнашиваются сильно быстрее, соответственно при последующей попытке включить 4wd получишь небольшую попу по причине разности скоростей вращения передней и задней оси.
Встал вот такой вопрос о динамике разгона наших XLей. А именно то, чего я не понимаю!
Надеюсь разъясните...
Предыстория:
Поехал это я на ТО-0 к ОД в другой город. Машинка ведет себя как и всегда... Шустрая, юркая... Еду наслаждаюсь.
Ну, а назад... По дороге домой с удивлением замечаю ну не так машина стартует... Динамика не та... Задумывается дольше... в колейности шоссейной рыскает больше... Че за фигня, думаю!!!?
Списал это на сброс клеммы аккумулятора, типа вариатор сбросил настройки, ничего, думаю обучится а про колейность думаю мож глубже она с этой стороны... Не парился...
На следующий день - то же самое!
Уже призадумался... Чет ни то... стал искать причину... И нашел-таки...
Оказывается мне у ОД с 4WD Auto в 2WD переключили... Поставил опять 4WD Auto и все нормализовалось!!! Стартует, не рыскает я не нарадуюсь!
Теперь собственно интересно мне... Если у нас подключаемый по требованию 4WD, то как объяснить, что на совершенно сухой дороге(Дождя не было уже с месяца полтора) такая разница в поведении авто в этих режимах? Пробуксовки-то нет... Стартую не с тапкой в пол, но довольно интенсивно... Пробуксовку бы почуял...
Что скажите, уважаемые...
Объясните мне, темному... Интересно!
Пока тебя не послали в тему на сотню листов где все это разжевано, отвечу кратко - и в авто и в локе услие на задние колеса передается всегда, вопрос в процентном соотношении. По требованию он увеличивается/уменьшается.
Теперь собственно интересно мне... Если у нас подключаемый по требованию 4WD, то как объяснить, что на совершенно сухой дороге(Дождя не было уже с месяца полтора) такая разница в поведении авто в этих режимах? Пробуксовки-то нет... Стартую не с тапкой в пол, но довольно интенсивно... Пробуксовку бы почуял...
Заранее спасибо!
4WD AUTO - в этом режиме крутящий момент передается на все четыре колеса, всегда, причем его распределение регулируется автоматически в зависимости от дорожных условий, а вот в каком соотношении, хоть убей не помню. ИМХО пользую этот режим и зимой, и летом, чего и тебе желаю.
Сколько процентов передаётся назад в каждом из трёх режимов, точно вам, наверное, не скажет никто (если не слукавит). НО однозначна в режиме 4WD AUTO машина стоит на дороге гораздо увереннее и система стабилизации почти не срабатывает. Проблема в том, что ММС заявляет о повышенном расходе в этом и LOOK режимах, поэтому выбирать вам. Я по суху езжу на 2WD и постоянно воюю с ESP, а когда склизко включаю 4WD AUTO и наступает благодать! Но постоянно ездить в этом режиме не даёт жаба, а вдруг в самом деле расход больше?
Сколько процентов передаётся назад в каждом из трёх режимов, точно вам, наверное, не скажет никто (если не слукавит). НО однозначна в режиме 4WD AUTO машина стоит на дороге гораздо увереннее и система стабилизации почти не срабатывает. Проблема в том, что ММС заявляет о повышенном расходе в этом и LOOK режимах, поэтому выбирать вам. Я по суху езжу на 2WD и постоянно воюю с ESP, а когда склизко включаю 4WD AUTO и наступает благодать! Но постоянно ездить в этом режиме не даёт жаба, а вдруг в самом деле расход больше?
В самом начале экспериментировал в обоих режимах, разницы в расходе не заметил, а если нет разницы в расходе, а в поведении авто на дороге одни плюсы, то вывод очевиден.
В самом начале экспериментировал в обоих режимах, разницы в расходе не заметил, а если нет разницы в расходе, а в поведении авто на дороге одни плюсы, то вывод очевиден.
Поначитавшись форума, изъездил бак в режиме 4WD AUTO. Стиль вождения старался не менять. Субективные впечатления: динамика - без изменений, при актвном разгоне гораздо меньше рывков в трансмиссии и вроде бы стал похуже накат. Из инструментального контроля только маршрутник и показал рост расхода топлива на 3-5% Для себя сделал выводы: 1. По городу предпочтителен 4WD AUTO 2. По сухой трассе экономичнее 2WD.
Встал вот такой вопрос о динамике разгона наших XLей. А именно то, чего я не понимаю!
Надеюсь разъясните...
Предыстория:
Поехал это я на ТО-0 к ОД в другой город. Машинка ведет себя как и всегда... Шустрая, юркая... Еду наслаждаюсь.
Ну, а назад... По дороге домой с удивлением замечаю ну не так машина стартует... Динамика не та... Задумывается дольше... в колейности шоссейной рыскает больше... Че за фигня, думаю!!!?
Списал это на сброс клеммы аккумулятора, типа вариатор сбросил настройки, ничего, думаю обучится а про колейность думаю мож глубже она с этой стороны... Не парился...
На следующий день - то же самое!
Уже призадумался... Чет ни то... стал искать причину... И нашел-таки...
Оказывается мне у ОД с 4WD Auto в 2WD переключили... Поставил опять 4WD Auto и все нормализовалось!!! Стартует, не рыскает я не нарадуюсь!
Заранее спасибо!
такие же ощущения! именно по этому всегда езжу 4вд...