А что под 4wd есть специальные развесовки???(БРЕД) Есть только у спортивных авто типа Порша 911, 50 на 50 по осям, либо 45 на 55, и то не из-за полного привода, а из-за лучше управляемости т.к. каждое колесо давит на землю одинаково.
У Порша 911 задний привод....., а мы сравниваем передний и полный.
Порш при весе 1395кг и мощностью в 415 лошадей вместо того, что бы ездить шлифовал бы передними колёсами асфальт.
Для меня тоже количество ведущих колёс не является критичным..... но когда мне в нужный момент или критической ситуации нужно, или резко ускориться или вписаться в поворот, то я не должен думать о переключении режимов привода пусть об этом думает электроника.... ведь я заплатил не только за просторный салон и клиренс.... но и за возможность чувствовать себя уверенно в любых дорожных в том числе и экстренных ситуациях которые могут возникнуть в любой момент и без предупреждения.
в момент подключения "зада" машину "кидает" (сносит с траектории) - это про "колейность, перестроения и повороты".
После полного привода на первом Ауте это чувствуется очень хорошо.
Проехал 10.5 тыс км на своем Ауте ХЛ ничего подобного не ощущаю. Именно даже сомневаюсь - подключается ли задний мост...)))) вообще. Подключается плавно, ездил на Форд Эксплорер 2003 гв. Там подключаемый передний, там реально ощущается когда на переднюю ось идет крутящий момент. В ХЛ работает плавно.
Вчера специально схъехал на лесную дорогу через песчанный карьер - работает изюмительно, плавно и уверенно. Прет как танк. Для легкого офроуда (2-5% максимум от общего времени в пути) более чем. Езжу только на 4 ВД, так как как раз никаких рывков и рысканий на 4 ВД не ощущаю.
Я согласен, если описываемые вами ощущения будут прининимы к архоичным, сугубо механическим системам визкомуфт и гидрохондовским сцепным подключениям, но в Ауте подключением зада управляет электроника, которая исключает такие моменты, которые вы описываете. Или перевод релиза не соответствует действительности???? Я давно в этом форуме и все бородатые темы про 4WD изучил досконально, как и те темы, в которых описывается объективные ощущения владельцев, выражающие более устойчивый характер поведения авто на 4WD. Еще раз прошу поподробнее описать подключение зада в ненужный момент!
Я согласен, если 1писываемые вами ощущения будут прининимы к архоичным, сугубо механическим системам визкомуфт и гидрохондовским подключениям, но в Ауте подключением зада управляет электроника, которая исключает такие моменты, которые вы описываете. Или перевод релиза не соответствует действительности???? Я давно в этом форуме и все бородатые темы про 4WD изучил досконально, как и те темы, в которых описывается объективные ощущения владельцев, выражающие более устойчивый характер поведения авто на 4WD. Еще раз прошу поподробнее описать подключение зада в ненужный момент!
Протестируй сам.
Пример (4вд-авто): мокрый песок, колея, поворот. Поворачивая, добавляю газу (стараюсь на скорости), в этот момент подключается "зад" - машину кидает влево (был бы лед-было бы хуже) - "зад" сносит.
Я не ради "хаять" . Просто считаю 4вд-авто лишней кнопкой. Уверен, что со мной согласятся многие водители XL-ей.
Последний раз редактировалось Vladimir; 17.05.2008 в 01:18.
......Пример (4вд-авто): мокрый песок, колея, поворот. Поворачивая, добавляю газу (стараюсь на скорости), в этот момент подключается "зад" - машину кидает влево (был бы лед-было бы хуже) - "зад" сносит.......
Не знаю на чём вы проводили такой эксперемент на вариаторе или автомате.... Но касательно АКПП есть такой момент: особенно ощутимо в повопротах на небольших скоростях - сбрасываю перед проворотом газ и посредине поворота или после поворота резче нажать на газ то происходит по ощущениям как бы с сзади толчёк (пинок).... считаю, что это не привод, а обычное включение передачи в АКПП. Если правильно (или болелее нежно) в таких случаях нажимать на газ то такого не происходит.
P.S. Вот только сейчас подумал, что нужно будет проверить этот режим езды не лепестках.... тогда можно будет сделать более обьективный вывод.
.... считаю, что это не привод, а обычное включение передачи в АКПП.
Думаю вы заблуждаетесь, так как нажимая на газ после сброса при вхождении в поворот, коробка ставит пониженную передачу и на заднюю ось начинает подаваться бОльший момент, машина должна ускорится, поэтому и подключение моста происходит более жестче. Такая же ситуация происходит когда передние колеса прокручиваются, точнее сказать электроника распознает плохую сцепку передних колес с дорогой (песок, выщербленное покрытие дороги, колея) да еще если это усугубить "передозировкой" "газа" (т.е придавая машине значительное ускорение), когда автомат по своей логики должен воткнуть пониженную передачу, подключение заднего привода будет достаточно резким. это мое личное мнение.
Думаю вы заблуждаетесь, так как нажимая на газ после сброса при вхождении в поворот, коробка ставит пониженную передачу и на заднюю ось начинает подаваться бОльший момент, машина должна ускорится, поэтому и подключение моста происходит более жестче..........
Пока спорить не буду.... дествительно могу заблуждаться.... но и с вашем мнением пока согласиться не могу так как двигаясь с неизменной скоростью пониженная передача не должна включаться.... в общем поэксперементирую ещё на лепестках, а там видно будет....