Re: не включается блокировка заднего дифференциала
Клацайте дальше, но без фанатизма.
Когда разрабатывал у себя это узел, то надел на шланг компрессора без зажимов корпус авторучки, чтобы сдуру манжету не порвать.
Раз тридцать-сорок клацнете и будет включаться от штатного компрессора.
Подскажите. Включаю блокировку заднего дефференциала , кнопка мигает но не включается. Проехал несколько метров тоже самое не включается а только мигает
Для начала лучше проверить целостность и герметичность шланга от компрессора к заднему мосту. Чаще всего проблема в нем. Если шланг рваный, то не исключена возможность попадания воды и грязи. Если со шлангом все в порядке, то потом уже смотреть работу компрессора.
Друзья!
На пробеге 46000(третья зима), в глубоких снежных кашах словил (именно тогда, когда оно было пипец как нуно ) - " Включаю блокировку заднего дифференциала , кнопка мигает но не включается. Проехал несколько метров тоже самое не включается а только мигает "(с).
Расстроился само собой. Лопата - наше всё.
Грешил и на шланги и на проводку датчика, но в моем случае оказался моторчик компрессора бзд. Вскрытие моторчика показало: Отклеивание одного из основных магнитов, отсутствие одной из щеток и места ее фиксации, отсутствие фиксирующих элементов щетки, присутствие ржаво-водно-маслянистой жижи (причина: неудачное расположение компрессора бзд, вся жижа с левого заднего колеса забрасывает этот узел).
Временное лечение: замена компрессора бзд на новый (~ 23000 р. )
замена компрессора бзд на б/у (~ 6000)
замена моторчика бзд на б/у (~ 3000) (мой случай)
Лечение: перенос компрессора бзд в нишу левого крыла
Инженер по гарантии по будням в рабочее время. И вот ведь незадача, я тоже работаю по будням в рабочее время))))
Подавляющее большинство сотоварищей по форуму в том же графике! И тем не менее,
есть отпуска, обеденные перерывы, оказии с проездом мимо ОД и прочие удачные совпадения с трудовым расписанием.
Цитата:
Сообщение от bergedorf
Я потратил удобную мне субботу и 3 тысячи, которые отдал бы в любом случае.
Максимум что содрал бы ОД - это технологическая мойка перед осмотром! Зато был бы новый воздушный насос по цене:
Цитата:
Сообщение от bergedorf
замена компрессора бзд на новый (~ 23000 р. )
Не помню, но гарантийщики по моему и по субботам трудятся.
Последний раз редактировалось МАХ68; 14.01.2017 в 23:05.
@МАХ68, @МАХ68,
Зрите в корень))) Гарантия до ноября 17. НО!!! Инженер по гарантии по будням в рабочее время. И вот ведь незадача, я тоже работаю по будням в рабочее время))))
Есть конечно другие варианты решения вопроса с ОД и гарантией, либо в удобное им время, либо в удобное мне за спасибо большое и несколько рублей)))
Я потратил удобную мне субботу и 3 тысячи, которые отдал бы в любом случае.
@Vladimir, При всём уважении... могу лишь сделать фото, где компрессор будет стоять если его перенести, тТак как сам пока его не переустановил. Но не уверен что кому то поможет фото ниши крыла ,где расположен домкрат. Погуглив, удостоверился , что я не единственный , кто сталкивался с такой проблемой. Нужно докупить шланги, провода и крепежные элементы.
На драйв2.ру многие пользователи, кто столкнулся, описывают этот процесс. c-cat и Dimka-77rus к примеру.