Да я согласен масло отличное лучше чем Мobil я тоже его заливал, особенно в холодное время машина легко запускается, движок работает тихо и экономия топлива заметна в среднем 10.5 л/100 в черте города если не газовать больше 3000 , а то что у меня прослушивается какой то металлический звук так, это возможно от ремня или натяжного ролика, или помпы.Я думаю обратно при замене его залить.
Так в 3.0 мицу 0w30 нормально залить? Чето оно в экзисте подозрительно дешевое-1300 руб. гдето. И почему 0w20 стоит одно 2 с чемто, а другое тоже тыщу с копейкой? И всетаки обязательно ли промывать при смене масла c мобила?
Промывать или нет зависит от состояния старого масла, которое сливаешь. Может 50 тыщ проехал и масло черное, так что тут делать, конечно промыть. А если через 7-10 тыщ замена, то и не к чему, правда, если левое не попалось и не почернело здорово. Я раз Кастрол залил сдуру, так через тыщу скорее слил, вот промывка и получилась.
По пробкам я не так часто езжу, а вот супруга каждый день часа по два точно, и зимой в холод и летом в жару по пробкам торчит. Намеков на смерть масла не было ни разу, и не угорало совсем. Тьфу*3
Для справки, супруге в машину (Nissan Micra) лью Aral High Tronic 5W40, себе Aral Super Tronic G 0W30.
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------
Забыл сказать, еще в родительский Кашкай вышеозначенный Aral High Tronic 5W40 заливаю. Эта машина на дальняки в основном бегает. И друган это же масло в свой мерин 210 льет уже хз сколько лет.