Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 12:34   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: Поломки вариатора

Цитата:
Сообщение от w0212 Посмотреть сообщение
Нашел документы PDF с пошаговой инструкцией по ремонту варика Jatco на английском. Т.е. от кода ошибки идти. И далее возможные причины. Плюс инфа по вариатору там. Думаю полезна будет. Хотел выложить, но по размеру не подпадают под разрешенный на этом сайте.
Если информация действительно полезная - найдем способ разместить у нас на форуме.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 04:01   #2
w0212
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Ссылки не видны для незарегистрированных.
Вот пошаговый мануал по ремонту вариков Jatco:
http://narod.ru/disk/41283137001/%D0...D1%80.pdf.html
и второй
http://narod.ru/disk/41283181001/%D0...0%202.pdf.html

Предыдущие сообщения просьба удалить.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

А вот коды ошибок: http://www.trnw.net/z-search/JF011E.php
w0212 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.02.2012, 13:47   #3
Штурмбаннфюрер
Старожил Клуба

Цитата:
будешь ремонтировать?

то бишь варик ремонтопригоден? или по затратам не айс?

пиши как процесс будет развиваться дальше.
Штурмбаннфюрер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 14:16   #4
w0212
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Штурмбаннфюрер Посмотреть сообщение
будешь ремонтировать?

Пока мне надо максимально быстро машину запустить. по этому вариант приобретения и установки б/у. В отпуск билеты горят. А вот как поедет раскидаю родной. Ввиду того. что ошибок по компу с ним небыло, то по всей видимости в нем чисто механическое повреждение. Как минимум главного сцепления... Но ремень целый. т.к. назад ехала.
w0212 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:18   #5
Vladimir
Администратор

Цитата:
http://narod.ru/disk/41283137001/%D0...D1%80.pdf.html
и второй
http://narod.ru/disk/41283181001/%D0...0%202.pdf.html
бережно сохранил и разместил ссылки в первом сообщении. Спасибо за информацию!
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 16:29   #6
Sergey T
Житель Клуба

Вчера обратился к дилеру ООО "МОТОМ" с подвыванием вариатора на скорости от 10 до 0 км/ч ..Сначала проехался с инженером по гарантии - подвывание слышно,согласился, о проблеме не знают (так мне показалось). Загнал автомобиль в 11-00. Весь день ездили с компьютером, что то смотрели, думали. В конце дня приняли решение: нужно снимать поддон,фотографировать, смотреть наличие стружки ( причем при сдаче авто я сразу предложил это сделать мастеру приемщику), но уже не успевают - переносится на сл. день.
Сегодня 23.02.2012 приезжаю в 12-00 , все сфотографировано, отправлено. Но 23-е праздник, ответа с Москвы нет, значит забираю авто и жду результата, придется по словам, дилера оплатить работы по снятию поддона и замены масла. Но ,обалдеть, мне в вариатор налили ATF III, какого хр..на ??? Тут началась разборка.....Оказалось на залили ,а разбавили, вообщем пошла лапша. В результате авто оставили на станции, подменного не дали. Что будет дальше посмотрим.
Вот так...
продолжение следует...
Sergey T вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 20:44   #7
Денис001
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey T Посмотреть сообщение
Вчера обратился к дилеру ООО "МОТОМ" с подвыванием вариатора на скорости от 10 до 0 км/ч ..Сначала проехался с инженером по гарантии - подвывание слышно,согласился, о проблеме не знают (так мне показалось). Загнал автомобиль в 11-00. Весь день ездили с компьютером, что то смотрели, думали. В конце дня приняли решение: нужно снимать поддон,фотографировать, смотреть наличие стружки ( причем при сдаче авто я сразу предложил это сделать мастеру приемщику), но уже не успевают - переносится на сл. день.
Сегодня 23.02.2012 приезжаю в 12-00 , все сфотографировано, отправлено. Но 23-е праздник, ответа с Москвы нет, значит забираю авто и жду результата, придется по словам, дилера оплатить работы по снятию поддона и замены масла. Но ,обалдеть, мне в вариатор налили ATF III, какого хр..на ??? Тут началась разборка.....Оказалось на залили ,а разбавили, вообщем пошла лапша. В результате авто оставили на станции, подменного не дали. Что будет дальше посмотрим.
Вот так...
продолжение следует...
Будем надеяться на лучшее!
Денис001 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 10:43   #8
Sergey T
Житель Клуба

Цитата:
Вот так...
продолжение следует...
В понедельник загоняю машину на замену вариатора по гарантии. Надеюсь у нашего дилера хватит знаний и опыта установить его на авто.
Sergey T вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 01:09   #9
martinleo
Старожил Клуба

Цитата:
В понедельник загоняю машину на замену вариатора по гарантии.
Поздравляю с новым вариком!
martinleo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 13:57   #10
igoruha
Старожил Клуба

Походу, лучше было со звуком ездить... жесть.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Штурмбаннфюрер Посмотреть сообщение
будешь ремонтировать?

ремонтировать там пока можно только заменой блока клапанов - ну может быть кто-то найдет пару подшипников подбором... и все
igoruha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 06:10   #11
CyberStorm
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от igoruha Посмотреть сообщение
Походу, лучше было со звуком ездить... жесть.
Хороший звук всегда вылезет и если после гарантии то вот это и будет "жесть"
А так если фоткали поддон, то явно следы стружки были и есть шанс что вариатор заменят по гарантии. У меня точно такие симптомы подвывания были и в итоге поменяли вариатор по гарантии. Рольф в среднем отвечает быстро, у меня в субботу отправили фотографии, а в понедельник уже ответ по замене. А через 2 недели пришел новый варик диллеру. Замена 1 день заняла.
ATF III конечно сильный косяк диллера, если откажут в гарантии пусть меняют всю жидкость за свой счет. Если по гарантии будет замена вариатора, то все работы бесплатные включая и жидкость.
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 10:01   #12
Денис001
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от CyberStorm Посмотреть сообщение
Хороший звук всегда вылезет и если после гарантии то вот это и будет "жесть"
А так если фоткали поддон, то явно следы стружки были и есть шанс что вариатор заменят по гарантии. У меня точно такие симптомы подвывания были и в итоге поменяли вариатор по гарантии. Рольф в среднем отвечает быстро, у меня в субботу отправили фотографии, а в понедельник уже ответ по замене. А через 2 недели пришел новый варик диллеру. Замена 1 день заняла.
ATF III конечно сильный косяк диллера, если откажут в гарантии пусть меняют всю жидкость за свой счет. Если по гарантии будет замена вариатора, то все работы бесплатные включая и жидкость.
В каком плане хороший звук всегда вылезет?
Это как понять?
То есть либо в период гарантии или после?
Денис001 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 10:51   #13
CyberStorm
Старожил Клуба

"Вылезет", в том смысле появление постороннего звука может быть связано с проблемами в функционировании механизма, например повышенный износ элементов, т.е. "вылезет" - это в конечном итоге поломка механизма которая не позволит эксплуатировать авто
Обычно при нормальной эксплуатации и отсутствии заводского брака - в течении гарантийного периода и даже ближе к его окончанию существенных изменений в работе механизмов автомобиля в т.ч. появляения сильных шумов быть не должно т.к. ресурс таких элементов как коробка передач, двигатель, кузов - намного больше чем гарантийный срок/пробег.
Мое ИМХО, если гарантия не закончилась или подходит к концу внимательней относитесь к автомобилю, если есть какие-то проблемы то нужно обращаться к диллеру для их решения до окончания гарантии т.к. этим вы сэкономите свои деньги.
Денис001, после гарантии каждый поступает как ему угодно: кто-то продает авто, кто-то ездит с проблемами пока они позволяют передвигаться, кто-то продолжает следить за авто и уже за свой счет ремонтирует по необходимости.
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.02.2012, 12:50   #14
БУРЫЙ 383
Вступаю в Клуб

Доброго время суток! Хочу спросить у форумчан о такой проблемке, при торможении в самом конце остановки идет маленький удар в перед как на убитом автомате.При езде все нормально вопросов нет может у кого была токая ситуевина?
БУРЫЙ 383 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 16:50   #15
Константин XL
Бывалый

Умер вариатор, пропало давление в коробке, до этого симптомы были, стрекотание при езде накатом (пробег 75000). ОД разобрали, сказали что поломка произошла в не ремонтируемой части вариатора, кстати говоря я так понял, что они его вообще не умеют ремонтировать. Машина не на гарантии, теперь нужно искать бу коробку, посоветуйте где можно найти?
Константин XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
cvt repair, outlander cvt, ремонт вариатора