Если коротко - лучше чем подкрылки, которые правильно "утяжелены" вибропластом, обработана кузовная арка колеса грамотно, ничего нет.
+100.
Реально стало тише. Особенно при езде по гравейке. Камушки бьются очень глухо. Есть дорога у меня знакомая, так раньше 50-60 км/ч - в салоне звон стоял будь здоров. Поставил подкрылки, так даже стало нравиться по ней ездить.
А ставил я вот такие. Приделались, как будто там и стояли.
Предлагают арки обработать каким-то жидким локером, сказали будет потише, но сколько они прослужат или ставить пластиковые но без всякой обработки шумопоглощающими материалами.
Добрый день. Поделюсь своими ощущениями после сделанной Александром шумки арок (на фото моя четверка). Что изменилось?! Ничего! Тише в машине не-ста-ло!
Но не потому что Алексанр плохо зашумил (претензий к работе НЕТ), не потому что у меня подкрылки с южки и стоили толи 2,5 толи 3 тыр. в отличии от новолаина. А потому, что в этой машине 8миллионов источников шума и пока их все не устранишь эффекта не будет. Для справки, машина летом из салона, на момент установки локеров прошла 2 тык исключительно по МСК . Итого: мое мнение, что шумить только подкрылки бесполезно, делать нужно весь салон или ничего. На этой неделе начнем изгонять шумы из торпеды и так далее до полной победы. С дотошностью и щепетильностью Александра, думаю, она не за горами.
PS Это первый мой автомобиль купленный новым в салоне, из дверей которого задувает мороз, скрипит передняя подвеска переваливаясь через очередного "полицейского", весь пластик салона просто грохочет и скрипит, а из закрытых задних форточек доносится грохот улицы создавая ощущение открытой пятой двери.
PS Это первый мой автомобиль купленный новым в салоне, из дверей которого задувает мороз, скрипит передняя подвеска переваливаясь через очередного "полицейского", весь пластик салона просто грохочет и скрипит, а из закрытых задних форточек доносится грохот улицы создавая ощущение открытой пятой двери.
А до этого какие машины были? С чем сравниваете? Я сейчас езжу на LR freelander 2... После данного поста ставится не по себе, что же я куплю через пару-тройку дней, погремушечный сквозняк или легендарный Pajero...
А до этого какие машины были? С чем сравниваете? Я сейчас езжу на LR freelander 2... После данного поста ставится не по себе, что же я куплю через пару-тройку дней, погремушечный сквозняк или легендарный Pajero...
Если любите оффроуд, наверное это выбор оправдан, тема не моя, не эксперт (по грунту предпочитаю 2 колеса). Но судя помногочисленнее форумам допиливают машину очень многие. Кто-то в хард, кто-то в софт, как я.
Вопрос про предыдущие авто правильный (последние 8 лет инфинити и лексусы), Pajero для меня осознанный даунтренд, интерьер и экстерьер вещи субъективные-опускаем, а вот холод из дверей и форточки (которые хочется заклеить) расстраивают и шимоизоляцией это увы не лечится.
Возвращая разговор к теме ветки, я бы предпочел подкрылки с шумоизоляцией и антикором, нежели жидкие подкрылки. И все это не у ОД )))
Установка только этих http://www.drive2.ru/l/4501566/на новую машину привела к ухудшению основного уплотнения двери и как следствие увеличению "дуло" в дверь. Если не испугал, могу продать не распакованный комплект по себестоимости, брал 2.
зачем подкрылки?Это ж не ВАЗ.
У п4 все обработано,а вы сырость и ржавь вырастите только с этими "крылами"
Полностью согласен.......... и плюс все это держится на саморезах, а там более 5 кг веса "шумки" на каждом колесе........ может и плюхнутся в самый ответственный момент.
Хорошо, для каких других целей ? Купить машину например новую за 2 ляма, а потом доводить всё до ума ? Это не жигули. Или залезать в жижу по крышу ? Это не уазик. Хочется комфортной езды и нормальной проходимости, проходимость присутствует, а про комфорт на отрез забыли или забили, как хотите. Вспомните ТЛК 100, внедорожник со всеми качествами легкового автомобиля, не дребезжит, не гремит, проклеивать ничего не надо.
Может я везуньчик, пробег почти 32000км - тишина! Ничего не дребежит не скрипит, ах да по - температуре поскрипывала накладка пластиковая куда вставляю ремень как только прогревается салон всё затихает. А летом вообще тишина. Не понимаю почему все жалуются на плохую шумку и дребезжание. У меня стоят только подкрылки новлайн + шумка. Салон полный сток ниразу ничего не разбиралось и не снималось. Шумка к примеру в сравнении с infiniti FX35 1G - гораздо лучше! на 2ом поколении не ездил не могу сказать, сравнивал с ауди А5 (дорестайл) в ней чуть чуть тише чем в сток паджеро. А вы говорите жигули. В 200 катался новом, не чувствую особой разницы в плане тишины. Может уши давно не чистил? Или не так заморачиваюсь? Даже не знаю что сказать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от raingts
Может я везуньчик, пробег почти 32000км - тишина! Ничего не дребежит не скрипит, ах да по - температуре поскрипывала накладка пластиковая куда вставляю ремень как только прогревается салон всё затихает. А летом вообще тишина. Не понимаю почему все жалуются на плохую шумку и дребезжание. У меня стоят только подкрылки новлайн + шумка. Салон полный сток ниразу ничего не разбиралось и не снималось. Шумка к примеру в сравнении с infiniti FX35 1G - гораздо лучше! на 2ом поколении не ездил не могу сказать, сравнивал с ауди А5 (дорестайл) в ней чуть чуть тише чем в сток паджеро. А вы говорите жигули. В 200 катался новом, не чувствую особой разницы в плане тишины. Может уши давно не чистил? Или не так заморачиваюсь? Даже не знаю что сказать
Еще владел гранд чироки II WJ 4.7 вот так было потише чем в паджеро но опять жде не сильно, во всяком случае после гранда когда пересел в финик сразу понял что шумка там наитстойнешая - точнее там ее вообще помойму нет. После финика в паджеро и опять понял что шумка в паджеро про которую говорят что отстой намного лучше финиковской!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВаноИванович
Установка только этих http://www.drive2.ru/l/4501566/на новую машину привела к ухудшению основного уплотнения двери и как следствие увеличению "дуло" в дверь. Если не испугал, могу продать не распакованный комплект по себестоимости, брал 2.
Так странно, почиму? Я наоборот как раз видел у тебя в бортовике и хотел заказывать себе такие... ((( У меня сейчас на этих местах дверной уплотнитель наклеен. Между передними дверьми и задним крылом и задней дверью. Остальные снял (по периметру дверных проемов) не понравилось как смотрится + отклеиваться стали через месяц, и на 3м сажал и грел - пофигу - отклеиваюстя и все....
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от chik777
Паджерик --это и есть по сути уазик( простая унитарная машина), и цена тут не причем.....Его цель это плохие дороги и всеядность, он по сути не может быть комфортным( у него конструкция другая).....Хотите комфорта --покупайте мерс или что типа того.....мягкое и плывучее.....Причем тут цена....У каждой категории свои ценовые полки, и свои цели. Крузак не особо лучше, только пневмоподвеска дает иллюзию некого комфорта----но тут обратная сторона медали.......Когда она кончается)))). Хочется растопырки пальцев...тогда инфинити или подобное. Там динамика , шумка отменная.....только вот на природу жалко ездить...да и умрет сразу....+налог+расход топлива
Ездил на финике? говориш просто шумка отменная...не соглашусь кардинально. У родителей EX35 там шумка неплохая! на FX 35 первого поколения - шумка гамно полное хуже чем в паджеро намного. Еще ездил на JX35 - шумка понравилась но не могу сказать что супер. Очень понравилась шумка в ауди А5 спортбек (хотели такую брать) но ресталовой!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от asn
Всех приветствую!
Полемика о подкрылках и есть полемика безконечная. Как и для многих вопрос о шумоизоляции автомобиля стоимостью больше миллиона рупий....
Если коротко - лучше чем подкрылки, которые правильно "утяжелены" вибропластом, обработана кузовная арка колеса грамотно, ничего нет. Просто мастикой замазать арку колеса эффекта не заимеет равнозначного с подкрылками. Чем меньше приложено усилий по устранению шума, тем меньше эффект - факт понятный для каждого.
Пустой подкрылок - это просто дребезжащий подкрылок, отсекает песок, воду и мелкий гравий от бомбардировки арку колеса, "утяжеленый" подкрылок вибродемпфером, помимо перечисленого еще и не передаёт собственные дребезги на кузов машины (он ведь устанавливается на кузов), когда обрабатывается арка колеса - локально снижается передача шумов от покрышки колеса. Это коротко. Новлайновские подкрылки не припятствуют замене лампочек ПТФ. Есть другой вариант (встречается) вот с ним это выполнить уже не просто. Они излишне длинные бывают.
Кто сомнивается в "толке" от подкрылок, тот сомневается, ничего с этим не поделаешь. Каждый поступает соосно со своим мировосприятием.
Если кто хочет сделать для своего авто самостоятельно, я уже выкладывал ссылку на мои старания, где-то в теме про антикор вроде, но можно ещё раз. По времени со всеми замываниями арок и тщательной обработкой как положено без излишней спешки с домкратом времени уходит порядка 8-10 часов. Ну а как все-же реализовывается технически, вот мой пример http://autoshumanet.ru/news/view/106
П.С. по поводу где преобрести новлайновские по нормальной цене с доставкой, есть координаты для Москвы и области. Для других регионов не подскажу. Может они и отсылают. Мне в Домодедово из Москвы привозят около 5 000 рупилей.
Хорошая цена, я брал у диллера за 6500р - новлайн.
да какие там 5кг, если на все авто 50 кг шумки уходит))
ну да погорячился сознаю ))) у меня модельный ряд 2012 г. об шумоизоляции арок если честно даже не задумывался, все устраивает, единственное мастикой все еще раз планирую промазать будущим летом.............. а подкрылки с шумкой, это очередной рассадник сырости и грязи, а в последствие это сквозная коррозия.
Поставил подкрылки Новолайн. На них STP 2 мм. + сплен 4 мм.. Подкрылки обляпал STP 4 мм.. Пришлось подкрылки слегка подгонять ножом. Пласмасску под горловиной бензобака выкинул, лишний мусоросборник.