Re: Замена масла в раздаточной коробке и редукторе заднего моста
Цитата:
Сообщение от zorge799
1. Купил машину - найди деньги на расходники. Помните, к чему приводит кроилово?
2. А Шелл разве не подделывают???
2+. Раз все равно все подделывают, почему не ТАД-17и?
Характеристики вполне достойные и сальники не повредит: http://www.zarechie.ru/catalogue/oil...n/tm-5-18.html
Масло ТАД-17И (ТМ-5-18)
Масло ТАД-17И (ТМ-5-18) (ГОСТ 23652-79) — универсальное минеральное. Содержит многофункциональную серу-фосфорсодержащую, депрессорную и антипенную присадки. Работоспособно от -25°С до 130-140°С.
Область применения масла ТАД-17И
Предназначено для смазывания всех типов передач, в том числе гипоидных, автомобилей и другой мобильной техники.
Технические характеристики
Наименование показателя Норма по ГОСТ (ТУ)
Вязкость кинематическая, мм2/с:
при 50°С
110-120
при 100°С, не менее
17,5
Индекс вязкости, не менее 100
Температура, °С:
вспышки в открытом тигле, не ниже
200
застывания, не выше
-25
Массовая доля, %:
механических примесей
отсутствие
воды
следы
фосфора
0,1
серы
1,9-2,3
Испытание на коррозию пластинок в течение 3ч:
из стали и меди при 100°С
выдерживает
из меди при 120°С, баллы, не более
2с
Зольность, %, не более 0,3
Склонность к пенообразованию, см3, не более:
при 24°С
100
при 94°С
50
при 24°С после испытания 94°С
100
Смазывающие свойства на ЧШМ:
индекс задира, Н, не менее
568
показатель износа при 20°С, 1 ч, и нагрузке 392 Н, мм, не более
0,40
нагрузка сваривания, Н, не менее
3687
Цвет, ед.ЦНТ, не более 5,0
Добавлено через 2 минуты
Ответ был выше "...отлично зарекомендовавшего себя...", все старожилы льют его с момента выпуска машины и пока негативных отзывов не поступало.
А почему тогда оригинал не льете?
Жаба давит или оно хуже мобила
.
Последний раз редактировалось nazar1973; 18.01.2015 в 14:43.
Цитата:
Сообщение от nazar1973
А почему тогда оригинал не льете?
Жаба давит или оно хуже мобила
.
Оригинал выпускается кем угодно, кроме самой компании Мицубиши. Я предпочитаю заведомо качественное, проверенное масло от именитого производителя (и в двигатель, и в агрегаты). Жаба даже не пытается квакать.
P.S. И вообще, недолюбливаю я оригинал... Есть конечно вещи, где альтернативы ему нет - рычаги передней подвески, например. А во всем остальном - лучше взять аналог от специализированного производителя за вменяемые деньги, чем переплачивать за оригинал. Лично мое ИМХО.
Последний раз редактировалось zorge799; 18.01.2015 в 18:49.
Талантливые ребята в сервисе при замене масла умудрились слить также масло из раздатки. С пустой раздаткой проехал около 5км со скоростью 40-50км/ч. Затем залили новое масло, слили, снова залили, стружки не было. Какие могут быть последствия подобного раздолбайства? Через неделю планирую снова поменять масло, посмотреть на наличие стружки.
Цитата:
Сообщение от zorge799
Оригинал выпускается кем угодно, кроме самой компании Мицубиши. Я предпочитаю заведомо качественное, проверенное масло от именитого производителя (и в двигатель, и в агрегаты). Жаба даже не пытается квакать.
P.S. И вообще, недолюбливаю я оригинал... Есть конечно вещи, где альтернативы ему нет - рычаги передней подвески, например. А во всем остальном - лучше взять аналог от специализированного производителя за вменяемые деньги, чем переплачивать за оригинал. Лично мое ИМХО.
Рольф предложил различное масло Мицубиси 75W85 GL-5.
Сказали что его льют .
Цитата:
Сообщение от BofA
С пустой раздаткой проехал около 5км со скоростью 40-50км/ч. Затем залили новое масло, слили, снова залили, стружки не было. Какие могут быть последствия подобного раздолбайства?
Если 5 км, то никаких - на шестеренках масло осталось.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nazar1973
Рольф предложил различное масло Мицубиси 75W85 GL-5.
Сказали что его льют .
Я никогда не лил масла Мицубиши и не собираюсь этого делать. Ваша машина, вам и решать, про Мобил уже высказался.
менял масло в раздатке и з.диффе, мастер вернул 150-200 мл. с литровой банки, сказал что точно налил уровень по каким-то рискам. Теперь почитал тему и думаю как такое может быть? Мог он до конца не слить? Как теперь проверить уровень?
Цитата:
Сообщение от Turboprivod
Как теперь проверить уровень?
Заехать на яму (подъемник), открутить заливные пробки, засунуть в отверстие мизинец и слегка согнуть его вниз. Затем вытащить и осмотреть. Будет на пальце масло - уровень в порядке, не будет - нужно доливать.
Цитата:
Сообщение от zorge799
Заехать на яму (подъемник), открутить заливные пробки, засунуть в отверстие мизинец и слегка согнуть его вниз. Затем вытащить и осмотреть. Будет на пальце масло - уровень в порядке, не будет - нужно доливать.
Я бы не сказал, что у меня пальцы большие, но засунуть мизинец в отверстие я лично не смог. У меня вообще такое мнение сформировалось, что в эти отверстия только нежный женский мизинец залезет.
Цитата:
Сообщение от ciel
Я бы не сказал, что у меня пальцы большие, но засунуть мизинец в отверстие я лично не смог. У меня вообще такое мнение сформировалось, что в эти отверстия только нежный женский мизинец залезет.
Ну весь мизинец конечно не залезет, а вот его кончик (около 1 см) - запросто. Если им не поймали масла - значит надо доливать! В идеале оно должно вообще немного стекать при откручивании пробки.
Цитата:
Сообщение от BofA
Талантливые ребята в сервисе при замене масла умудрились слить также масло из раздатки. С пустой раздаткой проехал около 5км со скоростью 40-50км/ч. Затем залили новое масло, слили, снова залили, стружки не было. Какие могут быть последствия подобного раздолбайства? Через неделю планирую снова поменять масло, посмотреть на наличие стружки.
Немение талантливые при замене масла с коробки,слили масло с раздатки , ездил так 3 дня со скоростью до 100,когда открыли слилось грам 50,залил ,проехал уже около 200км.