Скрип муфты(?) на холодную при трогании на скользкой дороге
Периодически возникает такой звук при начале движения после ночной стоянки. Когда на газ чуть сильнее нажимаешь, и думаю, пробуксовывают колеса. Думаю это муфта такой звук издает когда пробуксовывает холодная. Звук похож на звук тормозов УАЗа. Появляется только на холодную, пока по двору до дороги доеду обычно проходит.
Re: Скрип муфты(?) на холодную при трогании на скользкой дороге
Цитата:
Сообщение от МиНиН
А что именно смазывали ?
Направляющие в тормонзых суппортах смазывали специальной, высокотемпературной смазкой официалы.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от chundga
Такое впечатление, что в направляющих суппорта очень много смазки, вот они и подклинивают.
Звук возникает только на холодную. После ночной стоянки. Не думаю, что суппорта прогреваются пока я выезжаю со двора и перестают скрипеть.
А количество смазки оценить не могу, но смазывали точно.
С некоторых пор, как у меня после очередной ревизии суппортов у ОД и их так называемой, специальной, высокотемпературной смазки, заклинили задние суппорта, смазка просто вытекла и пальцы прикипели, я всегда сам обслуживаю суппорта на всех своих машинах и обязательно смазываю поршень под пыльником, как показано на видео выше. Под пыльник также может попадать влага и образуется кольцо ввиде ржавчины, которое и не дает свободному ходу (возврату) поршню и он начинает постепенно подклинивать. А также смазываю колодки (с торца) в посадочных местах и внешнюю поверхность.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
С некоторых пор, как у меня после очередной ревизии суппортов у ОД и их так называемой, специальной, высокотемпературной смазки, заклинили задние суппорта, смазка просто вытекла и пальцы прикипели, я всегда сам обслуживаю суппорта на всех своих машинах и обязательно смазываю поршень под пыльником, как показано на видео выше. Под пыльник также может попадать влага и образуется кольцо ввиде ржавчины, которое и не дает свободному ходу (возврату) поршню и он начинает постепенно подклинивать. А также смазываю колодки (с торца) в посадочных местах и внешнюю поверхность.
Не отрицаю Вашу правоту, но почему только после ночной стоянки возникает этот звук и проходит едва автомобиль выйдет из двора на проспект?
Цитата:
Сообщение от АлександрКемерово
Не думаю, что суппорта прогреваются пока я выезжаю со двора и перестают скрипеть.
Вполне возможно, любая смазка на морозе густеет и после нескольких нажатий на педаль тормоза, создавая тем самым трение, Т повышается и этого достаточно для исчезновения скрипа, а звук у вас металлический, очень похож на звук от тормозных дисков.
АлександрКемерово, еще раз посмотрел на ваше видео и заметил ( 0:09 сек), что когда вы начинаете газовать и когда появляется скрип, у вас на панели появляется "пьяная машинка", понаблюдайте за этим, пока не делаю выводов.