Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 00:33   #1
Shpunt
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:
Сообщение от genkar Посмотреть сообщение
Мне лично половина заявленного оснащения Колеос до лампочки,ибо практичность его мне непонятна
А мне лично этих опций очень не хватает в XL. Поэтому большее число опций (которых вообще не существует в Российских комплектациях) мне приходится докупать в Японии.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 00:40   #2
genkar
Опытный

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
А мне лично этих опций очень не хватает в XL. Поэтому большее число опций (которых вообще не существует в Российских комплектациях) мне приходится докупать в Японии.
К сожалению,почти все опции,которые вы докупаете,у меня есть,причем не в самой топовой комплектации.Зато Россия умеет принуждать к миру
genkar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 01:11   #3
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
ооо!
вооооооот!!!!!!!
наконец-то !!!!!!!!!!!!!!
я ждал этого !!!!!!!!!!!!!!!!!
Shpunt прозрел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ведь согласись, невозможно сделать ни один автомобиль, удовлетворяющий абсолютно всем покупателям. Посмотри на любой форум. Возьмем наш:

1) Одному нравится управление радио - SEEK на руле, другой хочет PRESET +/-
2) одному нравится запаска внутри. другому снаружи
3) кто-то доволен штатной магнитолой, другой ставит DVD
4) можно продолжать до бесоконечности, но:

покупая автомобиль с большим количеством опций, НЕ НУЖНО ДУМАТЬ, что все они вам достаются БЕСПЛАТНО. Вы и только Вы их оплачиваете - все до последней копеечки. Ничего нахаляву НЕ БЫВАЕТ. И чем больше "опций" в машине, тем большая из них часть будет не нужной. И скажу очевидную банальность - ТЕМ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ОСТАЛОСЬ НА САМУ МАШИНУ. Потому как "опции" тоже денег стоят.

И кто мешает в том-же самом XL или Колеосе заниматься простым и радующим душу ТВОРЧЕСТВОМ? Почему такая азартная и интересная игра Zonder'а и Shpunt со всеми этими Яху и прочими аукционами вдруг после появления очередного недоразуменя на колесах стала ПРОБЛЕМОЙ ????

Поедут (хм, поедут-ли?) по улицам тысячи одинаковых нафаршированных глазастых уродцев - что будут делать их владельцы на форуме ? Да точно так-же - тюнить гудки и решетки, ставить резину R20, делать светодиодную гирлянду в салоне, заказывать из Кореи всякую х.рь и тд и тп...

давай снова возьмем список "преимуществ" https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=242 и теперь, спокойно и без суеты их обсудим:

1. Автоматическое запирание дверей во время движения (это есть во мнгогих праворуких японцах - запираются двери во время набора 7км.ч.) - ЛЮБАЯ сигналка, все равно ставить
2. Автоматический стояночный тормоз - пусть будет, кнопка, круто и все такое.
3. Омыватели фар - цена вопроса 2500 рублей + бачок, если делать по уму (еще 900 руб)
4. Биксеноновые фары с поворачивающимся элементом - обсудили. ацтой. ничего там не поворачивается, а вместо "би" - шторка.
5. Система контроля парковки (задняя и передняя) - цена вопроса - от 3 до 6 тыс. руб. Ты в курсе, что парктроник абсолютно "слепой", т.е. он только "пищит" хз откуда, но не показывает ни расстояние, не настраивается, вообще НИЧЕГО ?
6. HDC (система помощи при спуске) + HSA (система помощи при подъёме) - для блондинок - круто, пусть будет. Нужная опция. Чтобы стоя на светофоре не тюкнула машину сзади. Большего применения не вижу. Я лично, на спуске - НЕ ПОЕДУ, как дебил, не нажимая на педаль тормоза. А в горку, не смотря на стаж с 2005 года на АКПП/CVT - могу даже на МКПП тронуться - недавно проверял.
7. Регулировка рулевого колеса по высоте и глубине - отлично
8.Чип-карта, кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа - какая в принципе, разница? Кому-то удобно, ждем глюков рено (заипали владельцев Лагун, эвакуатор для некоторых - был как такси) и XL 2009 м.г.
9. Воздуховоды для задних пассажиров с регулировкой интенсивности - зачот.
10. Двухзонный климат-контроль - пусть будет. востребовано. Мне нужно +22, соседке +23, иначе не даст.
11. Регулировка водительского сидения в области поясницы - только в топе. Претензий к креслу XL у меня нет
12. 5 положений спинки сидений задних пассажиров - обсудили. по сравнению с XL преимуществ нет.
13. Столики самолётного типа для задних пассажиров - МЕТРО C&C - цена от 300 до 1500 рублей за штуку. Всяких. На выбор.
14. Подсветка в солнцезащитных козырьках - весомый аргумент. Себе из Японии поди заказал уже?
15. Электронное противоугонное условие - так по французски пишется "Штатный иммобилайзер"

Что остается в сухом остатке? Без рекламных слоганов про проходимость и проч? Будет время - соберемся (если не , как икс-трейловоды этим летом) на покатушки и проверим, кто есть ху. Приедешь?

ИМХО: Нельзя разменивать АВТОМОБИЛЬ на опции, (элементарно доступные и без самого производителя). Автомобиль - это то, как ты в нем себя ощущаешь. Как он едет и как ты ко всему относишься. Нравится "в комплексе" - он твой. Нет - никакими опциями этого не исправшь. И вместо ежедневной радости он будет тебе приносить ежедневный депресняк.

вот как-то так...

Последний раз редактировалось Sergy; 10.09.2008 в 03:17.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.09.2008, 00:09   #4
IgSo
Старожил Клуба

Цитата:
1. запаска в багажнике? почитате темы про XL. многие бы хотели иметь запаску как раз в полу багажника, а не под днищем.
2. складные столики сломаются? всё зависит от вандальности перевозимых пассажиров. как раз наличие столиков - преимущество.
3. "неправильно" складывается задняя сидушка? и с этим можно поспорить... здесь видимо какое-то недопонимание механизма складывания. (в видео не было показано чтобы кто-то специально перед складыванием снимал подушки)
4. ещё?
А что про Саб молчим - стыдно? На вскидку - а где кармашки в дверях для задних пассажиров (ну чтоб питье в дорогу себе удобно поставить и т.д)? Жаль больше фоток нет - уверен еще много чего, что (например мне) не понтит в нем (не)имеется. По столикам (я их в живую не видел), насчет удобства - 100% уверен что в разложенном виде они не дают горизонтальную поверхность т.е кружка съезжает, бутеры падают
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 00:14   #5
DSW
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от IgSo Посмотреть сообщение
т.е кружка съезжает, бутеры падают
Точно, и.... рубь на ребре не стоит!
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 23:57   #6
DSW
Старожил Клуба

Косяк намбер 1: При снятии спинки задней сидушки для укладывания самих сидушек, стоишь"раком", что не есть удобно. Ну напридумывают же!? На сколько хватит Этой спинки?
Где это видано,
где это слыхано,
чтоб так разбирали диван (в Авто)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2008, 23:58   #7
Zonder
ЗАБАНЕН

Запаска в багажнике хороша 13 диаметра. А 18-е колесо весом почти с меня - ну нах туда затаскивать. Особенно если багажник не пуст.

Столик сзади - опция "метро кэш-н-кери". Купи и наслаждайся

Еще!!!
Zonder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 23:59   #8
Shpunt
Старожил Клуба

5. ксенон? это как раз "би-ксенон". т.е. ближний-дальний. в Лансере Х в оригинальной биксеноновой фаре есть лампа AFS, которая включается как раз при повороте руля или при вкл поворотника и подсвечивает ту область дороги, на которую поворачиваешь. И это правильно. В Колеосе реализована такая же схема (т.е. вкл доп лампы при повороте).

Shpunt добавил 10.09.2008 в 00:00
Цитата:
Сообщение от DSW Посмотреть сообщение
Косяк намбер 1: При снятии спинки задней сидушки для укладывания самих сидушек, стоишь"раком", что не есть удобно.
А ты "раком" не стоишь, когда вынимаешь запаску под днищем у XL?

Последний раз редактировалось Shpunt; 10.09.2008 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2008, 00:02   #9
Zonder
ЗАБАНЕН

Цитата:
Лично я запаску ни разу не доставал, а сиденья складывал раз пятьдесят.

Тока я не уловил логической связи между запаской и валяющейся на грязном ковре подушкой сиденья.
Zonder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 00:06   #10
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Zonder Посмотреть сообщение
Тока я не уловил логической связи между запаской и валяющейся на грязном ковре подушкой сиденья.
а я уловил связь со словом "стоять раком"
Старый 10.09.2008, 00:10   #11
genkar
Опытный

Сижу,читаю и думаю,а зачем мне два столика сзади.Никак не вспомню,когда-же мне их не хваталоИ еще вдогонку-когда приезжаю на вылазки разные и начинаю выгружаться,многие соседи одобрительно крутят головой,оценив сколько в этот "грузовик" влазит.Вот это практичная опция,а не два столика
genkar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 00:15   #12
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
5. ксенон? это как раз "би-ксенон". т.е. ближний-дальний.
это би-ксенон по версии твоей любимой рено. У всех нормальных ребят (VW, MB, OOOO) понятие "би-ксенон" это значит "двойной ксенон", т.е. 2+2 лампы на ближний и дальний. Слово "би" всегда значило "два". А то бюджетное решение, которые стоит в калеосе называется "ксенон со шторкой".
Цитата:
посмотрите видео обзоры на иностранных сайтах. там показано как раскладываются задние сидушки. никто никогда вручную не вынимает подушки.
повторюя медленно и по буквам: комрад Shpunt - это горячо любимая тобою реклама фирмы рено. Может быть, на Западе и существует другая конструкция, но в Россию поставяется именно эта и именно за неё продавец берет деньги со своих клиентов, декларируя как "Easy Break" и показывая рекламные ролики.
Цитата:
когда вынимаю - нет. Когда засовываю - да. Причем нагрузки на позвоночник лишней нет ни в первом ни во втором случае. Нужно лишь нагнуться и зацепить крючок.

По поводу запаски XL:
1) Все дерьмо с улицы остается на улице.
2) Ничего не нужно вытаскивать из багажника. Лишь осовободить небольшой пятачок для доступа к лебедке.
3) Посмотри, как установлены запаски на кроссоверах классом выше.

я оч. доволен тем, что запаска на улице. Колеос - реально ни при чем.

Последний раз редактировалось Sergy; 10.09.2008 в 00:22.
Старый 10.09.2008, 00:21   #13
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
понятие "би-ксенон" это значит "двойной ксенон", т.е. 2+2 лампы на ближний и дальний. Слово "би" всегда значило "два".
ты сам ответил на вопрос. БИ - это значит ДВА - т.е. ближний и дальний.
В линзованной оптике ближний-дальний реализовано поднятием шторки. Так сделано у всех Японцев с линзованным ксеноном. Я понимаю, тебе это сложно понять, т.к. в XL вообще нет линзы.
Старый 10.09.2008, 00:24   #14
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
ты сам ответил на вопрос. БИ - это значит ДВА - т.е. ближний и дальний.
В линзованной оптике ближний-дальний реализовано поднятием шторки. Так сделано у всех Японцев с линзованным ксеноном. Я понимаю, тебе это сложно понять, т.к. в XL вообще нет линзы.
Спасибо, что объяснил и успокоил. Владельцы Туарегов, Лексусов и БеМеВе тогда по такой логике имеют "квадро-ксенон" что-ли?
Старый 10.09.2008, 00:06   #15
DSW
Старожил Клуба

Шпунтик! Не рычи! При чём здесь складывание сидений и запаска. Запаска меня устраивает (расположение лучше, чем в багажнике). А при замене колеса - приходится корячиться, но это из другой оперы. Меня пока, бог миловал, а сидушки частенько складываю.
Ответ