Зато в Колеосе есть регулировка водительского сиденья в пояснице, регулировка руля по вылету - этого мне не хватает в XL.
(в XL я вообще не пользуюсь подрулевыми лепестками)
Может подпора и не хватает, руль по вылету не принципиален (руки длинные). Но подрулевые лепестки на горном серпантине - это песня при торможеии двигателем!!!
Я тоже живу в городе. Ты удивлён! Но всё равно пришлось летом ехать в Сочи или, приезжая в Новороссийск, обязательно заезжаю в Абрау-Дюрсо за шампусиком... А там нехилые подъёмы-спуски и серпантины (Сочи и Абрау). Тут и становятся очень кстати подрулевые переключатели для управления торможением двигателем. Очень удобно!!! А в остальное время они конечно не нужны...
Я тоже живу в городе. Ты удивлён! Но всё равно пришлось летом ехать в Сочи или, приезжая в Новороссийск, обязательно заезжаю в Абрау-Дюрсо за шампусиком... А там нехилые подъёмы-спуски и серпантины (Сочи и Абрау). Тут и становятся очень кстати подрулевые переключатели для управления торможением двигателем. Очень удобно!!! А в остальное время они конечно не нужны...
+1 Начитавшись отзывов более опытных ХЛистов стал пользоваться лепестками, особенно при затяжных обгона. Сильно полезная вещь.
(А мы в Судаке в Новый Свет тоже за шампанским ездим по серпантинам. Уж не знаю, как бы там справился валкий и комфортный Колеос ), а на Южнобережном шоссе - от Феодосии до Фороса проехали - тоже не лишняя опция.
Я как-то выложил здесь фото,где я на XL на горной дороге,покрытой льдом, в Карпатах.А камрад удивился откуда под Одессой горы
genkar добавил 12.11.2008 в 21:13
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Так же без проблем можно пользоваться ручкой КПП CVT с ручным переключением.
Так что "лепестки" - это просто как опция. Кому-то удобнее ручку дёргать, кому-то приятнее лепестками. Но если в Колеосе нет лепестков, это не значит, что на его CVT нет ручного переключения.
Но если в XL нет подсветки в козырьках,это не значит,что я себя не вижу в зеркальце
genkar добавил 12.11.2008 в 21:18
Цитата:
Сообщение от Shpunt
"Надрывный"? хе ..
в XL он орёт ещё громче (уже при 2500 оборотах), чем в Колеосе (его слышно только после 4000), потом что в XL шумка вообще отсутствует.
Не ври!.Проехай и сам все услышишь.Шум от колес в Колеосе тише,а двигатель слышнее.Парадокс
Последний раз редактировалось genkar; 12.11.2008 в 21:18.
Причина: Добавлено сообщение
Интересно вообще как мож говорить "табуретка" применительно к бездородью!! На бездорожье все едут обычно 5-7 км/ч. Вот на пересеченке да - соглашусь, что XL табурет.
Но, в кахдого свои. Лучше протрястись 1 раз в пол года (для примера) чем ездить как овощевоз каждый день в городе. То чо XL даст фору при езде по асфальту Каллеосу или ка кего там - тут даже можно не спорить. И в городе например XL не доставляет никаких неудобст, а только удоволсьвтие от руления!
Все просто - даже само сравнение ХЛ и Колеоса вызывает дискуссии,покольку оно абсурдно
+1
ИМХО, XL удачный компромисс между вместительным семейным авто и для иногда тапку прижать. Калеос - обычный седан с увеличенным клиренсом. Какой смысл сравнивать машины для разных целей.
Поэтому тема будет длиться вечно! Поклонники этих машин совершенно разные люди и им никогда друг друга не понять. Это как споры о предпочтениях - вино или пиво, блондинки или брюнетки, стройные или пончики и т.д.
Поэтому тема будет длиться вечно! Поклонники этих машин совершенно разные люди и им никогда друг друга не понять. Это как споры о предпочтениях - вино или пиво, блондинки или брюнетки, стройные или пончики и т.д.
Я вот не могу понять почему еще продолжают спорить с Шпунтом, ведь и так ясно что тут некого не переубедить. Помоему уже понятно что он из тех людей которые лежа на перине будут ж*пой чувствовать горошину под ней Блин как же наверное сложно жить когда во всем пытаешься найти недостатки Вот он скоро купит колеос и всех достанет на их форуме, зато тут народ отдахнет
Последний раз редактировалось Vladimir; 12.11.2008 в 21:38.