Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???
Цитата:
Сообщение от mihail1970
А на случай дальней поездки( вот скоро в казань рвану) я тоже поставил торк и буду следить.
Следить ,оно конечно здорово. Но учтите! увидев критический рост температуры, вы мало чем сможете помочь своему варику.... На трассе он нагревается очень быстро(особенно если за бортом +30),а остывает ..оч-чень медленно!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mihail1970
пробег 18000 . деградация 19000.
НЕ Греется!? Точно!? У вас коэф. больше единицы при пробеге до 20!!! а дальше хуже будет! Радиатор ставить бегом! Для справки: на основании клубной статистики.,сей коэфициент у машин с радиатором 0,2-0,4... Задумайтесь!!!
Последний раз редактировалось ostr_vit; 23.06.2015 в 16:29.
Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???
НЕ Греется!? Точно!? У вас коэф. больше единицы при пробеге до 20!!! а дальше хуже будет! Радиатор ставить бегом! Для справки: на основании клубной статистики.,сей коэфициент у машин с радиатором 0,2-0,4... Задумайтесь!!![/QUOTE]
вот смотрите. вчера доехал до офиса. деградация не увеличилась даже на единицу. подьехал и так совпало что как раз он нагрелся до 90. начал щелкать счетчик деградации. А я как раз настраивал торк под адаптер. Машина стоит а счетчик тикает. И получилось так что на ходу нуль,а на простое 40 единиц. так и радиатор ваш любимый на стоячей машине не поможет. А таких моментов когда я тупо стою в пробках много, живу ведь в москве, и радиатор тут не пляшет. ибо на стоячей машине не он не охлаждает. Только не говорите что через два радиатора вентиль что то протягивает!
Поэтому мое убеждение что радиатор только для трассы вы не пошатнули.
А насчет коэфициента,скажу так. критический уровень деградации 210000 . я за 2 года наездил около 20т.км. и получил около 20000 деградации. так в чем проблема? Осталось на 20 лет!!!!
Правда я жижу в варике поменяю методом частичной замены на 30000т.км. и вопрос отпадет сам собой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михалч
Клапан на 12В, как у ув. Киданова. Только опять 3 тыщи тратить...
Нафик. Понаблюдаю, что зимой будет- тогда и решу, есть ли смысл...
На форуме pajero4х4 тоже такие же дискуссии по поводу установки термостата на НПС. И тоже нет единого мнения- нужен или нет...
Так точно Михалч!
Эл. клапан с релюхой и датчик температуры. цена 5 целковых и час работы.
Но тошнит от того что приходится колхозить!
Добавлено через 6 минут
Стар что то я стал!!!!!!!!!!!!!!
Занудничаю!
Цитата:
Сообщение от mihail1970
...
А насчет коэфициента,скажу так. критический уровень деградации 210000 . я за 2 года наездил около 20т.км. и получил около 20000 деградации. так в чем проблема? Осталось на 20 лет!!!!
Правда я жижу в варике поменяю методом частичной замены на 30000т.км. и вопрос отпадет сам собой...
Если у Вас в год выходит всего 10К, то вам радиатор не так нужен. Однако, его можно поставить по гарантии, если она есть, и не менять масло каждые 30 тыс.
Вы спор развели по поводу необходимости радиатора вариатора, но при этом до его начала сами все себе доказали и обосновали почему он вам не нужен.
Конечно извиняюсь!
Но демагогия это спорить не обладая провереной информацией.
у меня есть информация 100% верная, что на 90 % моих поездках варик не греется.
И это факт! Так попробуйте представить стольже доставерную информацию,дабы меня убедить ,кроме убеждения тех кто проезжает в день по 800 км на скорости 160.
Добавлено через 1 минуту
да забыл. пробег 18000 . деградация 19000.
Цитата:
Сообщение от Progress
В идеале - установить и радиатор и термостат. Минимум - радиатор.
Всё так. Только этот термостат, гадюка, стОит что-то непотребно дорого...
И, собственно- это чисто для тюнинга в нашем регионе, где зимой 0..-5гр. Пару дней в году может -20, но в эти дни можно погреть подольше перед поездкой.
Это всё имхо, ессно...
Цитата:
Сообщение от mihail1970
да забыл. пробег 18000 . деградация 19000.
До хрена... У меня 9500, деградация 2421. Т.е. в 4 раза меньше, чем у вас. А радиатор- имеется?
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Или кран какой нибудь сколхозить..
Клапан на 12В, как у ув. Киданова. Только опять 3 тыщи тратить...
Нафик. Понаблюдаю, что зимой будет- тогда и решу, есть ли смысл...
На форуме pajero4х4 тоже такие же дискуссии по поводу установки термостата на НПС. И тоже нет единого мнения- нужен или нет...
А мне нравится позиция Михаила, который 1970.
Проблема, как я ее понимаю: при длительном движении на скорости 140 и + ВОЗМОЖЕН перегрев вариатора. Производителем установлен некоторый лимит на деградацию жидкости вариатора, после которого - обязательная замена.
Благодаря изысканиям одноклубников, имеем возможность контролировать температуру и деградацию по Торку. Что я имею: 20 мин. езда со скоростью 130 км/час по круизу. Температура вариатора - 108 град. На форуме читал, что критично 130 град. Разгонять далее, догонять температуру до 130 и ловить перегрев, по-моему неконструктивно.
На ситуацию можно посмотреть и так: заходим на ветку по тормозам. Читаем: кто-то меняет колодки через 12 тыков. кто-то через 20, а кто-то через 60. Но здесь все более понятно: как чаще всего бывает виновата прокладка.
Возможно и радиатором вариатора так же. Кому-то он крайне необходим, при его манере езды и условиях эксплуатации. Лично я пока не вижу срочности предъявлять в качестве претензии Митцу довод, что возможно у меня когда-то перегреется коробка, поэтому ставьте радиатор. Ну и для объективности было бы неплохо, чтобы одноклубники поставившие радиатор побуксовали минут 15-20 и сообщили показания по температуре.
Цитата:
Сообщение от Algarve
А мне нравится позиция Михаила, который 1970.
Проблема, как я ее понимаю: при длительном движении на скорости 140 и + ВОЗМОЖЕН перегрев вариатора. Производителем установлен некоторый лимит на деградацию жидкости вариатора, после которого - обязательная замена.
Благодаря изысканиям одноклубников, имеем возможность контролировать температуру и деградацию по Торку. Что я имею: 20 мин. езда со скоростью 130 км/час по круизу. Температура вариатора - 108 град. На форуме читал, что критично 130 град. Разгонять далее, догонять температуру до 130 и ловить перегрев, по-моему неконструктивно.
На ситуацию можно посмотреть и так: заходим на ветку по тормозам. Читаем: кто-то меняет колодки через 12 тыков. кто-то через 20, а кто-то через 60. Но здесь все более понятно: как чаще всего бывает виновата прокладка.
Возможно и радиатором вариатора так же. Кому-то он крайне необходим, при его манере езды и условиях эксплуатации. Лично я пока не вижу срочности предъявлять в качестве претензии Митцу довод, что возможно у меня когда-то перегреется коробка, поэтому ставьте радиатор. Ну и для объективности было бы неплохо, чтобы одноклубники поставившие радиатор побуксовали минут 15-20 и сообщили показания по температуре.
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
У любого аута без радиатора вариатора произойдет
1) на трассе месседж - ваш вариатор перегрелся
2) потеря тяги на трассе при обгоне
Нужно просто подождать. А потом доустановить радиатор за свой счет, так как гарантия уже закончилась (если в результате потери тяги при обгоне у вас не произойдет лобовухи)
Я тоже не парился первые 30 тыс. км., и отношусь к водителям, которые не часто насилуют движок. Однако при моем щадащем режиме езды случилась потеря таги при обгоне и тупизна коробки. Знаете, в тот момент было не до теории, и демагогия в данном случае может стоить жизни.
Решать, естественно, каждому. То, что мы столкнулись с геморроем, это правда. Некоторым лень его решать.
Цитата:
Сообщение от Algarve
Ну и для объективности было бы неплохо, чтобы одноклубники поставившие радиатор побуксовали минут 15-20 и сообщили показания по температуре.
Нет смысла- т.к. Радиатор имеет эффективность при охлаждении потоком воздуха. Если вы будете буксовать при сильном ветре, то можно сказать, что радиатор помогает. Если без ветра- то его эффективность- будет ниже.
Но конечно она не будет нулевая, но крайне низкая. Для этого дополнительно к радиатору необходимо использовать принудительное охлаждение, что и делается для радиаторов двигателя и кондиционера.
Почему не ставят вентилятор на радиатор коробки? Считается, что перегрев возникает при нагрузке, т.е. в движении. А в движении- есть ветер. Вот и весь ответ.
Вот только позвонил дилеру. Ответ: Да правила установки упростили. Но комплект документов остался прежний, фото перегрева и считывание ошибок и прчего с мозгов.
Отменили только покатушки со сканероми инженером.
Цитата:
Сообщение от mihail1970
Вот только позвонил дилеру. Ответ: Да правила установки упростили. Но комплект документов остался прежний, фото перегрева и считывание ошибок и прчего с мозгов.
Отменили только покатушки со сканероми инженером.
Езжайте к ОД, небольшой вынос мозга и Вы в дамках. Правила относительные, все больше решений принимается на уровне человеческих отношений. Даже без снимков можно убедить. Но по начала Вам усложняют жизнь, просто берите и езжайте, не получилось у одного ОД, езжайте в Рольф, а лучше сразу в Рольф