Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: Что вы выбрали?
Буду ездить на штатной(всесезонной) резине 26 4.21%
Липучка R16 135 21.84%
Шипы R16 190 30.74%
Липучка R18 108 17.48%
Шипы R18 108 17.48%
Липучка R17 20 3.24%
Шипы R17 31 5.02%
Голосовавшие: 618. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 13:43   #1
Shpunt
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)

это хорошо. но этот датчик объёма будет ещё на крыс реагировать. (у мя ракушка рядом с помойкой)
да и не встречал я таких датчиков которые оповещают по радио-каналу. обычно все авто-датчики объёма проводные. и у сигналки нету радио-входа
Shpunt вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 13:51   #2
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
это хорошо. но этот датчик объёма будет ещё на крыс реагировать. (у мя ракушка рядом с помойкой)
да и не встречал я таких датчиков которые оповещают по радио-каналу. обычно все авто-датчики объёма проводные. и у сигналки нету радио-входа
1. На крыс реагировать не будет, надо только расположить правильно.
2. Радиоканальный датчик (их ещё называют беспроводными) ----> приёмник-передатчик на 12В (монтируется в авто и подключается проводом к "свободному" входу центрального блока системы сигнализации).
KODak вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 17:28   #3
kolonin_sergey
Старожил Клуба

согласен.несколько раз пользовался.а крыло с нутри укатал толст.слоем шумки.
kolonin_sergey вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 17:35   #4
OutВиктор
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey Посмотреть сообщение
согласен.несколько раз пользовался.а крыло с нутри укатал толст.слоем шумки.
Вы правильно сделали = пока не холодно нужно сделать что-то подобное, там, правда есть нечто наклеенное, но тонкое и узкое (не знаю как это назвать цензурно), совершенно бесполезное.
Думаю, чтобы без нервов справляться с этим домкратом, нужно иметь самурайскую выдержку. В "немцах" ничего подобного не встречалось, а в Тойоте домкрат мирно лежал в пенопластовом корытце в диске запаски под полом багажного отсека. В отсталом ВАЗ2108 так вообще была инструментальная кожзамная сумочка.
OutВиктор вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 20:04   #5
Верещагин
Старожил Клуба

На праздники ездил на историческую родину в славный город Рязань и заодно обкатал резину (Хака 5 без шипов). Вывод: родную резину на помойку!!!! Я понимаю, зимняя мягче, но насколько комфортней и мягче стало авто. Я довлен. Посмотрим зимой...

P.S. Уважаемый Шпунт, искренне сочуствую!!!! Родную резину не жалко, а вот факт насилия над собственностью, это беспредел!!!
Верещагин вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 00:11   #6
aristar
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Верещагин Посмотреть сообщение
На праздники ездил на историческую родину в славный город Рязань и заодно обкатал резину (Хака 5 без шипов). Вывод: родную резину на помойку!!!! Я понимаю, зимняя мягче, но насколько комфортней и мягче стало авто. Я довлен. Посмотрим зимой...

P.S. Уважаемый Шпунт, искренне сочуствую!!!! Родную резину не жалко, а вот факт насилия над собственностью, это беспредел!!!
Аналогичные ощущения от Dunlop Ice 01. Тока шумит пока.
А на счет Рязани - сколько нас вообще тут? https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12256
aristar вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.11.2008, 10:51   #7
Edpav
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от OutВиктор Посмотреть сообщение
Вы правильно сделали = пока не холодно нужно сделать что-то подобное, там, правда есть нечто наклеенное, но тонкое и узкое (не знаю как это назвать цензурно), совершенно бесполезное.
Думаю, чтобы без нервов справляться с этим домкратом, нужно иметь самурайскую выдержку. В "немцах" ничего подобного не встречалось, а в Тойоте домкрат мирно лежал в пенопластовом корытце в диске запаски под полом багажного отсека. В отсталом ВАЗ2108 так вообще была инструментальная кожзамная сумочка.
А не подскажите, где правильное место на днище, для поддомкрачивания? Хочу сам перекинуть колеса, но в инструкции ничего про это не нашел, а на самом домкрате место указано как-то не конкретно.
Edpav вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 20:00   #8
хаттабыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Edpav Посмотреть сообщение
А не подскажите, где правильное место на днище, для поддомкрачивания? Хочу сам перекинуть колеса, но в инструкции ничего про это не нашел, а на самом домкрате место указано как-то не конкретно.
-ну ты что, я тож сам перекручивал, в струкшен клнкретно прописато, в оговоренном интервале и даж его показали, так что ни парься, а домкрат накручивай, ох и достало же сие действо меня...
хаттабыч вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 01:39   #9
vovcik
Вступаю в Клуб

в том году откатал всю зиму на пирели ездил в беларусь ригу резина не шипованная диски18 очень доволен
vovcik вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 12:50   #10
МММакс
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vovcik Посмотреть сообщение
в том году откатал всю зиму на пирели ездил в беларусь ригу резина не шипованная диски18 очень доволен
Перевод:

Всю зиму 2007 года от Рождества Христова ездил на "зимних" покрышках от немецкого производителя "Pirelli" (какая модель - не помню, но без шипов - это точно). Был приятно удивлён, что при размерности 18 дюймов (резина-то не высокая!) ход у машины был достаточно мягким, покрышки не гудели, да и глазу приятен был союз резины и дисков. На радостях съездил в белорусский город Ригу. Надо признать, чё-то там дохрена прибалтов понаехало...
МММакс вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 13:30   #11
Aut468
Вступаю в Клуб

Доброго времени суток Уважаемые одноклубники!
Во-первых хочу поблагодарить за то, что я здесь узнал и не только про резину.

А также хочу спросить, недавно приобрел не шипованную Nokian Vatiiva A/T, размерностью 225/70/16, кто-нибудь юзал? есть ли отзывы? заранее благодарю.
Aut468 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 16:24   #12
Сказ
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Aut468 Посмотреть сообщение
А также хочу спросить, недавно приобрел не шипованную Nokian Vatiiva A/T, размерностью 225/70/16, кто-нибудь юзал? есть ли отзывы? заранее благодарю.
Без обид, но напоминает рассказ юмориста, когда мужик влезает в уже едущий автобус и у пассажиров спрашивает номер маршрута автобуса.
Резину вы уже купили, какой смысл уже интересоваться, теперь вам самому писать отзывы .
Сказ вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 16:36   #13
Juk
Старожил Клуба

Вот, нашел модель шипованной резины
Сорри за офф
Изображения
Тип файла: jpg Шиповка.jpg (52.5 Кб, 129 просмотров)
Juk вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2008, 17:22   #14
Сергей09
Житель Клуба

Отличный вариант
Сергей09 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 22:59   #15
loysha
Старожил Клуба

Сегодня переобулся... как говорил ранее взял комплект дисков Replica Mi15 18" и рзину Hakkapelita 5 (шип). О самой резине судить пока рано.. к осени будет опыт и есть с чем сравнить (прошлые зимы на Мегане 2 откатал на Gislaved NF5)
Не буду агитировать за реплику просто выложу фотографии оригиналных дисков и реплики с видом изнутри... то чем реально оригинал отличается от реплики. Каждый пусть делает выбор сам, мне на 4,5 месяца "зимней" спокойной езды в самый раз!

Обратите внимание на реплике литьем вылит знак Российсго ГОСТа.. конечно это не говорит о том что реплика прошла сертификацию, но однозначно можно понять, что ее делают для продажи на российский рынок.

Дабы исключить зрительный обман, скажу что ребра жесткости на оригинале шире... но глубина технологической выемки на реплике меньше... думаю что по прочности "спицы" будет паритет.

фотографии в большем размере можно глянуть сдесь
http://photofile.ru/users/loysha/115238434/

Оригинал

Replica

Последний раз редактировалось loysha; 07.11.2008 в 09:44.
loysha вне форума   Вверх
Закрытая тема