Добрый день
внесу свою лепту в обсуждение
февраль 2018 поездка в Италию (горы) пробег 5724 км расход 9,2 литра средняя 75 км/час.
бензин Россия-Беларусия - 92 Забугореще - 95 ехал на эко режиме.
Лучше используйте 95-й. Мощности он не прибавляет и расход не уменьшает, но двигатель скажет спасибо.
сугубо ваше личное мнение......по тех паспорту - 92, особенно свечи будут "рады" вместо 92 95 палить,особенно иридиевые- очень чувствительные к октановому числу и количеству присадок ....
Для Евгения. ну год ещё не проехал, но первое То уже сделал. тоже 2 литра. едет нормально, мощи что в городе, что на дороге - хватает, для более уверенного обгона на трассе включаю Ds-переключается коробка реже, разгон по живее... при пробеге на одометре ровно 7 тыщ на приборе написал, что хватит полного бака на 700 км (езда - город ближний загород днём), но больше с тех пор таких слов я от аута не видел больше 600 ни разу не писал с тех пор ...
особенно свечи будут "рады" вместо 92 95 палить,особенно иридиевые- очень чувствительные к октановому числу и количеству присадок ....
На прошлой машине (не митцу) стояли иридиевые. На пробеге в 100+ поменял. Состояние очень хорошее. Хотя и старался машину хорошим топливом кормить, но по всякому бывало. И какие присадки - никто не ведает.
в городе 12-13, на Каде 9-10. до 3000 стараюсь не крутить,типа обкатка...
Тоже недавно взял 2,0 awd. минимум видел 9,5 (неспешно по загороду), в обычном привычном режиме 11,5-12
вторая машина асх 1,8, по тем же дорогам 9,5-9,6 в среднем - правда там чип.
Оба вариаторные.
Надеюсь обкатается-притрется - станет есть поменьше, диковато после октавии (7,4 по городу)
даа...сравнивать, канешна, Октавию и Митсуху.....не, можно взять какую не то кореечку с 80 лошадками, или бензокосилку ...при таких габаритах и формах кузова, размерах колёс- расход по городу всегда будет больше 10 чуть ли не в половину ... вы по итогу чего хотите ??? ехать на крупной машине или экономить бензин??? тогда не ту машину купили...бензин она не экономит ...
У меня 2,4, пробег 8 тыс., вначале съездил Волгоград-Москва - показал средний расход 8,8 л. на сотню, скорость за 120 не превышал, сейчас скорость иногда за 120, но расход около 10 л. показывает (не в городе). Как то странно получается, я думал что он будет уменьшаться.
специально проверял, ездил на дальняк. был заправлен полный бак 92 бенза на bp. проехал на нем 700 км. со скоростью 130. расход был 8.3 л. ПО ТРАССЕ ЗАПРАВИЛСЯ 95 НА ЛУКОЙЛЕ. расход стал 7.9-8 л. Динамика лучше не стала, но на баке проехать можно дальше)
Не надо ни кого вводить тут в заблуждение. Форум читают люди планирующие приобретение авто. А вы ту расход 8 литров. Ща все кинутся за новыми аутами с расходом не выезжающих из гаража жигулей. При 130 ну никак не меньше 10.5л. Намедне проехал 650км хороших среднерусских дорог скорость до 130 , в основном 115, средний по компу 85. Расход Десятка ровно.
Мой рекорд минимума на XL-е (тоже 2,4 л) был 7,2 95-го. Чистая ночная трасса 160 км, тошнил 70 км/ч, сопровождал грузовик который не мог ехать быстрее. Но так ездить ну его на.